INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2016, 00:36   #1
Местный

Поблагодарил: 24,725
Поблагодарили 9,865 раз в 3,659 сообщениях
По умолчанию Re: Клан вечных банщиков!!!

Цитата:
Сообщение от Харлей Посмотреть сообщение
А чего молчать надо?
Можно не молчать, если есть шанс изменить ситуацию, а там всё без шансов.
Василиса вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Василиса за это полезное сообщение:
Старый 02.06.2016, 01:16   #2
Шумахер отдыхает)

Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Василиса Посмотреть сообщение
Можно не молчать, если есть шанс изменить ситуацию, а там всё без шансов.
Там да....но люди с головой то поймут, поэтому иногда прихдится потряхивать-самый "сок" выходит, пущай льётся, тут то она ниже травы...хотя рожалки те же
Старый 02.06.2016, 01:53   #3
Новичок

Поблагодарил: 202
Поблагодарили 589 раз в 229 сообщениях

Василиса, так не просто ж так висело.
А шобы все понЯли, что если собака валяется в говне, то это потому что собака дура и нуждается в воспитании, а не потому что у нее инстинкт. И что надо просто ее подвесить на удавке и дать ногой в живот, чтобы избавиться от такой пустяковой мелочи как инстинкт.
Подумаешь - инстинкты! Глупости какие! Нету их у современных собак.

Помнится, пошли мы как-то на занятия, а как раз перед тем та самая дура, Санта, извалялась в говне. Она валяется только в человечьем, остальное не интересует. Приходим на площадку, объясняю, что вот такая хрень произошла. А инструктор усмехнулась и говорит, что это охотничий инстинкт, это говорит, что собака не до конца декоративная, а еще хоть что-то от волка осталось, запах свой отбила и собралась на охоту. А Санта ловит мышей, голубей, залегает и подкрадывается.

Да не, просто мало ее пинали в живот и мало душили. Никогда то бишь.
Эртан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 10:32   #4
Местный

Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях

Эртан,
Цитата:
А шобы все понЯли, что если собака валяется в говне, то это потому что собака дура и нуждается в воспитании, а не потому что у нее инстинкт. И что надо просто ее подвесить на удавке и дать ногой в живот, чтобы избавиться от такой пустяковой мелочи как инстинкт.
Подумаешь - инстинкты! Глупости какие! Нету их у современных собак.
И не стыдно так бессовестно врать?
Ribochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 09:38   #5
работящая фиалка (с)

Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Василиса Посмотреть сообщение
Belashkova Marina, и чего ты добилась? Что-то изменится и мир перевернётся?
Может кто-то найдет эту тему в попытке понять что да как, у них у многих в подписи название питомника... и подумает надо ли им таких щенков...
Цитата:
Сообщение от Харлей Посмотреть сообщение
чепчики блин покупают!
Это хоть художественное приукрашивание, да?

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
По моему кто тот противоречит сам себе Кто то бился что усыплять ни ни по желанию хозяина, а щеночков значится можно не спасать?, не кормить голодающих, от которых мамка отказалась? Или потому что Харлей?
Да пусть спасают кого хотят, разводят кого угодно, только предупреждают клиентов, что собаки у них будут болезные, без нормальной иммунки. Так ни одна ведь не скажет, потому что "любовь" это одно, а денежку срубить с клиента - другое.
А свою личную собаку уже как правило все в попу целуют так или иначе и лечат, и занимаются - этим и пользуются - продала, а дальше не ее проблемы

Противоречия никакого нет, я не понимаю почему своей собаке не дать шанс пожить сколько отмерено, и во многих случаях можно испробовать какие-то другие варианты, нежели усыпление...
А тут безнравственные абсолютно "заводчицы", которые целые породы уже довели до ручки, так еще и не стесняются на весь интернет рассказывать о своей деятельности. Ну ничего, потихоньку может покупатели, видя вокруг сплошь не здоровых собак будут повнимательнее выбирать что и где брать, а там и перестанут покупать у них "деточек"...

"Потому что Харлей" - вот правда смешно - ну ладно, что тут доказывать
Belashkova Marina вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
Василиса (02.06.2016), Мурзик (02.06.2016), Харлей (02.06.2016)
Старый 02.06.2016, 11:24   #6
Новичок

Поблагодарил: 1,021
Поблагодарили 677 раз в 229 сообщениях

Belashkova Marina, Вот не смогла сдержаться...
Миленько так всех под одну гребенку - все разводня, у всех собаки больные и т.д.
Вы вообще хоть что-нибудь в разведении понимаете, или все на уровне ОБС, да "а я так считаю!"?
Вы вообще в курсе, что жизнеспособность/нежизнеспособность щенков, различные патологи и т.д. могут вообще не зависеть от здоровья родителей?
Что сука и кобель могут быть абсолютно здоровыми, со всеми необходимыми тестами, чемпионистыми по самое немогу, а щенки никакие в лучшем случае, или с браком (перекусы/недокусы, белые пятна и т.д) или вообще с серьезными генетическими патологиями? Ну вот крови так легли - генетическая несовместимось линий (и такое бывает).
Понятно, что нормальный заводчик повторно такую пару вязать не будет и будет избегать пересечения данных кровей. Понятно, что щенков с серьезными генетическими дефектами отправит в ведро.
У меня слава богу такого не было (т-т-т), но у коллег бывали такие случаи.
Также бывают различного вида несчастные случаи с беременной сукой которые могут повлиять на жизнеспособность помета. Инфекция, неудачное падение, удар, сильный стресс.
У меня в прошлом году сука, неудачно прыгнув, со всей дури влетела животом в деревянную боковину кровати. Удар пришелся щенку по голове - щенок погиб за час до своего рождения. До этого мгновения активно брыкался, после удара о кровать в том роге наступила глубокая тишина (щенка было всего два в разных рогах, потому точно знаю).
Все бывает в разведении. К сожалению потери нередки. У многоплодных пород понятно, что такие потери переносятся заводчиком легче, потому, что малышей много. В малоплодных породах где количество щенков от 1-3 норма, естественно потеря каждого очень болезненна. Особенно если ждали перспективных малышей.
Отсюда те самые "сопли" которые Вас так возмущают. И дело вовсе не в продажах, иногда вязки делаются для себя любимой, чтобы родившегося щенка оставить себе для дальнейшей племенной работы.
Я не говорю о фермерах-клеточниках, этих я сама ненавижу лютой ненавистью. Я говорю о нормальных заводчиках любой породы.
Веточку которая Вас так возмущает я нежно люблю и всегда пишусь в списочек. Просто из-за того, что в последние дни перед родами очень переживаешь за будущую роженицу. Потому, что каждые роды индивидуальны даже у одной и той же собаки! Да меня тоже иногда много чего возмущает на подобных ветках (что на песике, что на других), что сук не готовят к родам а потом через одного кесарятся при отсутствии родовой деятельности. Но тут свою голову не приставишь...
SLana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 11:26   #7
Местный

Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SLana Посмотреть сообщение
Вот не смогла сдержаться...
Шо? Опять?
-Буч- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 11:31   #8
Местный

Цитата:
Понятно, что щенков с серьезными генетическими дефектами отправит в ведро.
Кому понятно? Вам? А те кто откачивает нежильцов не понятно.
У меня давеча челюсть отпала и я ло сих пор не могу её поднять. Со шпицыком пришла ко мне мадам и стала заливать про породу и её стоимость. А я смотрю у неё перекус на сантиметр почти. Я говорю "Она же бракованая. Её нельзя разводить" а она,ничтоже сумняшеся "Можно! Её выставлять нельзя, а разводить можно! Только щенки дешевле стоить будут. Если обычно щенок 3000,то мои будут 1000" Я прифигела...
И шо вы там про крови и несовместимость оных вещаете?
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
Ribochka (02.06.2016), Харлей (02.06.2016)
Старый 02.06.2016, 11:43   #9
Новичок

Поблагодарил: 1,021
Поблагодарили 677 раз в 229 сообщениях

Цитата:
Сообщение от -Буч- Посмотреть сообщение
Кому понятно? Вам? А те кто откачивает нежильцов не понятно.
У меня давеча челюсть отпала и я ло сих пор не могу её поднять. Со шпицыком пришла ко мне мадам и стала заливать про породу и её стоимость. А я смотрю у неё перекус на сантиметр почти. Я говорю "Она же бракованая. Её нельзя разводить" а она,ничтоже сумняшеся "Можно! Её выставлять нельзя, а разводить можно! Только щенки дешевле стоить будут. Если обычно щенок 3000,то мои будут 1000" Я прифигела...
И шо вы там про крови и несовместимость оных вещаете?
Ну и? Это банальная разведенка о чем Вы говорите, нормальные-то заводчики тут при чем?

Как готовить суку? Вы смеетесь? Да обыкновенно .
Давая собаке необходимую нагрузку для того, чтобы у нее был хороший мышечный корсет, а не желе. Т.е. собака должна много двигаться в беременность (хотя и без беременности тоже должна), а не на диване валяться круглые сутки.
SLana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 11:34   #10
Местный

Цитата:
Да меня тоже иногда много чего возмущает на подобных ветках (что на песике, что на других), что сук не готовят к родам
О,Боже! Вас только ЭТО возмущает? Что сук НЕ ГОТОВЯТ к родам? А как их готовить? С каким соусом? Ну так чтоб не угадывать какой соус вкуснее кобелям...
Маразм крепчал....
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
Ribochka (02.06.2016), susina799 (02.06.2016), Харлей (02.06.2016)
Ответ

Метки
банно-оздоровительный комплекс, банька-наш дом родной