Оффтопик Разговоры о разном |
27.01.2017, 15:13
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,538 раз в 6,518 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Эх... а я помню, как в советские времена моя пудель сидела в песочнице и "коллеги" моего Антошки "кормили" ее куличиками... мамы радовались и таскали ей печеньки и сырные обрезки, потому что она отгоняла от песочницы других собак и людей)))) а зимой детки делали из нее "снегурочку" - она сидела столбиком, а ее старательно пыхтя, облепляли снегом со всех сторон, так что только нос торчал... прихлопают лопаточками, отойдут полюбоваться - а она встанет, встряхнется и снова сядет... детки терпеливо снова ее снегом посыпают и так далее))))
Сейчас бы меня за такое распяли, четвертовали и на кол посадили)))))))))
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
27.01.2017, 15:47
|
|
крокодил
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
|
Сейчас народ очень собакобоязненный пошёл, факт. Вот буквально недавно было. Мы гуляли раздельно - я с Дживсом по парку, муж с дочкой в том же парке на детской площадке. Через оговоренный промежуток времени приходим их забирать, ну мы зашли меньше чем на метр, наверное, на дет. площадку (детей рядом не было), Дживс на поводке, хвостом машет так, что он едва не отваливается, муж с дочкой подходят к нам, Дживс скачет, радуется и вылизывает обоих, и тут я отвожу от них глаза и наблюдаю картину: метрах в пяти от нас одна мама, глядя на нас с выражением истинного ужаса на лице прижимает к себе своего ребёнка  Ребёнок, к слову, никак не проявил страха. Видимо, фобия какая-то у мамы. Но всё равно надо как-то себя в руках держать, потому что такое отношение ребёнку рано или поздно передастся
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Nuclear за это полезное сообщение:
|
|
27.01.2017, 15:49
|
|
крокодил
|
А своей дочке я как раз с другими собаками пока не разрешаю общаться просто потому, что она, как ребёнок собачников, слишком собак любит. А я не уверена, что они все любят чересчур бурное проявление чувств от чужих детей
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Nuclear за это полезное сообщение:
|
|
27.01.2017, 18:11
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nuclear
Видимо, фобия какая-то у мамы. Но всё равно надо как-то себя в руках держать, потому что такое отношение ребёнку рано или поздно передастся
|
Такие мамы кстати часть искренне считают, что это ребенок у них боится собаку
Цитата:
Сообщение от Мурзик
|
Муж рассказывает, что во времена его детства вообще собаки выходили гулять сами, ходили сами в магазин с запиской и кошельком, на них висели дети и вообще не было никаких страшилок на эту тему.
Сейчас все нервные, издерганные и нетерпимые, поэтому многие реакции людей непредсказуемы. И в тоже время боишься, что собака как то неловко толкнет ребенка, а родители тут же забудут, что сами погладить просили и наедут же на хозяина.
А я выросла в центре, собак у нас там было совсем мало, я их в основном по телевизору любила ))
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
27.01.2017, 18:39
|
|
слабоумие и отвага
|
Belashkova Marina, дело не только в нервности нынешних людей.
Сами собаководы виноваты в такой реакции.
Раньше стыдно было не сдать ОКД, а сейчас непрестижно не получить ЧР. Заграничный нормативчик БХ превозносится до небес и его сдача приравнивается к великому подвигу. Собаки в общей массе невоспитанные, которых нельзя с поводка спустить.
Перекос от обычной средней послушки типа ОКД (которая была в шаговой доступности практически для любой собаки) в сторону высокого спорта и залов для хендлинга сыграл свою роль, к сожалению.
Ну и много еще нюансов...
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
27.01.2017, 20:03
|
|
крокодил
|
Мурзик, но всё же не только собаководы. Ещё наше замечательное СМИ, а особенно эта мразь "усыпите-своих-собак"-Малахов.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Nuclear за это полезное сообщение:
|
|
27.01.2017, 20:10
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Мурзик, час просто собак стало больше .
Какое там БХ ? с собаками совсем не занимаются . И пород стало много больше . Мест для выгулов меньше .
Я была бы одной из тех , кто аккуратно бы возмутился , что из пуделя снеговика делают - собаке холодно .
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
27.01.2017, 20:57
|
|
слабоумие и отвага
|
блин, два длиннопоста написала, и оба сожрал безвозбездно шайтан-тырнет((((( значит, не судьба...
|
27.01.2017, 21:30
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
в сторону высокого спорта и залов для хендлинга сыграл свою роль, к сожалению.
|
В сторону шоу то есть, просто шоу бывает разное
Цитата:
Сообщение от Nuclear
а особенно эта мразь "усыпите-своих-собак"-Малахов.
|
Сейчас вообще на форумах модно козырять тем, что если что "я свою собаку усыплю". Вот уж совершенно не доступное моему пониманию явление - убить из любви и чувства вот такого вот долга перед своей любимой (?) собакой.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
27.01.2017, 22:08
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
Сейчас вообще на форумах модно козырять тем, что если что "я свою собаку усыплю". Вот уж совершенно не доступное моему пониманию явление - убить из любви и чувства вот такого вот долга перед своей любимой (?) собакой.
|
ну, безнадежно больную собаку усыпляют именно поэтому - из любви и долга, чтоб прекратить страдания... но мы ведь не об этом (единственно приемлемом) варианте?
И все это идет оттого, что собака из друга и партнера (как было раньше) становится спорт.снарядом или гламурным аксессуаром.
Такое ...обездушивание собаки происходит, превращение ее в вещь: хочу - пользуюсь, надоела - на помойку. В лучшем случае в секонд-хенд .
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|