Оффтопик Разговоры о разном |
19.11.2017, 23:28
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
Сообщение от Brovka
В СССР так и кормили многие, и собаки жили не 10-12, как сейчас, а 14-20.
|
У меня дворняжка, ела всё, что не приколочено, и щи борщи, и макароны с тушёнкой и капусту тушёную, всё со стола, потом появилось .чаппи и его переваривала на ура, вообще проблем не было, уснула тих месяца до 18 не дожила, никогда ничем не страдала. Но тут ещё и генетика
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|
19.11.2017, 23:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,380
Поблагодарили 7,304 раз в 2,963 сообщениях
|
sogalia, Блин , ну Вы и ролик в "истории " повесили 
Кто не смотрел , посмотрите ! 
Меня ж теперь колотить долго будет
|
19.11.2017, 23:35
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Клювы, кстати, не перевариваются, торчат из какашек.
|
Ну да, там же вроде как хитин (знаю, что птичкам для клюва и перьев насекомышей как раз выдают).
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Brovka, я тут изучала на подопытном тов.Маузере перевариваемость разных продуктов, может вам интересно будет
|
О, спасибо, очень интересно. Кстати, про Грету. Она нифига не переваривает овощи (морковку и свёклу). Какает ими. Но, надеюсь, что хоть из сока что-то всасывается  Я-то их ей для погрызух даю (а то говяжьи кости она только мусолит, мясо объедает).
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
19.11.2017, 23:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 24,725
Поблагодарили 9,865 раз в 3,659 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
я тут изучала
|
Васенька тогда только сырое мясо потребляла и какое же это было счастье!
|
|
|
19.11.2017, 23:38
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Харлей
Но тут ещё и генетика
|
Да, генетика, само собой, тоже много значит. Оттого меня и привлекают собачки либо "не самых культурных пород" (типа лаек и русских гончих), либо метисы, либо как цверги у меня были - сильно альтернативное разведение, причем с сильным упором как раз на здоровьечко, долголетие (и кукушку тож).
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
19.11.2017, 23:38
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Раньше собаки в целом были здоровее и жили дольше.
Причин тут несколько, на мой взгляд.
1. Развитие ветеринарной медицины: слабые раньше вымирали в детстве, а сейчас живут, выставляются и размножаются.
2. Выставочные стандарты с их утрированным экстерьером (связанным с ущербным "интерьером", как например форбруст доберов с ДКМП, плоскомордие пекинесов с болезнями дыхалки и т.п.)
3. Размножение исключительно по красоте, без учета здоровья и долгожительства. Раньше разведением (подбором пар) занимались клубы, специалисты-зоотехники с образованием, сейчас же все пущено на самотек, только денежки плати РКФу.
4. Ну и питание (хотя это пересекается с п.1 в плане лечебных диет.кормов). Однообразный и "полупереваренный" керамзит избаловывает ЖКТ, в отличие от натуралки и остатков со стола (у нас тоже тов.Маузеру много перепадает)
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
19.11.2017, 23:42
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Все началось на к-9 с темы "можно ли собакам фарш". А почему бы и нельзя? Но споров было на много страниц
|
Гы, не можно, а нужно))). Всю жизнь щенков фаршем курьим выкармливаю сырым. Метиску добермана (которая у мамы 15 лет прожила) вообще с 4-хдневного возраста им... этим самым фаршем куриным (ну и творожком). Мне ее под дверь подкинули еще с пуповиной. Четыре дня кефиром из шприца кормила, а потом фаршем и творогом, а брюшко старенькая цверга Бровка (мать Брежнева) ей массировала)))
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
19.11.2017, 23:55
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
1. Развитие ветеринарной медицины: слабые раньше вымирали в детстве, а сейчас живут, выставляются и размножаются.
|
Гы, я и сейчас не прививаю))). Как и раньше))). Ежли болеют - успешно лечу, причем старенькими проверенными медицинскими препаратами))). Подмечено, что от собак, которые переболели в детстве тем же энтеритом, потомство более толерантно к данному вирусу. Грета, кстати, им в два месяца абортивно переболела - прокакалась разок зело вонючим (кто знает - поймет) стулом. Съела кусочек левомицетина (три раза за день), выпила дубовой коры и не поела один день, только попила много и с глюкозой и физраствором, хотя аппетит не пропадал, просто сниженный был, (а на следующий бульон курий уже получила).
Цитата:
Сообщение от Мурзик
2. Выставочные стандарты с их утрированным экстерьером (связанным с ущербным "интерьером", как например форбруст доберов с ДКМП, плоскомордие пекинесов с болезнями дыхалки и т.п.)
|
Вот оттого я и не хочу заводского разведения. Лично для себя. Там еще и на психику не хотят зачастую смотреть....(((
Цитата:
Сообщение от Мурзик
3. Размножение исключительно по красоте, без учета здоровья и долгожительства. Раньше разведением (подбором пар) занимались клубы, специалисты-зоотехники с образованием, сейчас же все пущено на самотек, только денежки плати РКФу.
|
Вот-вот. Кстати, о красоте. Ну такое оно относительное, это понятие... Мне моя дворняжка вон красивая.

И пофиг, что какому-то Васе Пупкину, эксперту, она не понравится))). Моя собака должна нравиться мне, а остальным... Ну не червонец же она)))
Цитата:
Сообщение от Мурзик
4. Ну и питание (хотя это пересекается с п.1 в плане лечебных диет.кормов). Однообразный и "полупереваренный" керамзит избаловывает ЖКТ, в отличие от натуралки и остатков со стола (у нас тоже тов.Маузеру много перепадает)
|
У меня есть подлая мысль, что эти самые корма вообще намеренно делают так, чтоб к заводчикам почаще за новыми щенками обращались... Мож, это и крамола, но это так, имхо мое злое....
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
20.11.2017, 00:00
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Всю жизнь щенков фаршем курьим выкармливаю сырым.
|
так же щенкам фарш и кальцинированный творог, до полу года натуралкой кормлю, потом перехожу на корм.
Цитата:
Сообщение от Brovka
Гы, я и сейчас не прививаю))). Как и раньше)))
|
Прививаю только до года, посделних ещё в 3 привила, но мы тогда собирались ехать делеко, только из-за этого. А так ни одну взрослую собаку не прививала и не прививаю, у старших у многих, вообще только щенячки стояли, дворняжку с Олимпийки вытащила, так там такой иммунитет у неё стал, что ...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|
20.11.2017, 00:33
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях