| Оффтопик Разговоры о разном |
06.06.2016, 10:57
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
помню, много лет назад, поимали дворняжку и отгрумили ее по-типу какои то, редкои на тот момент породы. и потащили на вечеринку тогдашнего бомонда. чуть не продали за бешенные деньги! но клиент (какая то певица) потом отказалась, когда еи, в последнии момент, признались в подлоге. по ТВ была передача.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|
06.06.2016, 11:09
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
когда-то давно жили в нашем доме (у разных хозяев) 2 дворянчика мелких мохнатых, Тошка и Ника, брат и сестра. И вот Нику каждый год стригли на курсах грумеров под "вандейского бассет-грифона". И встречая Тошку, мы ему кричали: "Тошка, а ты теперь породистый, у тебя сестра вандейский бассет-гриффон!" и так пару месяцев, пока сестра не обрастала снова))))))
|
06.06.2016, 11:12
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,021
Поблагодарили 677 раз в 229 сообщениях
|
Харлей, Вы думаете мне все нравится, что творится сейчас собачьем мире?
Да как бы не так 
Просто крыльями махать и сотрясать воздух бесполезно.
Ровным счетом от этого ничего не изменится.
Начинать вообще надо с себя. Вовремя снимать розовые очки и трезво смотреть на собственное разведение, без иллюзий.
А не так, что у соседа все г-но а у меня только звезды.
Во первых разведение и его главный "вредитель" - генетика вещь непредсказуемая. Как лягут крови и какие гены между собой сцепятся одному богу известно. Даже дубль-пометы могут быть кардинально разными. Да и в одном помете может родится и бракованный щенок и будущий ЧМ.
Вон зимой на песике спорила с владелицей питомника чихов по поводу кобелиного "достоинства".
Ведь ни за что бы там не отписалась если бы не покоробила фраза дамы, что гуляющие семенники у кобелей после 45 дней это неприемлемо за исключением той пород (чихи, йорки, тои).
На что я и спросила что же такого особенного в щенках мелочи, что им такие поблажки?
Семенники у генетически здорового кобеля любой породы либо опускаются как положено в мошонку к 45 дням (а по факту и раньше), либо все остальное от лукавого и таких в разведение допускать нельзя.
На что мне мямлили про "другой обмен веществ" и т.д.
И ведь она свято верила в это, и не объяснить, что это стало "нормой" по той причине, что тащили эти несчастные семенники массажами и даже операциями у производителей и в итоге вся эта "красота" лезет в потомстве.
А в реале таких особей нужно сразу браковать. И ведь не убедила, так и будет своим покупателям говорить, что вот сейчас нет, а месяцам к 8-9.....усе будет в шоколаде
Пока каждый заводчик не начнет "включать голову", все так и останется.
А кричать, что все заводчики сволочи и топать ногами абсолютно бесполезно  .
|
|
|
06.06.2016, 11:16
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от susina799
помню, много лет назад, поимали дворняжку и отгрумили ее по-типу какои то, редкои на тот момент породы. и потащили на вечеринку тогдашнего бомонда. чуть не продали за бешенные деньги! но клиент (какая то певица) потом отказалась, когда еи, в последнии момент, признались в подлоге. по ТВ была передача.
|
Ну дык... Есть два "дурака"  . Один продает, второй покупает.
Народ и всякие "дизайнерские миксы" за бешеные деньги купить готов.
Потому, что КРУТО, и "престижно".
Когда в собачий мир вмешивается мода - все становится совсем печально.
|
|
|
06.06.2016, 11:26
|
|
|
Местный
|
меня больше всего „убивают“ темы от недовольных „породистои “ покупкои нововладельцев „чемпионистых“ щенков и вопли „бывалых“ о том, что покупателю, прежде чем ввязываться в лоттерею (!!!!) следует проштудировать горы литературы, облазить кучу форумов, быть в центре различных кинологических скандалов и лишь только для того, чтобы не опростоволоситься при покупке питомца. не понимаю, почему груз ответственности должен лежать на плечах покупателя, которыи отдает свое, кровно заработанное, а не продaвца, у которого, просто, при вязке не так „крови легли“.
|
|
|
06.06.2016, 11:31
|
|
|
Местный
|
susina799, Потому, что основной критерий большинства "нововладельцев" - цена.
Ищут подешевле, для себя. А такое на Авито от разводни россыпью.Почему на самом деле не прийти в клуб. В любом клубе скажут есть ли сейчас щенки искомой породы, и если нет у них то посоветуют куда обратиться.
|
|
|
06.06.2016, 11:46
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от SLana
Потому, что основной критерий большинства "нововладельцев" - цена.
Ищут подешевле, для себя.
|
угу, сколько скандалов от щенков „именитых заводчиков“. да и покупают, почему то, дороже, чем деиствительно супер-пупер. сколько тем было, когда оглашали цену, и тут же в ответ шли цены „у кого то там“, которые на порядок ниже. кстати, некоторые и покупают то, что дороже, в надежде, что оно лучше.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|
06.06.2016, 11:50
|
|
|
Местный
|
и, да: а почему нормальныи здоровыи щенок не может стоить „3 копеики“? здоровая сука сама родила, выкормила, вылизала. какие такие расходы, что за пищащии комочек покупателю надо отдавать 2-10 своих среднемесячных зарплат?
|
|
|
06.06.2016, 12:07
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от susina799
и, да: а почему нормальныи здоровыи щенок не может стоить „3 копеики“? здоровая сука сама родила, выкормила, вылизала. какие такие расходы, что за пищащии комочек покупателю надо отдавать 2-10 своих среднемесячных зарплат? 
|
Вы уверены, что все так безоблачно?
Оформить помет стоит недешево (от количества щенков зависит + выезд актировщика + выезд клейматора)
Ну у меня сейчас 5 щенков, мне чтобы всех оформить придется выложить около 7000 тысяч.
Прививки, я прививаю полностью, каждая вакцина 1200 (двое первой уже привиты, т.к. 2 месяца исполнилось) (1200 Х 5 Х 2 = 12000).
Помолчу сколько уйдет на корм за 3 месяца и пеленки.
А! вязки, самое главное-то  ) (у меня по 10000 с суки).
Ну и что у нас приблизительно по расходам получилось?
С кормом (мешок 7 кг они в месяц съедят), стоимость мешка - 3000, минимум до 3х месяцев щенки у меня + творог, мясо, кисломолочка (кефири т.д.)
Только расходы составят 50000 (10000 расходов на щенка).
Если продавать по 10, то доход "0".
Вот Вам и весь расклад. А если еще прибавить походы мамочек по выставкам то я вообще в конкретном минусе  .
И это расклад по тоям. А если порода побольше, а вязка дороже или вообще заграницу.
Легко рассуждать, когда не знаешь из чего все складывается  .
Для большинства заводчиков (и для меня в том числе) разведение - это хобби! Из любви к породе. Очень дорогостоящее, требующее огромных вложений и не приносящее дохода или почти не приносящее.
Все, что имеет большой доход - это фермеры/клеточники.
|
|
|
06.06.2016, 12:25
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от SLana
.можно хоть табуретку отчемпионить, был бы толстый кошелек .
|
Цитата:
Сообщение от SLana
если еще прибавить походы мамочек по выставкам то я вообще в конкретном минусе
|
 выставки для себя. можно один раз хор получить и вязать. почему покупатель должен оплачивать Ваши развлечения?
Цитата:
Сообщение от SLana
А! вязки, самое главное-то ) (у меня по 10000 с суки).
|
как понимаю, в цену кобла также входит его „чемпионство“?
|
|
|