Оффтопик Разговоры о разном |
02.08.2016, 19:54
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,538 раз в 6,518 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
Сообщение от SLana
обучаемой (с твердым закреплением изученного, но не тупого повторения команды, а чтобы собака осознавала, что именно она делает).
|
А вот это требует пояснения.
Вот я говорю Мурзику "сидеть" и он сел. Осознал ли он, что сел? Или тупо повторил изученное? Как увидеть разницу, если результат в обоих случаях один и тот же?
|
02.08.2016, 19:56
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от SLana
Т.е. если я с ней общаюсь на меня смотрели осмысленным а не пустым взглядом.
|
Чем отличается осмысленный взгляд от пустого? не субъективное восприятие, а именно признаки: опущенные/поднятые брови, уголки глаз и т.п.? Желательно с иллюстрациями.
|
02.08.2016, 19:56
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,021
Поблагодарили 677 раз в 229 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
А вот это требует пояснения.
Вот я говорю Мурзику "сидеть" и он сел. Осознал ли он, что сел? Или тупо повторил изученное? Как увидеть разницу, если результат в обоих случаях один и тот же?
|
По взгляду  .
При осмысленном исполнении он живой и заинтересованный.
При тупом исполнении пустой и скучающий.
|
|
|
02.08.2016, 19:57
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SLana
Ну как...
О...озадачили, никогда не задумывалась в озвучке этого
Ну попробую расшифровать, что я под этим понимаю..
Собака должна быть контактной. Т.е. если я с ней общаюсь на меня смотрели осмысленным а не пустым взглядом.
Понимать с полуслова с полувзгляда, обучаемой (с твердым закреплением изученного, но не тупого повторения команды, а чтобы собака осознавала, что именно она делает).
При всем при этом должна иметь свой характер, свою собственную индивидуальность.
Ну даже не знаю...
Проще сказать, что мне должно быть легко с собакой, чтобы она понимала меня, а я ее. Способность донести до хозяина свои собственные желания тоже не всем собакам дана.
|
Я поняла, но вы описали как раз индивидуальные черты не породы в целом, а отдельных собак, в любой породе есть такие, а есть иные, даже в одной породе кобели и суки различны всё таки, я люблю кобелей, мне с ними комфортно, мне проще найти общий язык и понимания с полуслова или жеста, лично я считаю что кобели умнее, а суки хитрее, но я же не буду говорить, что это истина, кто то считает по другому, а вы конкретно написали, что мелочь умнее крупняка, но обосновать не можете
|
|
|
02.08.2016, 19:58
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от SLana
Способность донести до хозяина свои собственные желания тоже не всем собакам дана.
|
Вобще-то эту способность мы старательно гасим воспитанием: собака хочет играть, а я спать, собака хочет подраться, а я нет и т.д. и т.п.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
02.08.2016, 20:00
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от SLana
По взгляду  .
При осмысленном исполнении он живой и заинтересованный.
При тупом исполнении пустой и скучающий.
|
второй вопрос: как ОБЪЕКТИВНО отличить эти взгляды?
|
02.08.2016, 20:03
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Вобще-то эту способность мы старательно гасим воспитанием: собака хочет играть, а я спать, собака хочет подраться, а я нет и т.д. и т.п.
|
А если собака хочет пить или есть? Или гулять?
|
|
|
02.08.2016, 20:07
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от SLana
А если собака хочет пить или есть? Или гулять?
|
есть и гулять нормальная собака всегда хочет 
а пить - нормальный хозяин всегда держит миску с водой в зоне досягаемости собаки.
Но в исключительных случаях (понос прихватил, например) Мурзик показывает, что ему надо на улицу, и для этого не надо быть тоем, чтоб показать, и тойским хозяином, чтоб понять.
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
02.08.2016, 20:08
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Вот интересный пост попался на глаза, мне интересно услышать владельцев и заводчиков декора, как можно говорить про ум, интеллект, хорошую обучаемость целой породы, если разведение не строится по этому принципу вообще?
Цитата:
"я думаю интеллект собак стоит отличать от обучаемости. То есть интеллект как способность анализировать и синтезировать вероятно выше у тех собак, которые по этому признаку отбирались. Например охотничиьи собаки. От этих собак требуется способность принять решение в нестандартных ситуациях. А обучаемость - она вероятно выше опять таки у тех собак, которые по этому признаку отбирались - у служебных пород. От них чаще всего требуется быстро и хорошо запомнить и применять некоторое количество навыков.
И еще один немаловажный фактор - желание угодить, понять человека, сделать так, чтобы хозяин был доволен. Вот например мопс в этом смысле - абсолютно самодостаточное существо. ему глубоко ничихать,чего там от него хозяева хотят))))) он и сам звезда - и хозяин должен уметь угодить мопсу))) а вот добер - для него важно порадовать хозяина, он прилагает усилия чтобы понять, что от него хотят))
Декорашкам я ваще с мозге отказываю))))))))))))) сообразительность если только)))) Но все мое ИМХО"
|
|
|
|
02.08.2016, 20:09
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Харлей
Я поняла, но вы описали как раз индивидуальные черты не породы в целом, а отдельных собак, в любой породе есть такие, а есть иные, даже в одной породе кобели и суки различны всё таки, я люблю кобелей, мне с ними комфортно, мне проще найти общий язык и понимания с полуслова или жеста, лично я считаю что кобели умнее, а суки хитрее, но я же не буду говорить, что это истина, кто то считает по другому, а вы конкретно написали, что мелочь умнее крупняка, но обосновать не можете
|
Так мы вроде как про отдельных собак и говорили  .
Плюс собака должна быстро ориентироваться в разных ситуациях..
Да много всего..
Обосновать...
Ну скажем так... Щенок Тоя в 4 мес. это уже личность, щенок крупняка в том же возрасте дите дитем.
|
|
|