| Оффтопик Разговоры о разном |
18.08.2016, 20:54
|
|
|
Парашютист-десантник
Поблагодарил: 6,225
Поблагодарили 933 раз в 433 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
Тогда да, это действительно наверное только специально заточенные под спорт и результаты породы могут, у тебя просто очень высокие требования к нему.
|
Ну, да. Попробовала, понравилось, поняла, что хочу большего.
Цитата:
А со стороны- вы идете на мероприятия, занимаете места на пьедестале почета, это уже о чем то говорит, о том что собака со способностями выше среднего как минимум
|
Ну, и послушка выше среднего по выгулу. Так как для меня подход не по первой команде уже караул! А все смотрят, чего человек возмущается, орет, собака же ПОДХОДИТ!  На соревнованиях для начинающих по ОКД реально могли быть призерами, но проводник налажал, пожалуйте, шестого хватит.
Цитата:
Я начинала читать, но там какая то перебранка началась и самоутверждение, типа да-да, что вы хотите, это же дворняжка.
|
Там Эртан начала утверждать, что дворняжки это круто, что я такая плохая, хочу собаку для спорта.
Цитата:
что многие критики со своими породистыми не дворняжками не сделают.
|
Ну, там, насколько я помню, только Эртан критикует. Остальные понимают, что у дворняжки есть потолок, и делать с ней ИПО и даже ЗКС глупо.
Цитата:
Ты конечно вложила много сил в него, но не будь Джек собой, а каким-нибудь пугливым дичком или просто с мозгами курицы - ты бы бросила просто заниматься с ним, не получая вообще никакой отдачи.
|
Не, это понятно. Но, думаю, на такую собаку я бы не "запала".
Цитата:
Сообщение от Милочка
Я помню своё изумление от первых занятий с человекоориентированной собакой. Этот восторг собаки "Что???!!! Мы...вместе??!!!!.. Бежим!!!!... Прыгаем!!!...Туда????!!!.. Или туда??!!.. Ага!!.. Буду!!!.. Сяду!!!... Лягу!!!...Смотрю!!!.." Дело даже не в сопровождении, а в этом кайфе от сотрудничества. Мне казалось, что собака сейчас в глаза мне впрыгнет, прямо в мозг.
|
Да, о Боже, это здорово! А если это еще и мне нужно + мотивированная человекоориентированная собака... Ух что можно сделать! Горы свернуть!
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Джек-метис за это полезное сообщение:
|
|
18.08.2016, 21:02
|
|
|
Парашютист-десантник
Поблагодарил: 6,225
Поблагодарили 933 раз в 433 сообщениях
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Джек-метис за это полезное сообщение:
|
|
18.08.2016, 22:33
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,715
Поблагодарили 11,516 раз в 3,110 сообщениях
|
Джек-метис, дорогая Серафима, (если позволишь так к тебе обратиться), я совершенно уверена, что у тебя все задуманное получится )))
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
18.08.2016, 22:40
|
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Джек-метис
Ну, и послушка выше среднего по выгулу. Так как для меня подход не по первой команде уже караул!
|
Вот я об этом, что вы добились очень не плохих результатов для жизни.
Цитата:
Сообщение от Джек-метис
Ну, да. Попробовала, понравилось, поняла, что хочу большего.
|
Просто если кто-то не выиграл золото на олимпиаде, это же не значит, что он так себе спортсмен. Конечно если у тебя есть амбиции побеждать, возможно он немного не дотянет до того самого уровня. И возможно просто потому, что до того уровня дотягивает 1% собак в принципе.
Цитата:
Сообщение от Джек-метис
Остальные понимают, что у дворняжки есть потолок, и делать с ней ИПО и даже ЗКС глупо.
|
у абсолютного большинства собак, как и людей - есть потолок, который достижим лишь для единиц. В том числе у породистых, в том числе у малинуа
|
|
|
18.08.2016, 22:41
|
|
|
Гость
|
Получится получится...
Я бы на месте родителей помогала и с собакой и... Ясно же что это у человека серьезно.
Удачи. Вы просто молодчина
|
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
18.08.2016, 22:48
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Вот я об этом, что вы добились очень не плохих результатов для жизни.
|
Человек попробовал, понял что ему нравится и что ему нужно.
И при чем тут золото на олимпиаде. Человеку нравится процесс дрессировки, хочется отдачи. Тут ведь процесс немаловажен. Причем Серафима всё делает с полной самоотдачей. Конечно же нужно свою собаку и как можно раньше, потом семья, работа утянут кучу времени.
И Джек ни куда не денется, будет так же присмотрен и любим.
На 9-ке почитала, господи какие глупости там на счет нелюбимой дворняжки...
|
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
18.08.2016, 23:03
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 24,730
Поблагодарили 9,872 раз в 3,664 сообщениях
|
Цитата:
у абсолютного большинства собак, как и людей - есть потолок, который достижим лишь для единиц. В том числе у породистых, в том числе у малинуа
|
|
|
|
18.08.2016, 23:27
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
sogalia, я это поняла, желаю от всей души Серафиме добиться всего запланированного. Просто вторая собака может быть, например, как ни странно менее пригодной для занятий, чем Джек, потому что это лотерея и купить готового чемпиона невозможно, и с идеальным здоровьем тоже никаких гарантий. И мы тут уже ни раз видели как это бывает: собаки от уважаемых заводчиков оказываются всего лишь собаками со своими недостатками.
Но пусть конечно все сложится наилучшим образом, а мы порадуемся тут успехам Серафимы!
|
|
|
18.08.2016, 23:33
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Просто вторая собака может быть, например, как ни странно менее пригодной
|
Ну так можно дойти до того, что обака вообще умрет и все мы умрем... Думаю Серафима осознаёт что быть может всякое. Но при разумном подходе к выбору и Серафимином упорстве и старании, думаю очень маленький шанс, что будет менее пригодной. А так что ж. Люди имея одну собаку чисто для души, заводят вторую для души + для конкретных целей. Главное что б цели эти были
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
18.08.2016, 23:41
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Люди имея одну собаку чисто для души, заводят вторую для души + для конкретных целей. Главное что б цели эти были
|
А иногда заводят себе целый питомник, отчаявшись купить собаку чемпиона и надеясь её произвести.
|
|
|