Оффтопик Разговоры о разном |
03.11.2016, 16:27
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Nuclear, моя мама забрала к себе найденную дворняжечку , очень похожую на веста , так потом несколько раз звонила , спрашивала :
- Какой породы наша Блонди ? Люди на улице интересуются , не может быть , какая красивая собака и безпородная )))
Я ей объясняла, что наша Блонди безпородная , но после пыток мамы на тему породы , сказала , что редкой " Абрамцевский терьер "  ))))
Мне на важна порода - а кто то придумывает себе породу .
Или , те кто потеряшками занимается , надо знать к какой команде помощи породников обращаться .
По поводу - выбора породы, например, люди не могут определиться из нескольких и пришли проконсультироваться , посоветоваться какая именно подойдет им , под их запросы .
Или те кто верит в " собаку универсала " и ищет её .
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
03.11.2016, 16:28
|
|
Гость
|
Nuclear, Ну людям иногда действительно хочется понять что ему лучше подойдет, я люблю такие темы, там иногда такие нюансы пород вылезают... полезненько.
А определить породу, по щенку да, глупость. Но в подросшей просто интересно посмотреть кто там пробежал, часто это на характер влияет. А у беспородных очень часто прослеживаются чьи то черты... Есть где явно нет ни чего, а есть где кто то вылезает. Ну мне бы было интересно
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
03.11.2016, 16:32
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
Мне на важна порода - а кто то придумывает себе породу .
|
ну когда всё время пристают с вопросами, хочется уже дать короткий ответ 
и многие спрашивают не для того что б породу приклеить, а именно понять кто там "отец подлец" А иногда если один родитель породный, там похожесть же лезет. И что такого если людям интересно
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
03.11.2016, 17:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
ну когда всё время пристают с вопросами, хочется уже дать короткий ответ 
и многие спрашивают не для того что б породу приклеить, а именно понять кто там "отец подлец" А иногда если один родитель породный, там похожесть же лезет. И что такого если людям интересно
|
Можно было сказать - метис , очень коротко , маме хотелось породой гордицца , чтобы у её принцессы порода была )
Что вылезет у беспородной собаки с улицы по большей части не известно , в одной породе собаки по характеру разные .
По мне , ничего такого , интересуются люди - вполне нормально .
|
03.11.2016, 17:55
|
|
Новичок
Поблагодарил: 202
Поблагодарили 589 раз в 229 сообщениях
|
У меня вот муж, кстати, такой. Всё ищет породу в наших собаках. Старшая у него овчарка, только маленькая, средняя - 100% помесь со стаффом и ниипёт, мелкая - лакенуа. Вот не может он на улице спокойно ответить, что дворняжка, начинает пускаться в пространные рассуждения.
Мне же всё равно, я говорю, что у меня собака породы собака.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Эртан за это полезное сообщение:
|
|
03.11.2016, 18:40
|
|
крокодил
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
По поводу - выбора породы, например, люди не могут определиться из нескольких и пришли проконсультироваться , посоветоваться какая именно подойдет им , под их запросы .
Или те кто верит в " собаку универсала " и ищет её .
|
Да просто обычно такие темы выливаются в срачик обладателей тех или иных пород, типа "да у вас все больные", "да у вас все домассущие" и т.д., а ТС тихо сливается. И кто знает, что он там хотел на самом деле...
|
|
03.11.2016, 18:41
|
|
крокодил
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эртан
Мне же всё равно, я говорю, что у меня собака породы собака.
|
Я тоже так говорю
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Nuclear за это полезное сообщение:
|
|
03.11.2016, 19:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nuclear
Да просто обычно такие темы выливаются в срачик обладателей тех или иных пород, типа "да у вас все больные", "да у вас все домассущие" и т.д., а..
|
Я бы на месте ТС тоже слилась )))
|
03.11.2016, 19:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nuclear
Я тоже так говорю 
|
Я сталкиваюсь с другим , люди понятия не имеют , что это за собаки - американские бульдоги )))многие думают , как англичане , говорю , как ротвейлер , только бело- рыжие .
Так что можно смело породу и придумать )
Есть же такие , кто новые породы выводит , называют их как то -
Питерская орхидея , салонные собачки - те же дворняжечки , как у бабушек , но пытаются из них какую новую декорацию создать .
А галалайка )))  тож ваще мечта )
|
03.11.2016, 20:23
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
как там врач?
|
Были у Сердюка. Короче это выпал диск-НО маленький совсем кусочек, боли нет, лапы двигаются и чувствительны-лечения НЕ НАДО. только ограничить движения в течении 3-ёх недель. Ну я дотошная, а он врач хороший, ,Кузьку моего вспомнил, короче беседовали с ним 30 минут, он как обычно рисовал и всё подробно объяснял. Все варианты , что может быть, как вообще всё происходит, когда панику наводить-когда не надо. Примеры приводил, сказал пишите-звоните, всегда подскажу и помогу. От рентгена, МРТ,КТ отговорил, даже если вдруг что случится хуже, сказал ехать к нему без всякого МРТ, сделает рентген с просветом и тут же оперирует, но нам это не грозит пока ТТТ. Воть) УФФ! мне очень там нравятся врачи, особенно Сердюк и Тамошкин. Развода на деньги нет и в помине, отговаривают только от ненужных манипуляций и т.п. Я всё хотела лекарства какие купить, он опять начал рисовать и объяснять, что лекарства по нашему случаю нет, НПВС нам тож не надо, а тот кусочек диска-которвый выпал, за 3 недели должен обрасти мышцой или там чем то ещё( я по научному не знаю) и перестать доставлять дискомфорт. Главное чтоб он дальше весь не выпал и ещё, как он сказал возможно повторы и самое страшное, если выпадет в то же место. Короч классный мужик и большое ему человеческое СПАСИБО.
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|