Оффтопик Разговоры о разном |
02.08.2016, 02:02
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Ипануться комплекс  это неизлечимо
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|
02.08.2016, 08:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,711
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
|
Все равно им, и дворне, и породистым, как их называют. Если они при этом нужные. Я у своих спросила )))
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
02.08.2016, 08:40
|
|
Парашютист-десантник
Поблагодарил: 6,225
Поблагодарили 933 раз в 433 сообщениях
|
Сегодня, как всем известно, день ВДВ. Пойду в парк Горького, правда, купаться в фонтанах не собираюсь
|
|
|
02.08.2016, 08:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 24,725
Поблагодарили 9,865 раз в 3,659 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Милочка
Все равно им, и дворне, и породистым, как их называют. Если они при этом нужные.
|
Им может и всё равно, но мне кажется, если они действительно нужны, то стараешься выбирать другие эпитеты, как то
Цитата:
Сообщение от Василиса
солнышко, птичка, рыбка, сказка, лошадка, белочка, девочка, котёнок и просто любовь всей моей жизни!
|
или
Цитата:
Сообщение от Nuclear
моя драгоценность, бриллиант души моей и моя нежность
Да, птичка и зайчик тоже
|
или
Цитата:
Сообщение от Эртан
Девочка, ласточка, козочка, малышка, солнышко, радость моя, лялька, курочка, кукурузина, пупсик, мартышка.
|
Цитата:
Сообщение от Эртан
принцесса, Сантуша, Сантуля и Сантулья, Сантулёнок, Сантухеныч, Сантулента. И ещё Свекольно-морковная жужуженька.
Средняя - королевна, Джесенька, Джесёнок, Джесёношка, Джеськин.
Мелкая - шут гороховый, кафельная фея, Марфушка, Смарфик, Марфулья.
|
Но уж никак не подобранная дворня. И комплекс тут совершенно не при чём.
|
|
|
02.08.2016, 09:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях
|
Василиса,
Цитата:
Им может и всё равно, но мне кажется, если они действительно нужны, то стараешься выбирать другие эпитеты, как то
|
Да ерунда это. Люди все очень разные. У меня например что детям в порыве нежности - "гоблины" и "плюшевые поганки" , что Шмелю в том же порыве "гоблин" и "погань рыжая и плюшевая". И пусть мне кто-нибудь попробует сказать, что я не люблю своих детей или не люблю свою собаку, глаза выцарапаю  .
И с Харлей я в кои веки согласна. Никогда не куплю у заводчика , называющего собак, мужьями, жёнами, детками, дочками и сыночками. Почему? Потому что это безграмотно. И в кинологическом смысле и по отношению к русскому языку . Этот заводчик очеловечивает собак, а их не надо очеловечивать, их надо понимать. И вот это очеловечивание говорит о кинологической безграмотности заводчика, поэтому нужное мне у этого заводчика может уродиться только по счастливой случайности. Так что рассматривать щенков такого заводчика я буду только если это будут последние щенки на земле.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ribochka за это полезное сообщение:
|
|
02.08.2016, 10:15
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,021
Поблагодарили 677 раз в 229 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Джек-метис
Потому что, чем дальше, тем хуже ситуация практически во всех породах...
|
Не у тоев  . Мы условно приняты FCI, официальная процедура принятия (или не принятия) состоится в 2017 году.
На ЧМ 2016 за ходом очень многочисленных Рингов РТ наблюдала комиссия из FCI.
Тои, которые были еще 10 лет назад и тои сегодняшние ОЧЕНЬ отличаются. Отличаются в ЛУЧШУЮ сторону.
Работа проделана заводчиками титаническая. Поголовье стало более анатомичным, более стабильным по психике и т.д.
Но еще раз повторю - заводчиками во благо породы. Но существует еще и разводня "во благо денег"  . И вот с их производством к сожалению плотно приходится сталкиваться обывателю  .
|
|
|
02.08.2016, 10:20
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Харлей
SLana, Почитала вас на 9-ке, объясните кому такая нежить нужна, зачем разводить уродов? я с Ноктюрн очень часто согласна, не понимаю, на кой плодить уродов с глазами больше носа?
|
 Вы уверены, что это я писала? 
Речь наверно человек вел про Чихов, но только это была не я - пардоньте!
У моей породы и с носом и с глазами все ОК
Последний раз редактировалось SLana; 02.08.2016 в 10:27.
|
|
|
02.08.2016, 10:31
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
SLana, дело в том, что я то ни разу не гуру кинологии, чтобы на выставке определить "нормальный" это той или нет  .
Поэтому, если Вы хотите показать своих собак для развенчания так сказать сложившегося впечатления, просто снимайте видео разных ситуаций и выкладывайте - это интересно и познавательно (как едят натуру, как гуляют, как общаются с незнакомыми собаками, крупными собаками, как выполняют команды).
А чтобы "увидеть своими глазами" в том смысле что я вкладываю - тут только в гости и посмотреть в новой для собаки ситуации. Тогда можно сравнить с другими тоями, с другими кобелями крупняка и сделать какие то выводы: как быстро переключается, чистоплотность, аппетит и т.п. что я писала на девятке.
|
Как это не можете?
Если собака не визжит, не лает на все, что ни попадя, не шарахается от собак и людей, не прижимается к земле и не ползет на полусогнутых с хвостом в ..... Интересуется с дружелюбием и собаками и людьми.
Свободно выставляется. Адекватно ведет себя.
Вы не сможете увидеть, что это нормальная собака? 
Не смешите.
Конкретно в Долгопрудном ни разу не были не только мои собаки, но даже я сама. Обстановка там для всех будет новая и незнакомая.
|
|
|
02.08.2016, 10:33
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эртан
А оказывается, просто "дворня подобранная".
|
Если что я ещё ничего не читала, просто мысли в слух. Мы с мужем часто обсуждаем, что ещё в его детство встречались те самые обычные дворики, на которых дети висели на улицах гроздьями и которые с сумкой в зубах ходили в булочную - собаки с отличной психикой и здоровьем.
Потом что-то случилось и сейчас большая часть собак в принципе не здоровые и с неустойчивой НС, при этом не маленькая часть из них вообще истерички, трусы, меткуны, обморочники, грызуны, агрессоры и т.п. И среди приютских собак таких большинство, среди подобрашек тоже не мало. Весь мой пиетет на тему породистых собак зиждется на том, что подбор родителей, нормальное выращивание, отбор по качествам относительно гарантирует собаку с которой будет комфортно жить.
Сравнивая свою собаку из приюта и Симбу, понимаю что уже никогда не смогу мирится с определённым поведением и мировоззрением собаки, опять же может я плохая из за этого, а хорошие те, для кого лужи - это мелочь, разгром квартиры, вой, лай, убегание на улице - небольшие неудобства. Наверное хорошо, когда люди способны принять собаку такой, какая она есть, очень уважаю это, преклоняюсь. Но сама на меньший комфорт сосуществования чем теперешний не согласна...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
02.08.2016, 10:47
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
SLana, ну если мы будем по поведению на выставке оценивать всех собак, то вынуждены будем признать, что каждая собака нормально выступающая в ринге - хорошая собака априори. С другой стороны я знаю собак которые выставляются, но в быту ведут себя совсем не приглядно.
На то ведь и есть целое искусство хендлеров, чтобы собачка на выставке выглядела позитивной, веселой, целеустремленной.
|
|
|