Оффтопик Разговоры о разном |
04.12.2017, 19:26
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Гы, ну вот правда - Северные Ездовые Собаки (вот прямо так, с большой буквы) - это какие-то несобаки в привычном смысле этого слова)))). Это какие-то Чужие  Вот Грета, которая наполовину Северная Ездовая (но тараканы ее все оттуда). Она во-первых нифига, кроме мяса, не ест. Мясо и кости. Всё. Ни кисломолочки, нишиша. Некоторые овощи может как лакомство съесть, но они у нее выходят такими же, какими зашли  А еще она не ест подтухшего. Вообще. Мясо должно быть свежайшим и с холодильника (можно примороженное). А все остальные мои собаки, что у меня были всю жизнь (никогда меньше 5 собак одновременно не было у меня) - за тухляк тряслись, лучший деликатес было прокисшее и вонючее  Мне кажется, это потому что на Севере и трупнина не портится - там же морозы какие!
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2017, 19:32
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
StrangeCat, вы просто СУПЕР какие МОЛОДЦЫ!!!  Гордимся знакомством
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2017, 20:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,555
Поблагодарили 3,152 раз в 686 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
StrangeCat, вы просто СУПЕР какие МОЛОДЦЫ!!!  Гордимся знакомством 
|
Спасибо большое  Да мы-то что, это мы гордимся, что вас с Мурзом знаем 
...а потом выплатим ипотеку и я наконец-то буду сумасшедшая автобабка 
|
|
|
04.12.2017, 21:56
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от StrangeCat
буду сумасшедшая автобабка
|
Знаю где продается УАЗик недорого, мотор, подвеска - в идеальном состоянии, кузов слегка погнил, но не критично. На покатухи не ездил, только на коп  Сама б взяла, да куда мне третью машину?
|
04.12.2017, 21:59
|
|
слабоумие и отвага
|
Brovka, да, это интересная мысль, о породном питании. У меня когда-то были такие мысли, для каждой породы надо смотреть историю происхождения и исторический тип питания. как наилучший.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2017, 22:05
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 492
Поблагодарили 264 раз в 136 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от StrangeCat
..а потом снова мигрень и таблетки от нее с приходом, ааа. Да что ж такое.
|
Я все выходные на таблетках провела....
Цитата:
Сообщение от StrangeCat
Итого 5,23 км, 30 мин 5 с, средний темп 5:45 (это несмотря на полную остановку на трассе!). Так-то мы начинали аж по 5:11, затем 5:20.
|
Цитата:
Сообщение от StrangeCat
На финише мы оказались под прицелом минимум пяти фотографов, надеюсь на красивые фото
Фионе тоже дали медаль! Да какую!!! Не зря приехали!
|
Герои героические! Молодцы! 
Я всегда восхищаюсь людьми, которые по площадкам, по всяким разным мероприятиям! Меня туда можно вытащить только одну..раз лет в 10 в качестве болельшика! 
Теперешние собаки под это точно не предназначены! Если только Сёма..который на улице всего боится, но за хозяином в огонь и в воду пойдёт!
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо R&&A за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2017, 22:11
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 492
Поблагодарили 264 раз в 136 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
да, это интересная мысль, о породном питании. У меня когда-то были такие мысли, для каждой породы надо смотреть историю происхождения и исторический тип питания. как наилучший.
|
Вот это правильная заметка!
Раньше в советское время у кого были японские хины подмечала, что кушают в основном, курицу и печенку отварную! Но с декорациями в то время я как-то редко была знакома! Доги, НО и ВЕО, эрдели, боксёры, САО и КО.
Хаски- голубые глазки были не в моде...В основном были служебники, которые кушали всё! Ну и мои любимые дворяне!
Сейчас тоже у знакомых в основном крупняк всеядный!
|
|
|
04.12.2017, 22:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,555
Поблагодарили 3,152 раз в 686 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Знаю где продается УАЗик недорого, мотор, подвеска - в идеальном состоянии, кузов слегка погнил, но не критично. На покатухи не ездил, только на коп  Сама б взяла, да куда мне третью машину? 
|
Неее, спасибо, я по дорогам предпочту ездить... Хоть и в лес. И надеюсь, на иномарке.
Ну и ипотека через 17 лет кончится
Цитата:
Сообщение от R&&A
Герои героические! Молодцы! 
Я всегда восхищаюсь людьми, которые по площадкам, по всяким разным мероприятиям! Меня туда можно вытащить только одну..раз лет в 10 в качестве болельшика! 
Теперешние собаки под это точно не предназначены! Если только Сёма..который на улице всего боится, но за хозяином в огонь и в воду пойдёт!
|
Да я тоже ужасная лентяйка. Мою собаку очень сложно чему-то учить, как раз потому что всего боится на улице. А на мне плохо концентрируется. Так что площадки, увы, не к нам.
А побегать много ума не надо, и это мы любим! (надеюсь, обе).
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо StrangeCat за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2017, 23:03
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Brovka, да, это интересная мысль, о породном питании. У меня когда-то были такие мысли, для каждой породы надо смотреть историю происхождения и исторический тип питания. как наилучший.
|
Цитата:
Сообщение от R&&A
Раньше в советское время у кого были японские хины подмечала, что кушают в основном, курицу и печенку отварную! Но с декорациями в то время я как-то редко была знакома! Доги, НО и ВЕО, эрдели, боксёры, САО и КО.
Хаски- голубые глазки были не в моде...В основном были служебники, которые кушали всё! Ну и мои любимые дворяне!
|
Вот из того, что у меня было: ризен, цверги (которые дратгольдены), гончаки русские, фила-бразильеро аборигенная, шарпей, бассет-гаунд, левретка, пудель и кокер американский, доберман и малинуа (последняя у мамы живет, уже пожилая дама). Ну и метисы всякие. Из этого наиболее необычная была шарпеиха, у которой была аллергия на животный белок и поэтому питалась она вегетарианской едой. Так вот она очень любила наесться луку и чесноку, причем вместе с кожурой. Головками ела. Остальные - собаки как собаки - топтали все подряд, и особенно тухляк уважали. Шарпеиха, кстати, ежли б я ее не ограничила в мясе, тоже ела бы с удовольствием, и тухляк в том числе. Но вот это - "почтихаски-желтенькие глазки".... Она вообще какая-то другая. Она еще и с трех месяцев ест раз в день. Сама так решила. И порции маленькие ест. Реально порцию дратгольдена. При этом она толстая. Даже жирная. И вот еще. Может съесть очень жирной говядины. И при этом какать тверденьким. То есть жир отлично усваивается. Вспоминаются остальные мои собаки, которым я жир срезала, ибо их от него несло. Поясню - климат теплый и собаки комнатные, поэтому от жира дристать нормально.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
04.12.2017, 23:29
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Вообще, Грета - необыкновенно удачный метис. Такую породу стоило бы вывести, ей-Богу. Психика - лопатой не перешибешь. Танк Абрамс. Рядом с ней можно уронить металлическую трубу - Грета и ухом не поведет. При этом очень хорошо дрессируется и это дело любит (заниматься). Никаких бананов в ушах, как у хаски обычно, у нее нет. Упертая очень умеренно, именно так, как надо, чтоб не быть "автоматом". При непрожорливости - все равно пищевик, потому что дрессируется именно на вкусное что-то. Еще недавно это Вискас был, а последние несколько дней - овсяное печенье. Не игровик вообще, ни на каких игрушечках-пищалочках, как это нынче принято, не зациклена. Вообще в игрушки не играет. Грызет кости исключительно, больше ничего не портит. Палки носит, аппортировать любит, но без выпученных глазок и икоты. Еще больше любит носить поноску. Чтоб ей дали в зубы кошелек, например, и сказали "Неси!". Несет, гордая такая, еще и с куражом таким выставочным  Вообще, если б Грета была породистая, все Бесты были б ее - даж хендлинговать не надо, оно само красиво бегает, а завидев какую-нить собаШку, в такую выставочную стойку встает  Дома очень спокойная и неразрушительная от слова совсем. Даже когда пару дней повывожу только на попис (болела я тут гриппом несколько дней). На прогулке - да, носится и очень здорово внатяг бежит (жалко только суставы не айс, довольно быстро они у нее болеть начинают). Вообще вижу, что очень хорошая у меня ОКД-шно-ЗКС-ная собака будет. Для спорта она медленная (и неигровик), а для отечественных видов дрессировки - самое оно. Чем-то ВЕО советских времен мне напоминает по типу ВНД и по характеру. Только в удобной "упаковке" от коренастой лаечки среднего роста
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|