Оффтопик Разговоры о разном |
16.09.2016, 10:25
|
|
Гость
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
А вот это как сочетается с её же оценками пищеварения у других собак?
Чужие собаки не имеют права не любить какие то продукты, плохо усваивать какие то продукты,а вот геркулес внезапно нормально что слабит.
Это все равно говорит о завидном пищеварении.
|
Вы придераетесь к словам и дергаете из контекста
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
16.09.2016, 10:27
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Belashkova Marina, ну для каждой породы свой срок, и для мелких 16 да неплохо, а для овчарки и 13 оч хорошо. Да и вообще для крупной собаки, и не зависимо какого разведения
|
Так 13 это не 10, и потом вы разве в глубине души на 16 не рассчитываете?
Не знаю, я держу в уме 15 лет и 10 для меня были бы очень мало.
Пусть даже на лекарствах какие-то, надо будет - с коляской для задних лап (ттт, не дай Бог). Мне она любая будет дорога, потому что она у меня не скотина, а член семьи, типа ребёнка.
И по собаке же видно старой есть ли интерес к жизни или уже страдание, тут индивидуально только смотреть надо.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
16.09.2016, 10:30
|
|
Гость
|
Цитата:
Пусть даже на лекарствах какие-то, надо будет - с коляской для задних лап (ттт, не дай Бог). Мне она любая будет дорога, потому что она у меня не скотина, а член семьи, типа ребёнка.
|
а если собака будет постоянно течь под себя и гнить в полубессознательном состоянии? А если плакать от боли?
А если бодра и с коляской, все б не против. Наше хотение одно, но всем свой срок отмерян
|
|
|
|
|
16.09.2016, 10:33
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от Джек-метис
Но было такое: лучше пускай в десять собака умрет энергичной и здоровой, чем в 15 глухой, слепой, ходящей под себя. Ну, я согласна.
|
Тут не совсем так, это для тебя дохлая развалина - глухая, слепая, ходящая под себя. Для Ноктюрн и Ко это может быть просто собака, требующая какого то поддерживающего лечения, или унылая с их т.з. собака, или не прыгающая 2-х метровый забор собака. Я так вижу их взгляды.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
А мне более интересен возраст, до которого собаки (в среднем) сохраняют активность и работоспособность, нежели до скольки они протянут уже в состоянии дряхлой развалины.
|
|
|
|
16.09.2016, 10:39
|
|
Гость
|
Цитата:
Я так вижу их взгляды.
|
что за другого то решать, что он имел в виду. И да с точки зрения разведения да и вообще наверное есть разница, собака активно живущая до 10 лет (хотя 10 конечно мало) и собака, которая еле ползает с года, её с года тянут и до 16 дотягивают.
|
|
|
|
|
16.09.2016, 10:40
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Сидеть лежать и рядом ходить, понятно, как то и само научится, а что бы это было всегда и безотказно и быстро - приятно даже просто для жизни.
У меня раньше спаниели то же, вроде сами учили, вроде и нормально, потом понимаешь, что это совсем другое
|
Вот надеюсь, что пойдём с Шериком заниматься, смогу ещё раз составить мнение. Мне нужно чтобы он слушался как овчарка, чтобы спокойно с ними гулять без поводка.
|
|
|
16.09.2016, 10:43
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
а если собака будет постоянно течь под себя и гнить в полубессознательном состоянии? А если плакать от боли?
А если бодра и с коляской, все б не против. Наше хотение одно, но всем свой срок отмерян
|
Так я и написала: И по собаке же видно старой есть ли интерес к жизни или уже страдание, тут индивидуально только смотреть надо.
|
|
|
16.09.2016, 10:48
|
|
Парашютист-десантник
Поблагодарил: 6,225
Поблагодарили 933 раз в 433 сообщениях
|
Цитата:
Я так вижу их взгляды.
|
Предвзято видите. Посмотрите со стороны, убрав безапелляционность.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Джек-метис за это полезное сообщение:
|
|
16.09.2016, 10:51
|
|
Гость
|
Цитата:
уточнив, что собака шоу разведения принялись ставить ей оскорбительные диагнозы.
|
Да не было там диагнозов, вы спрашивали, вам отвечали, в том числе, что собака на даче не ест, и диагнозов не было. А вы теперь будто пытаетесь доказать что рр то же бывают больные. Да ни кто не спорит, любые могут быть больны. Это лотерея, просто где то шанс больше, где то меньше. А так конечно у любой собаки могут вылезти проблемы. У меня старый при всех достоинствах был замедленный, я просто признаю и признавала это. Он был по любому мне всем хорош, я б клон не раздумывая взяла. Теперь, конечно же может вылезти что угодно, не застрахован ни кто. Но я уже могу точно сказать, что взаимодействие с человеком тут другое, это объяснить не возможно, это просто на другом уровне, это иногда удивляет. А я сравниваю с любимой собакой, которую не забыть. Может прочие качества окажутся для меня похуже той, я не знаю, там устраивало всё, особенно способность защитить, именно защитить, а не полаять. Но вот это взаимодействие, желание сотрудничать, это только почувствовать можно. Именно об этом и говорят все.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
16.09.2016, 10:53
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
собака активно живущая до 10 лет (хотя 10 конечно мало) и собака, которая еле ползает с года, её с года тянут и до 16 дотягивают.
|
Да, только надо понимать что такое "активно живущая" и что такое "ползает с года" и для разных пользователей это будут очень по разному значащие термины.
Наверное с гнутой спиной, например, собаки в принципе не могут прыгнуть так высоко, как с прямой спиной, с точки зрения меня - это недостаток, но не делает собаку инвалидом, если больше никак не проявляется проблема ОДА. С т.з. адептов овчарок рр - это уже кошмар, ужас и дефективная собака. Вот у всех будет разная грань "ползания с Года", а возраст жизни какой никакой объективный показатель здоровья...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|