Оффтопик Разговоры о разном |
14.12.2017, 08:15
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
Сообщение от AMAN
Ксень , они хорошие , я сама не думала , что к кошкам так привяжусь .
|
Вот, Люся, и я не думала. У меня раньше никогда кошек не было. Мама и бабушка покойная вообще не кошатницы, собак всю жизнь держали. Потом, когда я уже от матери отдельно жила, о кошках и не помышляла, так как шнауцеры мои весьма недружелюбно к кошкам относились. А когда вышла замуж в Анапу, сначала у нас доберманша была, а потом в 4,5 лет умерла от ДКМП ("спасибо" Великому Заводчику маразматику Розенбергу, чьих собак у Доры было 3\4 родословной). И мы нашли Сову. Она была такая жалкая, глистатая, рахитичная и мяукала беззвучно, худая, как скелетик... В общем, жалко стало и мы ее подобрали... Теперь вот такая шушечка:

А кошки, эти мягкие бровчатые создания, имеют свойство накапливаться.... Пока Сова была некастрированная, она раз в год выходила замуж. Ну и из первого помета у нас Алиса завелась, а из последнего - Чуча. Год назад нашли Жору, тайскую (старосиамскую). Тоже решили повязать разок перед кастрацией, потому что немолодая кошка и надо бы себе от нее дочку оставить. Родила она трех котят, одну в 3 месяца отдали, а две остались у нас - одна (Бровка) сразу сильно характером понравилась, а вторая (Шушера) оказалась агрессивная ко всем людям, кроме нас с мужем  А потом подлые соседи закинули нам в комнату своего британского кота и он нам внепланово испортил еще некастрированную Жору (кастрировать планировали осенью, когда спадет жара). Получилось 5 котят. Раздали, но одну, Вильму, себе оставили - сильно понравилось, что черненькая и на чертика похожа  Вот в феврале будем Вильму и Чучу кастрить (Сова, Алиса, Жора и Бровка - уже), а вот Шушеру пока повременим - может в Крым весной уедем, так я ее там хоть пару раз повяжу (она очень на серенгетти похожа, как сервал в миниатюре, в общем, хочется мне с ней в программе выведения серенгетти поучаствовать - порода открытая и метисов с подходящим фенотипом туда принимают).
Шушера:
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2017, 11:13
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Гы, а я таких регулярно среди породистых встречаю. Сейчас такого добрища туеву хучу заводчики понаразводили, оттого клетки для собак стали столь популярными.
|
А я на передержку иногда беру и вот как не привезут б/п так обязательно грызун - больше не беру уже. И в целом историй: взяли из приюта, оно нам всю квартиру разобрало до бетона слышала множество. Сильно меньше, чем о породистых.
Просто я против того, что людям рассказывают про "возьми собаку из приюта" не оговаривая возможные трудности, а потом оказывается, что в эту собаку нужно кучу денег и нервов, потому что не хочет она жить в квартире и с человеком.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2017, 11:44
|
|
Гость
|
Brovka, ой не сочтите за наезд а то понапишут сейчас, но зачем в ех вязать все время? Кошек? Блин их столько на улице, даже пристроенный не факт что там не окажется, люди разные.
На дачах после лета толпы, то же кто то считает наверное что пристроил.
Почему не кастрировать мес в 8, зачем котят делать?
Но это моё имхо, конечно
И это, а как вы с соседями при таком колличестве животных?, вы же говорили что комната в общаге, или путаю? Просто соседи разные попадаются. Я не представляю 7 кошек в одной комнате, им и лотков то нужно не 1.
Последний раз редактировалось sogalia; 14.12.2017 в 11:48.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2017, 12:22
|
|
крокодил
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
А я на передержку иногда беру и вот как не привезут б/п так обязательно грызун - больше не беру уже.
|
А хозяева не предупреждают, что ли, что животная вандалит? 
Вот козлы...
|
|
14.12.2017, 12:23
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Nuclear, животинка может на стрессе грызуна включить .
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2017, 12:27
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Цитата:
А я на передержку иногда беру и вот как не привезут б/п так обязательно грызун - больше не беру уже. И в целом историй: взяли из приюта, оно нам всю квартиру разобрало до бетона слышала множество. Сильно меньше, чем о породистых.
Просто я против того, что людям рассказывают про "возьми собаку из приюта" не оговаривая возможные трудности, а потом оказывается, что в эту собаку нужно кучу денег и нервов, потому что не хочет она жить в квартире и с человеком.
|
Мне видится любая собака из приюта- сюрприз в коробочке .
Со своими привычками и сложившимся характером . Породные привыкли с человеком жить, а парии сами по себе выживать .
Щенка ты сам под себя " лепишь " , что то получится , с чем то смиришься , а взрослая собака на своей волне .
|
14.12.2017, 12:39
|
|
крокодил
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
Nuclear, животинка может на стрессе грызуна включить .
|
Может, наверное. Вообще хз от чего это зависит.
Восприятие людей тоже, кстати  Вот у Марины такой опыт с беспородными грызунами. А мы очень удивлялись, когда зимой ездили в пансионат. Мы: я, муж, дочка, Дживс, и в тот же пансионат ездили наши друзья (они его нам и посоветовали): жена, муж и престарелый гольден. Когда уезжали, нас выписали, даже не поглядев на номер, а они час ждали, пока к ним придут проверят  Вот чего им приспичило после гольдена номер проверять? Наверное, какой-то гольден им когда-то номер попортил...
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Nuclear за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2017, 13:16
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от Nuclear
А хозяева не предупреждают, что ли, что животная вандалит? 
Вот козлы...
|
Нет конечно 
Есть такие хозяева, я всегда спрашиваю, оставляли ли раньше уже собачку на передержку, так которые говорят: Да, много раз уже, вот теперь хотим к вам - этих надо особенно опасаться, так как часто как раз прошлая передержка их больше не берёт не просто так.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2017, 13:24
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от Nuclear
Восприятие людей тоже, кстати
|
Не без этого конечно, это только моя выборка, возможно совпадения.
Плюс я брала на адаптацию собаку из приюта, он не драл, но ссался и не нуждался в человеке совершенно. Его потом отправили заграницу и мне присылали фото, рассказывали так и живёт - сам по себе.
Моя первая была взята щенком из приюта, годам к полутора более-менее с ней можно стало жить. Но ни мотивировать, ни взаимодействовать - этого как не было, так и не было.
Но я вообще не показатель, мне только НО нравятся, я фашист от кинологии  для меня есть они и все остальные. Даже Шерик - хороший, милый, не ссыт, не дерёт, не убегает, выращен овчаркой, почти мимикрировал - и тот "так то оно так, да трошечки ж не так"
|
|
|
14.12.2017, 15:05
|
|
крокодил
|
Цитата:
Но я вообще не показатель, мне только НО нравятся, я фашист от кинологии 
|
Все мы немного фашисты  Я вот ушной фашист. Не хочу себе никаких вислоухов и конвертоносцев. Дживсятину "мучала" заклейкой ушей до победного, и любую другую свою собаку при попытке валить уши буду "мучать". Ну только если вдруг спаниель какой у меня не окажется, ему клеить бесполезно  Хотя спана я б пристраивала до победного - не моё вообще - довольно много спаниелек знаю, не хочу.
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Nuclear за это полезное сообщение:
|
|