INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2017, 11:58   #20271
Парашютист-десантник

Поблагодарил: 6,225
Поблагодарили 933 раз в 433 сообщениях
По умолчанию Re: Клан вечных банщиков!!!

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
Тоже вариант
Ну, как водить собаку только на строгаче я не понимаю. Так как реально собака привыкает. Правда, я так собак водила только не своих. Но даже и привыкшие собаки тянуть на строгаче, на рывок им реагируют.
Джек-метис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 12:03   #20272
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях

Джек-метис, на самом деле очень многие считают строгач панацеей от всего и гуляют с собакой только на нем, причем строгач висит как бусы и толку от него практически нет. При этом с собакой практически не занимаются. И таких собак мне жалко.
Belashkova Marina (25.08.2017)
Старый 25.08.2017, 12:04   #20273
Парашютист-десантник

Мурзик, да, таких действительно много, увы.
Этот пользователь сказал Спасибо Джек-метис за это полезное сообщение:
AMAN (25.08.2017)
Старый 25.08.2017, 12:30   #20274
Парашютист-десантник

Короче, закончилось все на том, что у меня собака-робот. И боится жутко наказания, я же строгач на нее как-то одевала. Пипец. Где такие люди живут-то, я их почему-то на улице не вижу. Либо невоспитанные собаки, рвущиеся с поводка, либо с собаками занимаются, отнюдь не всегда гуманными методами.
Старый 25.08.2017, 12:51   #20275
работящая фиалка (с)

Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Джек-метис Посмотреть сообщение
Вот это и самое главное. У меня, к сожалению, именно догнать и убить. Соответственно, и проявление инстинкта намного сильнее. Тех кого он убить не хочет - он не догоняет особо. К птицам у него пофигистическое отношение. А крысы, кошки... увы.
А у Симбы именно догнать. Уже проверено было - если она бежит, а кошка стоит или сидит, ну котят не хочет оставлять например, так она перед ней останавливается и теряет всякий интерес. Но вот тоже 100% надежности в отучении у меня нет. Она может месяцами ходить мимо кошек и типа не обращать внимание; может собираться стартануть и я успеваю гаркнуть; а потом, когда я расслабляюсь, раз эдак в пол года - жопа эта как понесется за кошкой...
Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
И мой за котами... Хотя дома свой кот.
Дома да - это типа другие, не те, что для бега...
Belashkova Marina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 12:52   #20276
Коплю лето, как пчела мёд

Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях

Цитата:
Да, таки строгач возбуждает. Еще рывковая цепочка мне нравится.
По мне , это одно и то же , но может час что то изменилось в терминах .

Мои живут в этих удавках , Санька в тряпичной , дааавно ещё на КЦ Сокольники купили , за 200 руб , мне она больше нравится , чем железная Женькина .
В удавках потому что , если сцепятся , мне в удавках проще разнять их , чем " голых " , мне кажется ошейники на горло давят , Саня сильно храпит в ошейнике , хотя Рыжулины ни разу серьёзно не дрались ТТТ , но я перестраховываюсь .

Последний раз редактировалось AMAN; 25.08.2017 в 13:04.
AMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 12:55   #20277
Коплю лето, как пчела мёд

Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях

Цитата:
Короче, закончилось все на том, что у меня собака-робот. .
Слушай профессионалов , они плохого не скажут )))
Честно , мне даже читать лень , возможно , они в чём то и правы и их способ дрессировки с их собаками работает .
У меня есть определенный круг людей , мнение которых мне интересно и важно , к ним и прислушаюсь , а все остальные многочисленные советы и способы разбирать - только время тратить .
Джек-метис (25.08.2017)
Старый 25.08.2017, 12:59   #20278
работящая фиалка (с)

Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
товарищ Маузер щедро опиздюливается.
Самое противное, что на морде у Симбы в этом момент всё равно написано - это того стоило!
Правда я еще "к старости" стала очень сентиментальная, не могу толком опиздюлить собачку.
Belashkova Marina вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
Джек-метис (25.08.2017), Мурзик (25.08.2017)
Старый 25.08.2017, 14:42   #20279
Местный

Поблагодарил: 9,714
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях

Цитата:
Да, сейчас они скажут, что надо над контактом работать. Но моей лично собак, будь у меня в кармане килограмм сосисок, при коте важнее он, а не еда.
Примеряю на Микса в молодости: он нацелился на что-нибудь и ему пофиг еда, похвалы, вопли, пинки, поцелуи...
Контакт с человеком (не как обладателем некоего ресурса) его стал интересовать только лет после трех.
Глажение, чесание он просто терпеливо пережидал.
Играете - буду, не играете - пофиг, обойдусь, сам поиграю.
На удавке его можно было носить. Легкий, стальные мышцы на шее, он ждал когда отпустят, дыхнул пару раз и снова в бой.
Лупление как причинение боли вообще безразлично, плюс еще не глядя, как ниндзя, из-под ударов уходил виртуозно.
Ну плюс к этому все реакции скоростные и умотать невозможно, и не жрать неделю запросто и не надо.
У меня периодически руки опускались.
И такое упертое "сокровище"-провокатор мне в компанию растущего крупняка (
Главное, что его, конечно, нетрудно физически сдерживать, но и упрессовать в правильную реакцию нечем. Ни оп, ни пп не достать. Не получить верную модель поведения, которую можно пытаться закрепить.
В общем, персонально для него пришлось использовать неправильный и непедагогичный подход.
Увидеть ситуацию заранее и заранее же, в его спокойном несфокусированном состоянии ошарашить его злобным окриком или люлями. Он от этого не зажимается и не пугается, а хлопает глазами и пытается понять - что это было и что с этим делать. Вот! Неподдельный интерес! Концентрация на мне! Не возникла ли серьезная угроза с моей стороны! Какие там сосиски!
И вот только в этом растерянном и вдумчивом состоянии его внимание получилось удержать. И получить выдержку в присутствии раздражителя. Дальше уже все было легче.
Для берна такой немотивированный наезд был бы равен крушению его идеалистических представлений о мироздании вообще и о человеке в частности.
Ньюф скорее всего уперся бы рогом и попросил убедительных доказательств вменяемости, пояснений, или...
Дворняги бы испугались и на всякий случай свалили до выяснения обстоятельств.
Нормальные собачьи реакции.
Ну в общем, это персональный Миксов вариант, родившийся от отчаяния, экспромтом.
Наверное, в душе он пария... По-крайней мере, в юности ему никто был не нужен. Он недоброжелательный и независимый, из пружинной стали изготовленный, думаешь, что он подчинился, а он просто выжидает момент, чтобы начать действовать.
В размере крупной собаки это был бы монстр, но в своем размере он хорошо оценивает свои возможности и не нарывается.
Но он газообразный и всегда готов занять весь предоставленный ему объем.
Между прочим, после преодоления всех сложностей, из него получилась очень полезная и удобная собака. В звании "мелкий порученец". Кучу разных нужных собачьих дел. Позвать, принести, прогнать кошку, пригнать домой кошку, посторожить оставленные инструменты или корзинки, побыть собачкой для дети погладить хотят и прочее. Но, конечно, он помягчал с возрастом. Сейчас, в свои 12 с половиной, он рад глажке-чесалке, рад позаниматься, и не жаждет статусных разборок. Хотя...
И еще между прочим, найти щелочку в броне невосприимчивости Микса мне стоило кучи времени и усилий, как ни с кем другим. Это я к тому, что грубое воздействие не всегда результат лени или плохого отношения.
Не у всех собак такой интерес к взаимодействию с человеком, как у потомственных пастухов, к примеру.
Милочка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
StrangeCat (28.08.2017), Джек-метис (25.08.2017), Мурзик (25.08.2017)
Старый 25.08.2017, 15:13   #20280
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina Посмотреть сообщение
Самое противное, что на морде у Симбы в этом момент всё равно написано - это того стоило!
Правда я еще "к старости" стала очень сентиментальная, не могу толком опиздюлить собачку.
Сестраааа!!!
У нас то же самое...
Belashkova Marina (25.08.2017), StrangeCat (28.08.2017), Джек-метис (25.08.2017)
Ответ

Метки
банно-оздоровительный комплекс, банька-наш дом родной