| Оффтопик Разговоры о разном |
06.12.2017, 18:54
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
Сообщение от sogalia
Слушайте, а нельзя владеть собакой и не вязать ее?
Дурдом какой то...
|
Можно. Я многих не вязала (большую часть своих собак). Только достойных. А почему Вас так это волнует? Почему Вы ничего не сказали Марови, когда она решила повязать свою суку с кобелем, который всякую генетическую гнусь передает, чтоб оставить себе единственного нормального щенка, а остальных в 7-9 месяцев усыпить? Отчего Вас не волнуют те, кто торгует гидроцефалами с пателлой? Зато волнуют люди, которые что-то выводят для себя и других людей из непородистых собак. Значит, если есть бумажки и одобрямс от РКФ, любую калечь вяжем, продаем и друг друга поздравляем, даже если 7\8 помета усыпили, а ежли нет бумажек.... Вот мне даром РКФ не упал именно из за всей этой кухни его блевотной. Я вот тут только предполагаю, что МОЖЕТ БЫТЬ у Греты дисплазия, рентген хочу сделать, а заводчики гиперпородистых собаШек эпилепсию скрывают, зато, блин, Породу разводят. Фтопку такую породу.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
06.12.2017, 19:01
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 212
Поблагодарили 253 раз в 88 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Слушайте, а нельзя владеть собакой и не вязать ее?
|
Можно, а можно вязать. Если это не увеличит количество херни в жизни, то почему нет.
Меня вот в жизни окружают только или отличные собаки, или просто хорошие. Не, ну есть конечно несколько канекорс.. вернее все канекорсы. Но может конкретно этим просто с хозяевами не везет.
А в интернет зайдешь, как почитаешь, с чем люди сталкиваются.. даже с учетом нормального распределения признаков потомства, явно 2\3 его будет весьма неплохое. А остальную треть, я все таки на стороне Марови в этом плане- лучше безболезненно убрать, чем заставлять мучиться и людей и животных (но не на стороне, что изначально предполагать такой результат)
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Riska за это полезное сообщение:
|
|
06.12.2017, 19:02
|
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,029 раз в 19,746 сообщениях
|
Brovka, можно верить во что угодно , и в то , что кора дуба рак лечит .
Главное , чтоб за эксперементы заводчиков не платили хозяева щенков . Нервами , деньгами и временем .
А если всех щенков себе щенков оставлять , то можно хоть бульдога носорогом вязать , мне всё равно .
И эпилепсия - это не заболевание породных собак , ей и безпородные собаки , кошки болеют .
Если в предках было заболевание , то вылезти может и через несколько поколений .
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
06.12.2017, 19:05
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
немножко теории: http://olvaldenis.mybb.ru/viewtopic.php?id=177
Как отличить наследственную дисплазию от приобретенной? И всякая ли собака может ее приобрести, или для этого нужны какие-то внутренние (а не внешние типа плохого питания) предпосылки?
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
06.12.2017, 19:11
|
|
|
|
Мурзик, мнение Давыдова , я ссылку выше давала .
"В последнее время в связи с катастрофическим распространением проблемы и такими же катастрофическими формами, возникает необходимость в пояснении причин развития проблемы. Всеми ветеринарными врачами всего мирового сообщества давно сделан вывод о дисплазии тазобедренных суставов у собак как генетически детерминированным заболевании (т.е. патологии, передающейся наследственно от родительских особей – потомству). Не обязательно быть врачом, чтобы самостоятельно понять правоту этого мнения. Факт породной привязанности разве не является тому доказательством. Более того, существует внутрипородные линии собак, где дисплазия встречается чаще, чем в других. Сразу необходимо сопоставить этот факт с мнением о так называемой приобретенной дисплазии или дисплазией, связанной с повторяемой травмой. Вам не кажется странным то, что эти «виды» дисплазий возникают у представителей одних и тех же пород и даже у одной и той же родительской пары. Разве можно предположить, что дисплазия тазобедренных суставов почему-то приобретается именно у потомства этих родительских особей или почему-то их щенки чаще других травмируются. Можно себе представить наследственную или семейную склонность к травме – это просто не серьезно.
Таким образом, можно сделать вывод о подавляющей роли генетического фактора в возникновении дисплазии тазобедренных суставов у собак. Но справедливости ради надо отметить о факторах способствующих усугублению дисплазии (заметьте усугублению, но не возникновению) – это нарушение минерального обмена (недостаток в рационе, некорректное соотношение кальция к фосфору), ранние физические нагрузки, нарушения в кормлении щенка, избыток протеина и калорий вообще при недостатке минеральных веществ (кормление сухим кормом или большим количеством мяса), любые другие заболевания, нарушающие рост и формирование собаки. Если взять «общую» причину дисплазии за 100%, то генетическая (т.е. наследственная роль) составляет не менее 90-95%."
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
06.12.2017, 19:11
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Brovka, это ж сколько их придется оставить себе еслече???
И шарпеев я бы исключила - очень больная порода. А кокеров надо по психике и по кровям смотреть очень внимательно, у них когда-то был синдром внезапной агрессии, вроде как таких собак исключили из разведения, но ХЗ...
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
06.12.2017, 19:13
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Riska
Можно, а можно вязать. Если это не увеличит количество херни в жизни, то почему нет.
|
Вот и я о том же. Лично я (говорю только за себя) если вяжу животное, хоть собаку, хоть кошку, за потомство отвечаю. Все, что не отдалось именно в те руки, которые я желаю, живет потом у меня. И всех кого отдаю, всегда говорю - если что, мне назад. Приму всегда и в любом случае.
Цитата:
Сообщение от Riska
А остальную треть, я все таки на стороне Марови в этом плане- лучше безболезненно убрать, чем заставлять мучиться и людей и животных
|
Убрать в 7-9 месяцев? Уже сознательных существ? Я вот и новорожденного не утоплю, а чтоб уже подростка.... Имхо, это уже за гранью... Тут уж и впрямь лучше не вязать... А ЗНАТЬ, что уроды будут и вязать специально, причем, ладно, если этих уродов себе жить оставить и самому с ними разгребаться.... А так, растить их, гладить и знать, что через несколько месяцев убьешь.... Это вообще нелюдем быть надо. Пардон.
Цитата:
Сообщение от AMAN
Главное , чтоб за эксперементы заводчиков не платили хозяева щенков .
|
Полностью согласна. Я - так только за
Цитата:
Сообщение от AMAN
И эпилепсия - это не заболевание породных собак , ей и безпородные собаки , кошки болеют .
Если в предках было заболевание , то вылезти может и через несколько поколений .
|
И что, если у кобеля эпилепсия (ну вылезла ж нечаянно), это надо скрыть и вязать его направо-налево патамуштачемпиЁн? А ить делают так. И собачек, у которых в потомстве или в братьях-сестрах эпи были тоже вяжут, скрывая факт эпилепсии в роду. В породном разведении это норма, потому что бабки. Неужели Вам об этом не известно?
|
|
|
|
06.12.2017, 19:20
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Brovka, это ж сколько их придется оставить себе еслече???
|
Ну, с ее коротенькой поясницей - максимум семь  Ну дык ежли взялся за гуж, потом не пиШШи)))). И только так
Цитата:
Сообщение от Мурзик
А кокеров надо по психике и по кровям смотреть очень внимательно, у них когда-то был синдром внезапной агрессии, вроде как таких собак исключили из разведения, но ХЗ...
|
Кокеров туда больше не будет. Один в Грете есть))). Импортный какой-то, вряд ли из тех, агрессивных. Те вроде финики были, старые крови.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
И шарпеев я бы исключила - очень больная порода.
|
Метисы шарпеев как раз очень крепкие получаются, еще и иммунитет ого-го. Я уже писАла - проблемы шарпеев от гиалурона. У метисов его уже меньше, а если брать на 1\4, то вообще нормально. Я ж не собираюсь подушку на спинке носа и складки культивировать. Шарпея вообще не должно быть видно. Он исключительно для психики нужОн.
|
|
|
|
06.12.2017, 19:25
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
И что, если у кобеля эпилепсия (ну вылезла ж нечаянно), это надо скрыть и вязать его направо-налево патамуштачемпиЁн? А ить делают так. И собачек, у которых в потомстве или в братьях-сестрах эпи были тоже вяжут, скрывая факт эпилепсии в роду. В породном разведении это норма, потому что бабки. Неужели Вам об этом не известно?
|
Известно и что ?
Я тут тоже теории слышала , что мол не наследственное это , а давление , солнечное затмение и критические дни .
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
06.12.2017, 19:34
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
Известно и что ?
Я тут тоже теории слышала , что мол не наследственное это , а давление , солнечное затмение и критические дни .
|
Не, Вы им скажите - это деньги  И эпилепсия, блин, это не дисплазия и даже не пателла, это же жесть, с которой собаки и не живут долго и страдают всю жизнь. И их разводят те, кого уважительно называют Заводчиками Породистых Собак....
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|