| Оффтопик Разговоры о разном |
11.12.2017, 12:33
|
|
|
крокодил
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Выход один: не разрешать собаке подбирать с земли!
|
ДААААА!!!!! Ужасно "умиляют" собачники, меееедленно с "аяяем" идущие к собаке, которая в очередной, уже не первый раз только на этой прогулке пожирает какую-то неведомую дрянь возле урны. И это уж не говоря о тех, кто вообще за собаками не смотрит, а на замечание "она у вас что-то там ест" реагирует как "ну а что с ней сделаешь" 
А потом, конечно, догхантеры ужасные виноваты.
Последний раз редактировалось Nuclear; 11.12.2017 в 12:35.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Nuclear за это полезное сообщение:
|
|
11.12.2017, 13:17
|
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,029 раз в 19,746 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nuclear
ДААААА!!!!! Ужасно "умиляют" собачники, меееедленно с "аяяем" идущие к собаке, которая в очередной, уже не первый раз только на этой прогулке пожирает какую-то неведомую дрянь возле урны. И это уж не говоря о тех, кто вообще за собаками не смотрит, а на замечание "она у вас что-то там ест" реагирует как "ну а что с ней сделаешь" 
А потом, конечно, догхантеры ужасные виноваты.
|
Фото было , тётка стоит с собакой на поводке и собака ест вместе с котами из кучи , накиданной кормилицами .
Да час это повальное " везде микробы , как страшно жить !" , впечатлительные дамочки могу и подъезды дезонфиксанами мыть .
И да , общественные места могут обрабатывать , а концентрацию могут и не соблюдать , плюхнул в воду средства и все дела .
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
11.12.2017, 13:24
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Всегда бесили советы виртуальных кинолухов про "обмен" (типа собачка ништяк подобрала, принесла мне и обменяла на мою вкусняшку). Она пока несет кусок фарша с ядом, половина уже растворится во рту.
Просто категорически НЕ ПОДБИРАТЬ!
И нифига это не мешает ни следу, ни апорту (проверено на тов.Маузере).
|
Я разрешала меняться , у нас в подмосковных полях , зимой . Чтобы щеночек прибежал ко мне оттуда , куда я по снегу не залезу .
Советы эти имеют место быть для собак , которые не подходят , нашли гадость и ушли кушать в сторонку.
Но у нас и " вызывать " бесполезно ..
|
11.12.2017, 13:34
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
Я разрешала меняться , у нас в подмосковных полях , зимой . Чтобы щеночек прибежал ко мне оттуда , куда я по снегу не залезу .
Советы эти имеют место быть для собак , которые не подходят , нашли гадость и ушли кушать в сторонку.
Но у нас и " вызывать " бесполезно ..
|
А я спецом водила щеночка 3,5-месячного на поводочке мимо "ништяка" и вваливала ему люлей за интерес в ту сторону, и давала вкуснейшую вкусняху из кармана за взгляд на меня.
3 прохода - и все, товарищ Маузер уже 9 лет НИКОГДА не подбирает с земли ничего съедобного (кусочек печенья, вывалившийся из собственного ротика, не в счет - это СВОЕ, так же как и подкинутый ему МНОЮ кусочек и "промазанный" мимо ротика), а найдя новую (а не ту, с которой вчера играл) хорошую палку или пласт.бутылку - смотрит на меня, спрашивая разрешения. Бутылки тоже могут быть ХЗ из-под какой химии, а палки уже за компанию.
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
11.12.2017, 13:40
|
|
|
|
Мурзик, все мы это проходили )
Собаки они разные .
Моего кобеля и водить не надо было - ничего не подбирал , а суки .. Они такииие суки )))
с возрастом ушла проблема , её особо и не было , под снегом не поковыряешься особо , чтоб я не заметила , а потом выросли .
Но совсем отучить " падальщиков "от собирательства очень сложно, а порой не возможно . Следить надо .
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
11.12.2017, 13:42
|
|
|
крокодил
|
Цитата:
Сообщение от AMAN
Да час это повальное " везде микробы , как страшно жить !" , впечатлительные дамочки могу и подъезды дезонфиксанами мыть .
И да , общественные места могут обрабатывать , а концентрацию могут и не соблюдать , плюхнул в воду средства и все дела .
|
Поэтому в Москве лапы с детским мылом после каждого выхода моем.
А на даче моем только если совсем грязно, дождь и слякоть до пуза.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Nuclear за это полезное сообщение:
|
|
11.12.2017, 13:46
|
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nuclear
Да ну, не ведись. Это всё в 99,999% байки и страшилки.
|
Я так не считаю. В группу района пишут обычные люди. уже метками отмечают места, где нашли отраву в беконе и отнесли её в ветеринарку. Другие люди капают собаку в ветклинике от отравления после прогулки. Там же им сказали, что умерло уже три собаки после прогулок.
В любом случае, я не готова считать это массовым враньем.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
11.12.2017, 13:52
|
|
|
крокодил
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
А я спецом водила щеночка 3,5-месячного на поводочке мимо "ништяка" и вваливала ему люлей за интерес в ту сторону, и давала вкуснейшую вкусняху из кармана за взгляд на меня.
3 прохода - и все, товарищ Маузер уже 9 лет НИКОГДА не подбирает с земли ничего съедобного.
|
Вообще собаки действительно разные. Я с Дживсом как-то серьёзных проблем тоже не имела. Могла бы сказать, что тут моя заслуга - когда я на кого-то ругаюсь, то боятся меня не только те, на кого я зла, но и всё окружающие в радиусе километра (как в том анекдоте про "стоять"-"лежать")  Но я подозреваю, что эта моя особенность разве что уполовинила скорость обучения, а так просто с собакой повезло.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Nuclear за это полезное сообщение:
|
|
11.12.2017, 13:52
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от Nuclear
А кости трубчатые от KFC-ной и прочей подобной еды? А ещё на помойках регулярно коммунальщики раскладывают крысиную отраву.
|
От костей судороги не начинаются к концу прогулки. И по помойкам всё-таки хозяйские собаки как правило не бегают.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
|
У меня не подбирает, но я на 100% не могу гарантировать, что НИКОГДА не подберет. Потом, говорят, что достаточно и понюхать иногда, а еще, что палки тоже можно этим обмазать.
Народ, не хотите верить - верьте, я остаюсь при своем мнении. Уродов хватает, а собаки сами по себе не выдают симптомы отравлений после прогулки.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
11.12.2017, 13:54
|
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
а найдя новую (а не ту, с которой вчера играл) хорошую палку или пласт.бутылку - смотрит на меня, спрашивая разрешения. Бутылки тоже могут быть ХЗ из-под какой химии, а палки уже за компанию.
|
Блин, а у меня нет, я даже не думала приучать не брать палки
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|