INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2016, 13:58   #17071
работящая фиалка (с)

Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
По умолчанию Re: Клан вечных банщиков!!!

Цитата:
Сообщение от AMAN Посмотреть сообщение
Есть такой момент - если " обиженная" сторона сама начнёт наезжать на родителей , то у них включается " ответка " , сделаное ребёнком уходит на второй план .
Я бы извинилась конечно, и объяснила всё ребенку , сделала это ради ребенка , а не ради тети обзывающей меня , но не все родители такие , способные не среагировать на " наезд ".
А почему есть такой момент? Почему не стыдно за то, что ребёнок ударил очевидно старое, больное животное или что просто животное испугалось?
Почему ради тёти не извиниться, ведь это ваш ребёнок устроил стресс, нарушил чей то покой.
Очень люблю своих собак, но когда Симба понеслась за домашней самовыгульной кошкой и когда шерик щенком куснул женщину мне было безумно стыдно, да они тоже не молчали и вполне себе высказали что думали, но мне было стыдно что мои собаки так поступили и я даже не думала говорить им в ответ, нахера вы кошку выпускаете в городе или не надо было прятаться за дверь в подъезде.
Belashkova Marina вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
Василиса (26.11.2016), Джек-метис (26.11.2016), Харлей (26.11.2016)
Старый 26.11.2016, 14:04   #17072
работящая фиалка (с)

Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях

Цитата:
Агрессия порождает агрессию . Если посмотреть на ситуацию под другим углом .
Детей скорее всего били в семье , а воспитание с помощью насилия , довольно часто приводит к таким поступкам , дети находят более слабого и издеваются над ним .
Так и есть и такие дети, а потом и взрослые понимаю жизнь только с позиции силы и страха. Что можно сделать? Понять и простить?
Цитата:
Когда ребёнок , человек в истерике , он вообще никакую информацию не воспринимает .
Орали конечно на папу, а не на ребёнка. До этого с Симбой я много раз пыталась с ним говорить нормально, но это вообще никак не воспринималось. К счастью у меня собака не стала боятся детей или стрессовать на них, после такого детства.
Belashkova Marina вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
Василиса (26.11.2016), Харлей (26.11.2016)
Старый 26.11.2016, 14:23   #17073
Коплю лето, как пчела мёд

Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina Посмотреть сообщение
А почему есть такой момент? Почему не стыдно за то, что ребёнок ударил очевидно старое, больное животное или что просто животное испугалось?
Почему ради тёти не извиниться, ведь это ваш ребёнок устроил стресс, нарушил чей то покой.
Очень люблю своих собак, но когда Симба понеслась за домашней самовыгульной кошкой и когда шерик щенком куснул женщину мне было безумно стыдно, да они тоже не молчали и вполне себе высказали что думали, но мне было стыдно что мои собаки так поступили и я даже не думала говорить им в ответ, нахера вы кошку выпускаете в городе или не надо было прятаться за дверь в подъезде.
Потому что мы люди так привыкли , если на нас " наезжают" защищаться , защищать своё .
Тётя уже " расплатилась " получила своё высказав , кому то своё негодование , а если ещё и обозвала кого - всё, никаких извинений хамам .
Я ещё ребёнку бы сказала , что обзываться не хорошо .
Какие извинения , человеку обзывающему , желающему принизить вас ?
Ribochka (26.11.2016), Людмила и Джим+ (26.11.2016), Ума+ (26.11.2016)
Старый 26.11.2016, 14:32   #17074
Местный

Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях

AMAN,
Цитата:
* оглядываясь*
Только я не горю желанием бить детей ? Ругаться , обзываться , бить других людей ? И потому меня никто не обижает с собаками и никто не мешает жить . )))
Неа, не одна. Вот судя по спасибкам и Людмила+Джим этим желанием совсем не горит и некоторые другие пользователи тоже. Вы это просто в такой ветке пишете. Ну бесполезно объяснять что-то взрослому человеку , который может ответить другому взрослому на вполне доброжелательную аргументацию - "Ты чё, дура?" Это другая вселенная.
Я вообще удивляюсь желанию местных дам воспитывать взрослых людей и чужих детей. Не скажу, что за всю мою жизнь мне не попадались невоспитанные дети или взрослые. Попадались. Но у меня совершенно не возникает желания воспитывать чужих детей, а взрослых воспитывать бесполезно. Я конфликты стараюсь по возможности обходить, они мне удовольствия не приносят.
Если я влезу в конфликт, то у меня испортится настроение до конца дня и это обязательно каким-нибудь образом отразится на моих близких. Зачем?
Ribochka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ribochka за это полезное сообщение:
AMAN (26.11.2016), Людмила и Джим+ (26.11.2016), Ума+ (26.11.2016)
Старый 26.11.2016, 14:35   #17075

Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina Посмотреть сообщение
Так и есть и такие дети, а потом и взрослые понимаю жизнь только с позиции силы и страха. Что можно сделать? Понять и простить?
.
Вам ничего не сделать, если только не попытаться поговорить , объяснить в спокойной обстановке , что этого делать нельзя .
Ребёнок растет в насилии и живет в скандалах ,он просто привыкает к этому и подстраивается под эту жизнь , как может .
Я поняла, что вы кричали на папу .
Марина, я далеко не специалист, читала на эту тему ,это как воспитание щенка на трендюлях или на контакте, на лакомтсве , игрушках.
Те , кто не умеют на лакомстве - даже не задумываясь постоянно дубасят своих собак .
Какие то собаки терпят и слушаются, какие то повзрослев , почувствовав силу идут в атаку , как и подростки , прекращают слушаться родителей .
П.С. Паралель дети- щенки привожу , чтобы понятнее вам было, хотя это и не верно , с детьми всё много сложнее .

Последний раз редактировалось AMAN; 26.11.2016 в 14:39.
AMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 14:43   #17076
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях

Я за разумное сочетание ПП и ОП.
Собаке, как и ребенку, объяснять новое надо на ПП, а вот при закреплении навыка ОП иногда случается.
Мом пацаны иногда прямо как специально проверяли границы, приходилось сперва сказать(объяснить еще раз), потом гавкнуть, потом рявкнуть, потом наподдать(что означало не столько физическое наказание, сколько сигнал "мама в ярости, хорош выделываться").
И с собакой примерно так же.
Джек-метис (26.11.2016), Харлей (26.11.2016)
Старый 26.11.2016, 14:44   #17077

[quote=Ribochka;1151250
Если я влезу в конфликт, то у меня испортится настроение до конца дня и это обязательно каким-нибудь образом отразится на моих близких. Зачем?[/QUOTE]

Да, и у меня такое , стараюсь уходить от конфликтов, сберечь энергию для близких, семьи .
А кто то наоборот - питается конфликтами , разряжается .
Тема на Пёсике была про вампиризм энергетический , я случайно почитала, заинтересовалась , кто такие " вампиры- их кормушки " и кое на какие моменты в жизни начала смотреть другими глазами .
Вроде всё просто , а пазлики, иногда на место встают в совершенно не ожиданных местах.
Ribochka (26.11.2016), Людмила и Джим+ (26.11.2016), Ума+ (26.11.2016)
Старый 26.11.2016, 14:50   #17078
Местный

Поблагодарил: 24,725
Поблагодарили 9,865 раз в 3,659 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ribochka Посмотреть сообщение
Вы это просто в такой ветке пишете.
и вы тоже. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.(с)
Цитата:
Сообщение от Ribochka Посмотреть сообщение
Я вообще удивляюсь желанию местных дам воспитывать взрослых людей
Это вы про себя и AMAN?
Василиса вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Василиса за это полезное сообщение:
Ирина-С (27.11.2016)
Старый 26.11.2016, 14:50   #17079

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
Я за разумное сочетание ПП и ОП.
Собаке, как и ребенку, объяснять новое надо на ПП, а вот при закреплении навыка ОП иногда случается.
Мом пацаны иногда прямо как специально проверяли границы, приходилось сперва сказать(объяснить еще раз), потом гавкнуть, потом рявкнуть, потом наподдать(что означало не столько физическое наказание, сколько сигнал "мама в ярости, хорош выделываться").
И с собакой примерно так же.
Это да, мы как то пошли к психологу на консультацию по поводу старшего , она нам :
- вы матом ругаетесь на ребенка ?
Мы :
- бывает .
Она и у меня бывает ( ), это для моего сына, как красный свет , дальше все - будет страшное .
И я могу сорваться, хотяяя очень стараюсь этого не делать , и жалею страшно потом , что орала , как дура (
И подзатыльник был , но когда ребенок в этом растёт , то как собака выгуливающаяся на строгаче , привыкает к этой боли .
Ribochka (26.11.2016), Людмила и Джим+ (26.11.2016), Мурзик (26.11.2016), Ума+ (26.11.2016)
Старый 26.11.2016, 14:52   #17080

Василиса, Алла, ты ошибаешься , я просто высказываю свою точку зрения , насчёт " воспитания взрослых людей " никаких иллюзий не строю .

Метки
банно-оздоровительный комплекс, банька-наш дом родной