Оффтопик Разговоры о разном |
02.06.2016, 11:05
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
А по-моему, это всего-навсего ирония.
Я бы просто посмеялась.
А некоторые обиделись (видимо, приняли на свой счет?))) и давай обвинять во вранье и т.п.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
02.06.2016, 11:24
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,021
Поблагодарили 677 раз в 229 сообщениях
|
Belashkova Marina, Вот не смогла сдержаться...
Миленько так всех под одну гребенку - все разводня, у всех собаки больные и т.д.
Вы вообще хоть что-нибудь в разведении понимаете, или все на уровне ОБС, да "а я так считаю!"?
Вы вообще в курсе, что жизнеспособность/нежизнеспособность щенков, различные патологи и т.д. могут вообще не зависеть от здоровья родителей?
Что сука и кобель могут быть абсолютно здоровыми, со всеми необходимыми тестами, чемпионистыми по самое немогу, а щенки никакие в лучшем случае, или с браком (перекусы/недокусы, белые пятна и т.д) или вообще с серьезными генетическими патологиями? Ну вот крови так легли - генетическая несовместимось линий (и такое бывает).
Понятно, что нормальный заводчик повторно такую пару вязать не будет и будет избегать пересечения данных кровей. Понятно, что щенков с серьезными генетическими дефектами отправит в ведро.
У меня слава богу такого не было (т-т-т), но у коллег бывали такие случаи.
Также бывают различного вида несчастные случаи с беременной сукой которые могут повлиять на жизнеспособность помета. Инфекция, неудачное падение, удар, сильный стресс.
У меня в прошлом году сука, неудачно прыгнув, со всей дури влетела животом в деревянную боковину кровати. Удар пришелся щенку по голове - щенок погиб за час до своего рождения. До этого мгновения активно брыкался, после удара о кровать в том роге наступила глубокая тишина (щенка было всего два в разных рогах, потому точно знаю).
Все бывает в разведении. К сожалению потери нередки. У многоплодных пород понятно, что такие потери переносятся заводчиком легче, потому, что малышей много. В малоплодных породах где количество щенков от 1-3 норма, естественно потеря каждого очень болезненна. Особенно если ждали перспективных малышей.
Отсюда те самые "сопли" которые Вас так возмущают. И дело вовсе не в продажах, иногда вязки делаются для себя любимой, чтобы родившегося щенка оставить себе для дальнейшей племенной работы.
Я не говорю о фермерах-клеточниках, этих я сама ненавижу лютой ненавистью. Я говорю о нормальных заводчиках любой породы.
Веточку которая Вас так возмущает я нежно люблю и всегда пишусь в списочек. Просто из-за того, что в последние дни перед родами очень переживаешь за будущую роженицу. Потому, что каждые роды индивидуальны даже у одной и той же собаки! Да меня тоже иногда много чего возмущает на подобных ветках (что на песике, что на других), что сук не готовят к родам а потом через одного кесарятся при отсутствии родовой деятельности. Но тут свою голову не приставишь...
|
|
|
02.06.2016, 11:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
А по-моему, это всего-навсего ирония.
|
Только уже оскомину набила такая ирония. Это больше на сарказм похоже. Но так переворачивать слова нельзя, а то и сам скоро поверишь,что так делают...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
02.06.2016, 11:26
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от SLana
Вот не смогла сдержаться...
|
Шо? Опять?
|
|
|
02.06.2016, 11:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Ribochka, это не враньё, это особое восприятие...
|
А, вот в чём дело. Ну да, ну да ... Ну да я тонкой душевной организацией не страдаю, мне не понять.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ribochka за это полезное сообщение:
|
|
02.06.2016, 11:31
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от SLana
Понятно, что щенков с серьезными генетическими дефектами отправит в ведро.
|
Кому понятно? Вам? А те кто откачивает нежильцов не понятно.
У меня давеча челюсть отпала и я ло сих пор не могу её поднять. Со шпицыком пришла ко мне мадам и стала заливать про породу и её стоимость. А я смотрю у неё перекус на сантиметр почти. Я говорю "Она же бракованая. Её нельзя разводить" а она,ничтоже сумняшеся "Можно! Её выставлять нельзя, а разводить можно! Только щенки дешевле стоить будут. Если обычно щенок 3000,то мои будут 1000" Я прифигела...
И шо вы там про крови и несовместимость оных вещаете?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
02.06.2016, 11:34
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от SLana
Да меня тоже иногда много чего возмущает на подобных ветках (что на песике, что на других), что сук не готовят к родам
|
О,Боже! Вас только ЭТО возмущает? Что сук НЕ ГОТОВЯТ к родам? А как их готовить? С каким соусом? Ну так чтоб не угадывать какой соус вкуснее кобелям...
Маразм крепчал....
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
02.06.2016, 11:43
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,021
Поблагодарили 677 раз в 229 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Кому понятно? Вам? А те кто откачивает нежильцов не понятно.
У меня давеча челюсть отпала и я ло сих пор не могу её поднять. Со шпицыком пришла ко мне мадам и стала заливать про породу и её стоимость. А я смотрю у неё перекус на сантиметр почти. Я говорю "Она же бракованая. Её нельзя разводить" а она,ничтоже сумняшеся "Можно! Её выставлять нельзя, а разводить можно! Только щенки дешевле стоить будут. Если обычно щенок 3000,то мои будут 1000" Я прифигела...
И шо вы там про крови и несовместимость оных вещаете? 
|
Ну и? Это банальная разведенка о чем Вы говорите, нормальные-то заводчики тут при чем?
Как готовить суку? Вы смеетесь? Да обыкновенно  .
Давая собаке необходимую нагрузку для того, чтобы у нее был хороший мышечный корсет, а не желе. Т.е. собака должна много двигаться в беременность (хотя и без беременности тоже должна), а не на диване валяться круглые сутки.
|
|
|
02.06.2016, 11:59
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SLana
Понятно, что нормальный заводчик повторно такую пару вязать не будет и будет избегать пересечения данных кровей. Понятно, что щенков с серьезными генетическими дефектами отправит в ведро.
|
Вы видели на какое сообщение я решила ответить? На то, где повязали суку, которая не смогла выкормить потомство. Вот скажите, пожалуйста, кроме как ради финансовой выгоды для чего необходимо вязать такую собаку? Будут ли отличатся здоровьем и хорошим иммунитетом её два щенка с прошлых родов? Заметьте я не говорю, что надо было их сразу в ведро, ну случилось то, что случилось, выкормили, в моем представлении обязательно нужно проинформировать покупателя о том что щенок искусственник, продали. А дальше снова вяжут, ну что это?...
Цитата:
Сообщение от SLana
Отсюда те самые "сопли" которые Вас так возмущают. И дело вовсе не в продажах, иногда вязки делаются для себя любимой, чтобы родившегося щенка оставить себе для дальнейшей племенной работы.
|
Нет, меня возмущают не просто сопли, я сама про своих собак могу сопли развести, меня возмущает, когда под ними скрывается обычное банальное зарабатывание денег без всякого радения за породу, за здоровье породы, за нормальную психику породы. Вы знаете, маштабы бедствия не видны, когда через тебя не проходит подряд в твоей квартире по четыре -пять представителей породы, которые не то что не соответствуют породе, а просто больны тем или иным заболеванием, и если это только что-то одно, то как бы уже радуешься за собаку и хозяина...
Знаете это не просто зарабатываете денег чем умею, это сродни уничтожению редких видов животных, которые полностью вымерли в прошлые века,так как части их тел хорошо продавались. Человечество уже никогда не увидит морскую корову и черного носорога, например. Но по крайней мере те, кто уничтожили другие виды животных не называли себе их любителями и заводчиками. Точно так же во многих породах благодаря такому разведению уже не найти здоровое животное, целые линии наследуемых заболеваний, снижение общей выносливости, резистентности организма...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
02.06.2016, 12:06
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от SLana
Это банальная разведенка
|
Как и большинство тех кто в той веточке строчит и заливается розовыми слюнями
Цитата:
Сообщение от SLana
Как готовить суку? Вы смеетесь? Да обыкновенно .
Давая собаке необходимую нагрузку для того, чтобы у нее был хороший мышечный корсет, а не желе. Т.е. собака должна много двигаться в беременность (хотя и без беременности тоже должна), а не на диване валяться круглые сутки.
|
Ээээ,,,стесняюсь спросить... А так надо только во время подготовки к родам???  Тогла мои суки каждый день готовятся к родам  Это ж надо такое сморозить...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|