INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2016, 14:00   #10961
Новичок

Поблагодарил: 1,021
Поблагодарили 677 раз в 229 сообщениях
По умолчанию Re: Клан вечных банщиков!!!

Belashkova Marina, причина такой негативной реакции может быть банальна (хотя может показаться смешной) - суеверие.
Все мы в большей или меньшей степени трясемся над будущими роженицами (особенно если что-то было не так в предыдущий раз).
И негативный пост в сторону собаки когда владелец итак весь на нервах может вызвать вот такую бурную реакцию.
Я сама когда у меня собака однажды перехаживала бросалась на друзей с наездами, чтоб отстали уже со своими вопросами.
Простой вопрос: "ну вы там родили?" Вызывал у меня такую бурю, страшно вспомнить . Они от всей души, а я от нервов на них "полкана" спускала .
Потом извинилась конечно когда все утряслось, но тем не менее...

Последний раз редактировалось SLana; 03.06.2016 в 14:03.
SLana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 14:13   #10962
работящая фиалка (с)

Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Страна-Чихоландия Посмотреть сообщение
ой девоньки как я усталааааа
где не присяду спать хочу...
вобщем что скажу.. я колю им физ раствор с глюкозкой чтоб обезвоживания небыло. кушают но так то кушают то нет..какаю и писаю их я, массажик им делаю тереблю их они на теплой грелочке.. они вялые как тряпочки. утром до процедур их взвесила по 5 грамм прибавили или не прибавили и меня просто уже глючит..
может кто то скажет нафига я их и себя мучаю..
но не могу же я просто ничего не делать и оставить их умирать от холода и голода..сука на них ваще внимания не обращает ей пофигу.
Цитата:
Сообщение от SLana Посмотреть сообщение
Страна-Чихоландия, Ну как не делать - они же малышки и тоже хотят жить.
Правильно Вы все делаете - боритесь за малышей!
А мы будем держать из всех сил кулачки и надеяться на лучшее!
Вот скажите, пожалуйста, с точки зрения радения за породу для чего надо бороться?
С точки зрения малышей жалко и т.п. я понимаю, но есть порода, есть будущие владельцы. И вот в этих двух аспектах для чего нужны такие щенки? (Если бы их выходили в конце концов)
Belashkova Marina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 14:22   #10963
работящая фиалка (с)

Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях

Цитата:
Belashkova Marina, причина такой негативной реакции может быть банальна (хотя может показаться смешной) - суеверие.
Все мы в большей или меньшей степени трясемся над будущими роженицами (особенно если что-то было не так в предыдущий раз).
Как будто кто-то желает зла собаке или её потомству, или заводчику Так ещё пойди что не так, я окажусь виновата
А что не бывает уже так чтобы вообще без нервов? Сама родила, все живы-здоровы. У нас в деревне у соседа овчарка дважды рожала, внимание было только в плане более питательное кормление. Рожала сама, дети с матерью целый день в отдельном сарае не отапливаемом, температура до плюс десяти вообще никого не волнует, мать выводится на прогулку, возвращается в сарай к щенкам, самих щенков раз в день они смотрят, берут на руки для социализации, до трёх недель вообще особо никакого внимания. Мне кажется это около нормального отношения к естественному процессу.
Belashkova Marina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 15:20   #10964
Новичок

Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina Посмотреть сообщение
А что не бывает уже так чтобы вообще без нервов? Сама родила, все живы-здоровы. У нас в деревне у соседа овчарка дважды рожала, внимание было только в плане более питательное кормление. Рожала сама, дети с матерью целый день в отдельном сарае не отапливаемом, температура до плюс десяти вообще никого не волнует, мать выводится на прогулку, возвращается в сарай к щенкам, самих щенков раз в день они смотрят, берут на руки для социализации, до трёх недель вообще особо никакого внимания. Мне кажется это около нормального отношения к естественному процессу.
Почему не бывает? Сами и рожают (т-т-т).
У меня за исключением одного случая, когда я сама и виновата была поскольку всем твердила:"гуляйте с собаками, заставляйте двигаться", а свою пожалела в тот раз, уж больно холодная зима была... Ну и получила по полной. Роды начались, а родовой деятельности 0, ни одной схватки, ни одной потуги. Пришлось кесарить, после этого на племенной карьере собаки пришлось поставить жирный крест. И обвинить некого, сама виновата . А была великолепная производительница - на аватаре одна из ее дочерей.
С того случая никаких поблажек. Зима не зима, а гуляют как миленькие. Если с погодой совсем швах, то вперед по лестнице на 10 этаж.
Проблем с тех пор т-т-т не было.
Нервы это больше у хозяев . Когда принимаю роды у чужих собак - спокойна как танк. Когда жду своих....вся изведусь
В процессе родов-то я спокойна, но пока ждешь.....
Старый 03.06.2016, 15:27   #10965
Новичок

Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina Посмотреть сообщение
Вот скажите, пожалуйста, с точки зрения радения за породу для чего надо бороться?
С точки зрения малышей жалко и т.п. я понимаю, но есть порода, есть будущие владельцы. И вот в этих двух аспектах для чего нужны такие щенки? (Если бы их выходили в конце концов)
Для чего? В том конкретном случае о котором шла речь было банальное переохлаждение щенков (изначально родившихся здоровыми). Поэтому за них стоило побороться.
Если же уже рождается щенок с видимой патологией (неразвернутые легкие, волчья пасть, заячья губа, кишечник наружу и т.д.) этих ясное дело либо отпустить (если изначально не дышат) либо в ведро.
Старый 03.06.2016, 15:39   #10966
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях

Цитата:
свою пожалела в тот раз, уж больно холодная зима была...
А я думала, маленькой собачке можно и в квартире физнагрузку дать. Если она не клеточная, конечно.
Старый 03.06.2016, 15:57   #10967
Новичок

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
А я думала, маленькой собачке можно и в квартире физнагрузку дать. Если она не клеточная, конечно.
Да ладно!
Каким образом? За игрушками бегать не все собаки любят .
Я в хорошую погоду по 4 км заставляю пузатиков проходить за прогулку, в плохую на 10 этаж до 50 дня беременности, после 50 дня до 6-7 этажа.
Но для моей породы например это нормально, тои высоконогие. Тем же чихам, таксам по лестнице уже не пробежаться с пузом.
Старый 03.06.2016, 16:23   #10968
слабоумие и отвага

Цитата:
За игрушками бегать не все собаки любят
Понимаю, когда серьезный рабочий охотник или охранник за игрушками не бегает.
А компаньон??? Это порок психики какой-то - не любить играть с хозяином.
Старый 03.06.2016, 16:48   #10969
Новичок

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
Понимаю, когда серьезный рабочий охотник или охранник за игрушками не бегает.
А компаньон??? Это порок психики какой-то - не любить играть с хозяином.
Вы это всерьез?
Если собака не аппортирует игрушки/палки это вовсе не значит, что с нею что-то не так, это всего лишь склонность.
Из 6 собак у меня фанатеют к игрушкам только 2.
Остальные предпочтут погонять голубей/воробьев, поноситься по траве или сугробам, если в квартире, то скачки по комнатам друг за другом или по моей шее и спине (я обычно не возражаю).
Все собаки разные. Кто-то любит игрушки, кто-то нет. При чем тут любовь к хозяину?
Старый 03.06.2016, 17:10   #10970
слабоумие и отвага

Игра - это способ взаимодействия собаки и хозяина, показатель социального инстинкта. А также игра - это добычный инстинкт и прекрасное поощрение при дрессировке.
Не хотела бы я иметь собаку, которая игре со мной предпочтет воробьев гонять...
И считаю, что компаньонов без "склонности к игре с человеком" надо выводить из разведения, какого бы неземного-прекрасного экстерьера они бы не были.
-Буч- (03.06.2016), Ribochka (03.06.2016)
Ответ

Метки
банно-оздоровительный комплекс, банька-наш дом родной