Оффтопик Разговоры о разном |
11.12.2017, 13:54
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
Сообщение от Nuclear
Поэтому в Москве лапы с детским мылом после каждого выхода моем.
А на даче моем только если совсем грязно, дождь и слякоть до пуза.
|
Да и я мыла , не после каждого , но часто и я понимаю тех , кто в обувке собак по городу водит .
|
11.12.2017, 14:05
|
|
крокодил
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
От костей судороги не начинаются к концу прогулки. И по помойкам всё-таки хозяйские собаки как правило не бегают.
У меня не подбирает, но я на 100% не могу гарантировать, что НИКОГДА не подберет. Потом, говорят, что достаточно и понюхать иногда, а еще, что палки тоже можно этим обмазать.
Народ, не хотите верить - верьте, я остаюсь при своем мнении. Уродов хватает, а собаки сами по себе не выдают симптомы отравлений после прогулки.
|
Марин, ты этих людей лично знаешь, и их собак? Ты их хоть раз видела? Я вот видела и знала собаку, которая умерла от крысиного яда. Хозяйская, по помойкам не бегала, но к подбору была склонна. И прихватила что-то. Кроме того, помойки могут разорять вороны (и те же крысы) - тогда всякое может валяться на довольно большом пространстве вокруг, и собака может подобрать просто по дороге на прогулку в парк.
Про понюхать - вот это точно страшилки. Там же какая должна быть концентрация яда, чтобы от "понюхать" собака умерла? Это ж уже химическое оружие, там люди должны начать болеть и умирать вокруг.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Nuclear за это полезное сообщение:
|
|
11.12.2017, 14:13
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
В "понюхать" я тоже не верю. Скорей всего, там было "схватить и заглотить незаметно от хозяина". или "наступить и лапу облизать".
Впрочем... Несколько лет назад у Мурза нос облез до кровавых волдырей от зимних реагентов, еле вылечили. Той зимой вообще с реагентами жесть была, многие травились, все возмущались. Теперь у нас в Питере похоже вообще не посыпают (разве что КАД и большие магистрали).
Последний раз редактировалось Мурзик; 11.12.2017 в 14:16.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
11.12.2017, 14:21
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nuclear
Марин, ты этих людей лично знаешь, и их собак? Ты их хоть раз видела?
|
Нет, но я вообще ни с кем не общаюсь, я устаю от людей даже близких, не то что просто собачников и с собакой гуляю вне компаний. И я не понимаю почему должна априори считать врушкой человека, которая пишет, что нашла бекон с таблетками, просто потому что я её не знаю. И зачем людям врут в ветеринарках об отравлениях на районе. Главное годами не врут, а потом начинают выдумывать про своих собак.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
11.12.2017, 14:23
|
|
крокодил
|
Меня из всех этих страшилок больше всего "дни догхантера" вымораживают. Явно же кто-то троллит: "только сегодня, только сейчас, 25 числа, догхантеры выходят на охоту, берегите своих питомцев, страшный иад будет разбросан во всех парках страны". И ведь репостят люди. У меня друзья некоторые репостят, и даже в реале предупреждали. Разумные, казалось бы, люди
|
|
11.12.2017, 14:28
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nuclear
Меня из всех этих страшилок больше всего "дни догхантера" вымораживают. Явно же кто-то троллит: "только сегодня, только сейчас, 25 числа, догхантеры выходят на охоту, берегите своих питомцев, страшный иад будет разбросан во всех парках страны". И ведь репостят люди. У меня друзья некоторые репостят, и даже в реале предупреждали. Разумные, казалось бы, люди 
|
Не думаю, что это так ужасно.
Даже если это и вранье.
Что-то вроде учебной тревоги получается.
Чтоб люди задумались, насколько беззащитны их питомцы и приняли меры: кто дрессировка, кто поводок/намордник... И осмотр выгулов на предмет "ништяков".
|
11.12.2017, 14:29
|
|
|
Про отравление на участках знаю не один случай .. Но всего бояться , с ума поехать можно (
Про отравление со смертельным исходом после прогулки знаю один случай и то из интернет общения на породном форуме . В Киеве у девушки собака умерла, не смогли вытащить .
А в то, что в интернете пишут " разное ", то даже не сомневаюсь .
|
11.12.2017, 14:30
|
|
крокодил
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
Нет, но я вообще ни с кем не общаюсь, я устаю от людей даже близких, не то что просто собачников и с собакой гуляю вне компаний. И я не понимаю почему должна априори считать врушкой человека, которая пишет, что нашла бекон с таблетками, просто потому что я её не знаю. И зачем людям врут в ветеринарках об отравлениях на районе. Главное годами не врут, а потом начинают выдумывать про своих собак.
|
Если это именно она нашла именно бекон с таблетками и отнесла на экспертизу, и оказалось, что это действительно вещества, опасные для собак - тогда конечно.
Если это репост фиг знает чего - тогда...
Про ветеринарки та же история - диагностированное отравление хотя бы приблизительно понятно чем или так?
Я не то, чтобы не склонна верить, мы же как раз тут сейчас примеры приводили, как нашим собакам бывало плохо. Я против нагнетания паники и за контроль на каждой прогулке.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Nuclear за это полезное сообщение:
|
|
11.12.2017, 14:32
|
|
|
Мурзик, мы все беззащитны перед маньяками , я на улицу " как на войну " не выхожу .
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
11.12.2017, 14:33
|
|
крокодил
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Не думаю, что это так ужасно.
Даже если это и вранье.
Что-то вроде учебной тревоги получается.
Чтоб люди задумались, насколько беззащитны их питомцы и приняли меры: кто дрессировка, кто поводок/намордник... И осмотр выгулов на предмет "ништяков".
|
Когда это предупреждение среди своих - да. Но массовые репосты, ИМХО, могут наоборот сподобить неких не вполне дружных с головушкой товарищей на подключение к несуществующей "акции".
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Nuclear за это полезное сообщение:
|
|