Оффтопик Разговоры о разном |
27.01.2017, 22:40
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
Цитата:
Сообщение от Мурзик
безнадежно больную собаку усыпляют именно поэтому - из любви и долга, чтоб прекратить страдания... но мы ведь не об этом (единственно приемлемом) варианте?
|
Да, конечно не об этом. Я о множестве разных причин, по которым усыпить собаку якобы лучше и ответственнее, чем другие варианты: нет времени, жалко денег, переезды, рождение детей, разводы, не обладает нужными ттх, есть проблемы со здоровьем... и т.д. Есть еще любители щеночков, когда лет с двух с собакой прямо всё не то и не так, какая бы она ни была.
Цитата:
Сообщение от Мурзик
И все это идет оттого, что собака из друга и партнера (как было раньше) становится спорт.снарядом или гламурным аксессуаром.
|
Вот точно. Друга, члена семьи не усыпляют, потому что "таких же условий как я, ему никто не создаст".
А вообще власть это такая уродливая штука, ею, к сожалению, так просто злоупотреблять. Вот есть у тебя собачка и ты можешь отобрать у неё жизнь, ты можешь требовать у нее результатов, ты можешь ограничивать её в еде, можешь сделать ей больно - вот такой вот ты охренительный властелин...
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
27.01.2017, 22:58
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
А вообще власть это такая уродливая штука, ею, к сожалению, так просто злоупотреблять. Вот есть у тебя собачка и ты можешь отобрать у неё жизнь, ты можешь требовать у нее результатов, ты можешь ограничивать её в еде, можешь сделать ей больно - вот такой вот ты охренительный властелин...
|
Для меня собака - как ребенок. Я могу требовать результатов (так же, как требую от ребенка учиться и двоек не хватать), могу и в еде ограничить (если у ребенка аллергия, например, или какая-то еда ему вредная, или вообще засранец выпендривается и не хочет суп, а хочет конфету), и больно сделать могу (уколы когда болеет... или наподдать за хулиганство тоже могу, да не прочтет это Ювенальная Юстиция))))). И с собакой так же.
Вот насчет жизнь отнять - это не могу.
И дело не в охренительной власти, а в старшинстве, мудрости и ответственности.
Хотя, возможно, эти понятия входят в понятие "власть"?
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
27.01.2017, 23:06
|
|
крокодил
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
|
Belashkova Marina, но вообще я немного о другом. Была одна (одна из, но эту я видела) нашумевшая передача этого, простигосподи, жруналиста (это не опечатка), там была какая-то история про то, как в квартиру к людям пришла врач из районной поликлиники, НЕ по вызову точно (подробностей не помню, давно было, то ли квартирой ошиблась, то ли ещё что) и была собакой укушена. Причём не загрызена, а просто покусана в руку, которой она смело распахнула незапертую по каким-то причинам дверь. И там как раз этот малохольный орал "усыпите своих собак". Даже не про конкретную собаку, а вообще. Дескать, нечего дома держать потенциальных покусантов незапланированных вторженцев
|
|
27.01.2017, 23:07
|
|
крокодил
Поблагодарил: 2,178
Поблагодарили 1,991 раз в 820 сообщениях
|
Но вообще грустные это всё обсуждения... Лучше вот почитайте позитив прикольный про ветеринарку из ФБ:
Цитата:
- Простите, я унес лишнего кота.
Очередь после этих слов сильно напряглась.
Вообще, очередь к ветеринару – то еще удовольствие. Даже если вокруг собралась милейшая публика: мэйн-кун размером с пол тигры, мопс, которого атаковала кошка, йорк с коликами и перебинтованная дворняга с таким хозяином, будто не он ее к врачу привел, а она его. Все держат себя в лапах из последних сил: и постанывающий йорк, и мопс с дранной рожей, и мы с соседской собачкой Рокси, которой повязан платочек, чтобы не застудить больные уши. ( фотопруф «бабульки» во вчерашнем посте). Звери стараются не замечать друг друга. Напряженная обстановка напоминает районную поликлинику.
Внезапно входит мужчина с кошачьей переноской. У него слегка очумелое выражение лица, кажется, что он вот-вот заголосит: «Простите, что обращаюсь к вам, сами мы не местные…». Но мужчина аккуратно ставит переноску на пол и вот тут он это самое и призносит:
- Простите, я унес лишнего кота.
Йорки перестают кряхтеть, мопс закрывает рот, мутный хозяин дворняги громко икает.
- Я тут был час назад , у меня котик сломал лапу. Нам наложили гипс и мы пошли домой. Я еще пока шел, думал: почему переноска такая тяжелая и жалел Бантика, что ему придется таскать за собой такой гипс. Пришел домой, жена бросилась его выпускать и вдруг как закричит: «Зачем ты принес двух котов?» Я ей сказал, что она дура, и это наш котик в гипсе, а она меня в эту переноску чуть с ногами не запихала: гляди, говорит, там чужой кот и Бантику тесно. Я заглянул внутрь, а там и правда два кота сидят прижавшись друг к другу. Тогда я понял, почему переноска была такая тяжелая….
К счастью на дикий хохот (не смеялись только серьезный мэйн-кун и хозяин дворняги), в приемную выбежала медсестра: она уже искала по кабинетам поликлинического кота, которого недавно подбросили добрые люди. Видимо, он решил попутешествовать и залез в чужую переноску.
Кота вернули под такие бурные аплодисменты, что наша чуня зашевелила больными ушами под платочком.
|
Последний раз редактировалось Nuclear; 27.01.2017 в 23:12.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Nuclear за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2017, 02:23
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Ребята я скоро рехнусь, я уже всех местных кошек по лицам узнаю, даже тех, кто одинаково серо-полосатый  сегодня у нас новый гость в парадной, мы с Кузей чуть не ошалели выходя и увидев это чудо, прям у двери в квартиру 
Сделала пост, раскидала по группам, кошка точно домашняя...бля, а местных я и так знаю...и ещё выхожу с собаками, как на войне, окапываясь((( и плошек-плошек то у дома............сегодня огромная плошь с костями, иду домой, думаю сейчас выйду без собак и отнесу на помойку, а сзадит соседка бабулька и говорит, девушка, а я вот тут студень варила, кости сложила кошечкам покушать  ну вы тож своим берите, косточки хорошиееее, бляяяяяяяяяяяяя,Пошла выкинула все кости, к чёртовой матери, мужик сосед, у меня тут живёт, так он хоть кормом кормит и аккуратно у подвального окошка, а бабки кости, да стухшие макароны выставляют, идиотины
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2017, 02:23
|
|
Шумахер отдыхает)
|
Аллк, я тя потом в личку достану., у меня пипец спине походу..........
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2017, 02:27
|
|
Шумахер отдыхает)
|
А ещё поржать хотите, сегодняшний пост, я аж подавилась)))))))))) ей богу, вы такого микса ещё видимо не встречали? а "ветеринар" БЛЯ казал)))))))))))))))) Это пипец

Объява
Цитата:
Сегодня у метро Ломоносовская была найдена собак, с ошейником, искал хозяина. Кобель, ещё щенок, чёрный, по словам ветеринара смесь алабама и волка."
|

От сиё чудо))))))))) наслаждайтесь и не говорите, что вы разбираетесь в породах, тут вет сказал и точка
|
|
|
28.01.2017, 02:44
|
|
Шумахер отдыхает)
|
Цитата:
Сообщение от Харлей
мы с Кузей чуть не ошалели выходя и увидев это чудо, прям у двери в квартиру
|
Вот это чудо, серая местная)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2017, 08:58
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
И дело не в охренительной власти, а в старшинстве, мудрости и ответственности.
Хотя, возможно, эти понятия входят в понятие "власть"?
|
Тут очень интересно, есть родители, которые исходят из того, что они проводники для ребенка в его собственную жизнь, тогда действительно их власть исходит из мудрости и ответственности; их власти становится тем меньше, чем больше ребенок способен брать ответственность за свои поступки. А есть те, у кого дети - их собственность, власть над которыми ограничена уголовным кодексом. Имхо в России многие из-за общей нереализованности относятся к потомству именно так, посмотрим только на детскую смертность в нашей стране.
Для меня тоже собаки как дети, которые никогда не вырастут... Никогда не упрекнут в ошибках, полностью зависимы от меня. И я хочу, чтобы они были живы, даже если со мной что-то случится. Знаю, что они смогут радоваться солнцу и травке, и еде, и ласке даже без меня, просто потому что всё живое тянется к жизни и радости, преодолевая боль и отчаяние. И считаю, что близкие люди на то и есть, чтобы помочь друг другу, не оставить в беде их детей, родителей, животных, если с ними что-то случится. Уверенность в том, что тебе помогут, и ты поможешь, может быть даже незнакомые люди. Просто потому что мы прошли такой огромный эволюционный путь не просто так, чтобы наши детеныши и наша семья погибали вслед за нами, обреченные на голод и опасности.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2017, 09:00
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от Nuclear
И там как раз этот малохольный орал "усыпите своих собак". Даже не про конкретную собаку, а вообще. Дескать, нечего дома держать потенциальных покусантов незапланированных вторженцев
|
Не смотрела этого, слава Богу, хотя таких людей хватает и просто в жизни, как раз вот этот проект закона о запрете на содержание крупных собак мне кинул в Фейсбуке бывший коллега под фотографию Симбы и Шерика, прыгающих через барьер на дресс площадке.
|
|
|