Оффтопик Разговоры о разном |
04.06.2016, 13:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях
|
Re: Клан вечных банщиков!!!
SLana, ни хрена они не здоровые, если скатившись с грелки замёрзли. Были бы здоровые, подползли бы к грелке. И если ваших щенков нужно греть во время десяти-пятнадцатиминутного отсутствия суки, то и ваши щенки тоже тогось.
|
|
|
04.06.2016, 14:00
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,021
Поблагодарили 677 раз в 229 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Абсолютно ничего плохого. Даже хорошо, что они не сидели боясь дыхнуть от страха что из ушей польется. Но это, по идее,не в пределах дома должно быть. И мне все равно посреди коридора или в углу на пеленку. Об этом мы уже говорили.
|
Гы....все познается в сравнении  .
Для меня нечистоплотность это когда животное где приспичило, там и присело. Вот это полная жесть.
К сожалению такое действительно не редкость, как правило (если копнуть) - это выходцы с клеточников, где и взрослые и щенки под себя ходят (брррр..)
Чтобы так вели себя щенки выросшие в нормальных условиях (даже с учетом пеленки которую Вы так в штыки воспринимаете) я если честно не видела.
Моим щенкам сейчас 2 и чуть больше 1,5 месяцев.
С утра вся толпа носилась по кухне. Когда убегались до состояния "счас упаду" перенесла их в вольеры. Все пятеро тут же "отметились" на своих пеленках (в вольерах). В процессе беготни на кухне никто из них не присел ни разу и нигде.
И? Где тут нечистоплотность пеленочников?
|
|
|
04.06.2016, 14:08
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Ribochka
SLana, ни хрена они не здоровые, если скатившись с грелки замёрзли. Были бы здоровые, подползли бы к грелке. И если ваших щенков нужно греть во время десяти-пятнадцатиминутного отсутствия суки, то и ваши щенки тоже тогось.
|
Угу, конечно! 
Литературку хоть почитайте для общего развития. При понижении температуры тела новорожденного щенка у него даже материнское молоко не усваивается (створаживается). До недельного возраста теплообмен щенков самостоятельно не регулируется.
Ну и так...мы вобще-то редко по 15-20 минут гуляем  , даже при условии наличия дома новорожденных.
До сих пор пока никто не переохладился  .
|
|
|
04.06.2016, 14:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях
|
А какая необходимость таскать суку, имеющую новорождённых щенков на дальние прогулки?
|
|
|
04.06.2016, 14:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SLana
все познается в сравнении
|
Вот именно. И мне есть с чем сравнивать. Мои собаки всегда терпели и никому не приходило в голову нассать в доме. При прочих равных. Тобишь двухразовый выгул и бывало перерыв до 14-ти часов. Все остальное даже в шкалу сравнения не вносится.
|
|
|
04.06.2016, 14:33
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Ribochka
А какая необходимость таскать суку, имеющую новорождённых щенков на дальние прогулки?
|
Такая необходимость, чтобы у нее более интенсивно отходили и не застаивались послеродовые выделения из матки.
Плюс для общего тонуса. В первые две недели некоторые суки даже поесть/попить неохотно встают.
Пожалуйста, вот например прошлогоднее фото:
на фото сука родившая два дня назад (родила 7.04, фото снято на прогулке 09.04)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо SLana за это полезное сообщение:
|
|
04.06.2016, 20:30
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Василиса
Марин, вот представь - ты родилась, допустим, в деревне и? Какое у тебя будет отношение к собаке? Собака и собака, сдохла и пусть бы с ней. Такой подход заложен во многих людях на генном уровне. Ты же не будешь пенять чукче на то, что он в чуме ждёт рассвета и никогда не моется?
|
Алла, ты права и крыть не чем, это мои личные представления, не имеют под собой права распространять их на окружающих... но своих щенков в такие руки я бы не отдала...
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Я щитаю, что собака ссущая в доме уже нечистоплотная. Она может преспокойно нассать и не на пеленку. А сколько случаев "промахнулся" на Песике описано. Читали? А все началось с просто "промахнулся". Моя личная сука ссала в доме. На одно и то же место. Я могла бы поселить пеленку и считать,что у меня чистоплотная собака. Но она НЕ чистоплотная. Она просто ссала в одно и то же место В ДОМЕ.
|
Зависит от того, всегда ли собаке предоставлена возможность двух разового выгула, если есть какие то исключения, то уже не проверить чистоплотная ли она, или просто живет в заданных условиях. Конечно чистоплотные не промахиваются или это прям форс-мажор аля с краю пеленки раз в пол года.
У меня сейчас чихуа, с ней не системно гуляют и у меня инструкция в какую погоду можно, в какую нет. Писает всегда без промахов на пеленку, кто знает как бы она вела себя, если бы имела постоянный 2-х разовый выгул без исключений? Поэтому я ее считаю чистоплотной, ибо у меня презумпция не виновности
И кстати один раз я на ночь меняла пеленку и забыла новую постелить, утром все было сухо, она ждала, пока я вспомнила и постелила, что тоже показатель, а есть такие которые написают в место, где пеленка лежит... так что тут есть разница.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
04.06.2016, 20:42
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от SLana
А Вы не знаете насколько быстро остывают новорожденные щенки?
|
Я знаю, что ни один биологический вид не задуман по природе как рожающий обязательно с помощью человека с грелкой, т.е. есть механизмы, по которым щенки согреваются о мать, о братьев-сестер и способны продержаться какое-то время, пока сука отходит оправлять нужду и даже добывать пищу.
Если мать ушла на столь долго, что щенки померзли, это мать без инстинкта, которые почему то редко встречаются в живой природе и все чаще в зоопарках и у заводчиков, потому что там где вмешивается человек и вмешивается всё больше и больше, там виды всё менее жизнеспособны. Если щенки остыли быстрее, чем это задумано физиологически, не ползли, не искали тепла, значит либо они недоразвились, либо нежизнесопособны, либо это породы доведенные человеком до общего упадка.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
04.06.2016, 20:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
Зависит от того, всегда ли собаке предоставлена возможность двух разового выгула,
|
В моем случае двухразовый выгул гарантирован был всегда. Ну а форсмажор бывал изредка. Совсем не часто.
Как в других случаях бывает, я даже не хочу вникать. Вот честно. Мне так тошнит от самого факта пеленки в доме, что аж плевать охота.
Если нет возможности гарантировано выгуливать дважды,то не нужна собака. Если нужна собака, вот прям хоть плач, то купи свой дом с двором и сделай лаз на улицу, пусть бегают ссать.
Я недавно отказалась брать йорку к себе только потому что она пеленочница. У меня уже была одна и мне после неё пришлось две секции ламината менять. Она мне ща 2 месяца проссала ламинат под столом. Я даже не сразу заметила... Так шо никаких презумпций
Казнить, нельзя помиловать
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
04.06.2016, 20:50
|
|
работящая фиалка (с)
|
Цитата:
Сообщение от SLana
К сожалению такое действительно не редкость, как правило (если копнуть) - это выходцы с клеточников, где и взрослые и щенки под себя ходят (брррр..)
Чтобы так вели себя щенки выросшие в нормальных условиях (даже с учетом пеленки которую Вы так в штыки воспринимаете) я если честно не видела.
|
Это не "не редкость", это поголовная ситуация при которой не гуляющие кобели метят, по моей личной статистике в 100% случаев, а хозяева еще так удивленно мне говорят: Ну, они же все метят, это же кобели!
Цитата:
Сообщение от SLana
До недельного возраста теплообмен щенков самостоятельно не регулируется.
|
Как тогда выживает потомство уличных собак и деревенских собак, которых никто не согревает кроме собственной матери? Да и породистые крупные породы тоже знаю лично, кто никаких особых манипуляций с щенками не проводил, родила сука и сама заботиться.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|