Оффтопик Разговоры о разном |
05.11.2015, 22:53
|
#10
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
опять для Viverra
Томатто фритто (на barbarian russian :-)))
помидоры очистить от шкуры любым способом (ошпарив, овощечисткой, неважно. а можно и не чистить :-)))
перец сладкий - цветной-грунтовой неважно - загрилить (под грилем в МВ, на сковороде сухой, в духовке, на конфорке стеклокерамической, чтоб шкуру потом снять и был он типа гореленький)
на сковородку в разогретое масло - лук тонкими полукольцами, тертую морковь, сельдерей, чеснок, все пообжаривать минут 5, туда же - лаврик, помидоры (которые кусочкками уже хоть со шкурой, хоть без), еще минут 5 держим на огне.
убираем лаврик, добавляем грилованный перец, всё в блендер, солим-перчим, базилик туда же рубленый, делаем пюре.
теперь - в сковороду-кастрюлю-сотейник чуть масла, прогреваем, выливаем туда соус, до кипения и минут 5 кипятим.
всё.
если разлить в стерильные банки то и постоит хорошо. а так - понемножку и в холодильник.
на 1 кг помидоров где-то головку чеснока (некрупного, а то бывают кони), 1 большая луковица, 1 морковка нормальная. остальное - по вкусу. можно острого перчика добавить, это кто любит. копченая паприка туда прям просится :-). кто-то спрашивал недавно, мол, куда её.
чеснок можно не использовать вовсе - я с удивлением обнаружила лет 5-7 назад, что бывают люди нелюбители чеснока -)).
вот.
про брусничные штуки тоже напишу, честно!
спокойной ночи всем.
Последний раз редактировалось Rottimom; 05.11.2015 в 23:00.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:41.
|