INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2014, 19:14   #301
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Поделитесь, кто где берет рецепты для мультиварок)) Они универсальны независимо от моделей? Если свои опробованные, вообще буду очень признательна))) Особенно интересует гречка в виде каши и вторые блюда. Желательно без обжарки. Надо очень-очень быстро освоить новую технику дней так за 5))))

Сейчас курица размораживается, что можно изобразить?
Старый 21.05.2014, 19:18   #302
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

http://forum.good-cook.ru/topic7477.html я здесь смотрю, удобно классифицированы и вполне выполнимые.

Булька, а какую мультиварку купили? я по первости делала из книжки рецептов, но там маловато было, пришлось в инет лезть.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 19:30   #303
Местный

рональда,
Панасоник без мультиповара, на 670 ВТ. SR-TMJ181. Буклетик рецептом - вообще ни о чем. Под первым же номером - гречка с тушенкой из банки

Спасибо большое за ссылку, пошла изучать))
Старый 21.05.2014, 20:54   #304
Пользователь

Поблагодарил: 748
Поблагодарили 504 раз в 193 сообщениях

Булька, У меня панасоник, старенький уже, 6 лет пашет безотказно. Готовлю в нем практически все. Алгоритм примерно такой - на выпечке выпечка (кексы, шарлотки, омлеты, т.е. практически все тесто кроме дрожжевого и песочного) и курица. На тушении бройлеры мне не нравятся, как-то водянисто получается. Плюс мульти при выпечке - все тесто очень пышное получается, обычная шарлотка из 3х яиц получается значительно объемнее, чем в духовке. Хотя с очень тяжелым тестом лучше не экспериментировать. Минус - никакой корочки сверху. На тушении все супы и говядина тушеная, особенно впечатляет как мультя справляется с самым жестким и жилистым мясом. На выпечке не то. Супы из мульти мне очень нравятся грибной и чечевичной. Режим Гречка для гречки и риса, просто в качестве гарнира. Иногда совмещаю гарнир с мясом. Гарнир вниз, мясо на решетку для варки на пару. Все доходит в лучшем виде одновременно. На плове тоже самое, но с наполнителями. Ну, какие любите. Я варьирую фарш, куриные грудки, грибы, овощи. Еще на плове картошку тушу. Еще иногда баклажаны или какие другие овощи. Когда на Плове, когда на Выпечке. Варка на пару и так понятно. Молочные каши не варю, эту кнопку не пользую. Это все мои кнопки, как там у современных моделей, не знаю. В общем, как-то так. все инградиенты и специи варьируете, как вам нравится. Что мне очень нравится - положил/налил, нажал на кнопку и ушел по делам.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Tatanka Vitka за это полезное сообщение:
Булька (21.05.2014)
Старый 21.05.2014, 21:05   #305
Местный

Tatanka Vitka,

Спасибо большое)) У меня аналог Вашей МВ, они не менялись принципиально за это время.
Можно немножко помучаю вопросами? У меня есть фермерский цыпленок примерно на килограмм (точнее, их три, но думаю, для эксперимента пожертвовать одного пока или маловато будет?) хочу, наверное, потушить. С картошкой, например. По-крайней мере, точно не пожарить)))
Я смотрю рецепты, они какие-то слишком сложносочиненные и чаще всего не слишком диетические, а у нас тут полномасштабная борьба с холестерином затеяна, я бы с минимумом продуктов поэксперементировала. Для тупых, что закинуть в миску (может, туда курицу, а картошку в плошку для пара или так не получится? Или лучше вместе?) и какой режим? Выпечка? Без масла можно? А на какое время ставить из расчета одного цыпленка и картошки?
Еще мама кашу пшенную запросила, с этим надеюсь, справимся самостоятельно. Только меня количество сахара смущает в рецептах)))

ЗЫ после ознакомления с грудо рецептов я так поняла, что народ совмещает режимы выпечки и тушения (в указанном порядке). Вы так не пробовали?

Последний раз редактировалось Булька; 21.05.2014 в 21:09.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 21:32   #306
Пользователь

Булька, Кнопочек прибавилось. А так да, все то же.
В мульте выпечка весьма диетическая получается. Курица получается скорее тушеная с элементами обжарки. На тушении получится просто вареная. Если хотите совсем тушено, то кидайте вниз картошку, поверх куски курицы. Совсем без масла не прбовала, но я обычно добавляю растительного совсем немного. И на выпечку. Или на Плов. Даже, наверное, на плов лучше. Меньше шансов не расчитать время. Тогда так - на дно кастрюли немного растительного масла, картошку четвертинками (ну, куски с некрупное яйцо), курицу кусками. Соль, приправы (ну, я травки сушеные добавляю, когда есть, чеснок) по вкусу. Воды примерно до середины картошки. И на Плов. Можно картошку четко вниз, можно перемешать с курицей. На этой программе снизу слегка прижаривается (именно слегка!), так что, на ваш вкус, если хотите, чтобы картошка была прижаренная, то ее вниз, если курица, то ее. Можно перемешать как получится.
Режимы да, совмещаю иногда. Чаще всего, когда надо зажарку в суп сделать. Можно на плите делать, но я, увы, обычно про нее забываю и получаю угольки из лука и морковки. В мульте что-то сжечь невозможно! Говядину и курицу делаю на каком-то одном режиме. Иногда фрикадельки сначала на выпечке, чтобы схватились, потом на тушении. А вот водянистые овощи, типа перец, баклажаны и т.д. могу сначала потушить слегка, потом слегка на выпечке. Капусту можно также делать.
А вообще, если честно, я совсем недолго на сайт лазила. Как поняла (скорее эмпирическим путем) на какой программе какой эффект, так и стала сама экспериментировать.
Булька (21.05.2014)
Старый 21.05.2014, 21:35   #307
Местный

Tatanka Vitka,

Спасибо)) все поняла, попробую сейчас)) мы уже пшенную кашу варим...только я не уверена, что мы мультиварку запустили она должна какие-то признаки жизни подавать при готовке?))

ЗЫ а можно рецепт фрикаделек? Прошу прощения за нахальство?
И супов *совсем обнаглела*

Последний раз редактировалось Булька; 21.05.2014 в 21:39.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 21:39   #308
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Булька, я целиком курицу делаю все-таки в духовке, в мультиварке делаю или грудки или индюшку - режу на порционные куски, кидаю, посыпаю приправой и ставлю на выпечку. Время зависит от количества курятины. Картошку тоже так люблю - кубиками порезать и на выпечку, можно лук и чеснок добавить, по вкусу получается печеная картошка, только без корочки. Овощи тушу - все режу, кидаю в миску и на тушение, воду или не добавляю или добавляю буквально пару ложек. Овощи и курицу без масла, в картошку на дно чуть масла, но можно и без него.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Булька (21.05.2014)
Старый 21.05.2014, 21:46   #309
Местный

рональда,

Не-не, я кусками собралась делать, конечно. Индейку нам обещали вырастить к середине июня. Ждем с зимы. Мы теперь, как ущербные, не можем заставить себя в магазине мясо и птицу покупать, как на фермеров наших перешли)))) это психическое, конечно. Индейку очень люблю, но пока - что есть))
Я правильно поняла, что на выпечку можно без масла ставить? А картошку с курицей можно вместе? Я думаю, что количество называется "мало"))) на час? Или больше? Что ж мне теперь, разорваться между выпечкой и пловом на плове будет более диетически-тушеный вариант, а на выпечке ближе к запеченному (прошу прощения за тавтологию)?

А какие конкретно овощи Вы тушите? Баклажаны-помидоры, из этой серии?
Старый 21.05.2014, 21:53   #310
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
на должна какие-то признаки жизни подавать при готовке?
Ну, кнопочка то горит? А так да, в начале признаков жизни не подает, потом будет пар из клапана идти.

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
а можно рецепт фрикаделек?
Ой, у меня с рецептами все плохо! Обычно на глазок. Ну или из разряда "что есть дома", т.к. до магазина 3км, а машины нет А так, фарш (какой любите), лук, чеснок (если отвращения не вызывает), хлеб белый размоченный или сухари панировочные (тогда фарш чуть пожиже). Перемешать, сколько не лень, слепить шарики, обжарить, потом замутить какой-нибудь соус (я томатный делаю) и на тушение. Иногда вместе с соусом какую-нибудь овощную смесь добавляю. Ну, из разряда помидоры, кабачки, баклажаны.

рональда, Ну дык в духовке курица диетической не станет! А так, да, хрустящая корочка и все такое, только в духовке.
Булька (21.05.2014)
Ответ

Метки
выпечка, готовка, десерт, кекс, кулинария, приготовить, приготовить торт, рецепт, рецепт кекса, рецепты к новому году