| Оффтопик Разговоры о разном |
13.01.2016, 17:00
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Гурмания
Piggy Staff,
О! Сделаю себе в воку с курицей.
Всем спасибо, пойду забарабанил дочке салатик, себе с курицей.
|
|
|
13.01.2016, 18:19
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Люди, купила стебли сельдерея и теперь сижу и думаю, а что с ними делать?  есть у кого какие рецепты?
|
Стебли, вареная курица(грудка), ананасы из банки... Вот чем заправляют ... наверн майонезом - вкусно
А вообще я их просто грызть люблю
Ну и в зеленый салат любой, только не все любят, режу отдельно себе добавляю
|
|
|
|
13.01.2016, 19:42
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 938
Поблагодарили 1,429 раз в 450 сообщениях
|
Копченая курица-стебель сельдерея-зеленое яблоко(гренки смит)-майонез. Вкусненький салатик
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо StreetRacer за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2016, 13:15
|
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Крыска, а еще сельдерей это один из ингредиентов Вальдорфского салата! есть варианты с корневым, кстати, некоторые предпочитают именно его.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...BB%D0%B0%D1%82
только я вместо майонеза почти всегда использую взбитые сливки (один из вариантов этого салата) и никакой куриной грудки не добавляю (хотя полно рецептов с грудкой).
по-моему это прям салат-амброзия получается.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
25.05.2016, 22:42
|
|
|
Кулинарные извращения
|
Господа, я прям терь буду как товарищ Лазерсон анонсы исполнять :-))))))
та-там-та-там!!!
к 1 июня буду готовить пирог со шпинатом и сыром.
очень офигительная штука,
тесто самоделишное, купить нужн пачку шпината (замороженную) а то и нарвать и на грядке кое у кого. сыр - не разоряйте кошелк, надо чтоб он плавился, я беру в посл время моцареллу такую, не буйволиную, а куском.
ну и вот, ждите, сделаю принесу пару-тройку фото. уже ели, знаем что и красиво и зашибись, а шо ж вы-то все сидите как в гостях :-)))))))))))))))).
посмотрела предыдущее сообщение - Гульку как раз оперировали и все хорошо шло. и вообщевс яоперация нормально же прошла, сука, ТЭЛА, ну почему у собаки, над которой тряслись, кототррую дома ждали???
простите. чёт так резануло. в 2 часас я рецепты пишу, а в 7 мне говорят, что она полчаса как умерла.
Последний раз редактировалось Rottimom; 25.05.2016 в 22:47.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
21.07.2016, 00:09
|
|
|
Кулинарные извращения
|
мда, с предыдыущим рецептом обманула , увы :-((, пирог сделала, но неи сфотографировала, ни выложила...
но вот взамен, вдруг кому
Достался мне тут давеча (спасибо дорогой Пу-Эр) домашний петух (убитый уже и даже замороженный). Что делать с петухом? Разумеется Кок-о-вэн!
Сделала – сейчас расскажу . Кто буит говорить, что неаутентично – покусаю . Зато дешево, надежно и практично (с) )
Действующие лица и исполнит ели
Петух без кожи, кило полтора , а то и 2, не знаю точно.
Грибы – в оригинале рецепта шампиньоны сырые, у меня были только белые и китайские опята замороженные – белые я зажабила…
Белые части от зеленого лука – потому что в оригинале был шалот, ну не було у меня, а зеленый в огороде растет
Бекон сырокопченый – почти полпачки 400граммовой, то есть граммов 200
по мелочи (в эпизодах ) - мука, оливковое масло, чеснок, сахар.
Ну и в качестве приглашённой звезды - бутылка вина красного сухого. У меня был Шираз какой-то, недорогой, рублей 400, но я вас уверяю, пойдет туда и Мерло и Каберне и …. Даже не парьтесь. Из пакета тож пойдет только не самое уж бормотушное, не за 100 р\литр
Петуха я безжалостно покромсала – ногу пополам, у крыла убрала «хвост», грудку на 4 части, оставшийся каркас пополам – есть любители косточки погрызть.
Чуть не забыла - на ночь замариновала петуха в вине, в стакане буквально :-), но можно и без этого в принципе.
Дальше так – обжариваем на ОМ или любом другом, кот. нравится лук, чтобы стал красивого цвета (хотя цвет лука в соусе ваще потом не виден разумеется , но эта золотистость сигнализирует о том, что лук будет правильного вкуса
Добавляем грибы (я свои мерзлые предварительно разморозила, конечно). Минут 5 держим на сковороде – выкладываем куда-нить в сторонку
Бекон порезать произвольно (кому помельче нравится, кому покрупнее кусочки), обжарить в той же сковородке, опять же до красивого цвета – и в сторонку, но отдельно от грибов и лука.
Куски петуха обвалять в смеси муки, перца и соли (тут уж по желанию в смысле приправ) и обжарить на той же сковородке (беконной), я масло не добавллла, мне хватило того, что дал бекон, но я бекон вынимала шумовкой. Петуха тоже жарим до красивоо цвета, хотя без кожи он отказывался этот цвет принимать :-((((.
В общем, обжарили все же кусочки. Добавляем бекон, веточку (или сухого щепотку) тимьяна, пару чесноков рубленых (кому нравится могут его давилкой суродовать . ) ну и вино конечно - то, которое маринад тоже сюда же льем. можно половину вина заменить бульоном куриным, но у меня не было.
Довести это кино до кипения и потом на мааааленьком огне тушить минут 30. Я, балда, решив , што это же ж ПЕТУХ, а не куренок пятимесячный (ага, а петуху тому 19 лет, поди) тушила час – НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! Ну если только петухевич и впрямь предпенсионный…
Ну ладно, дальше – минут за 10 до окончания «тушки» вываливаем к птицу гррибы и лук.
Выловить птица и все крупные куски чегобытонибыло, отложить на горячее юлюд, а оставшийся соус уварить на треть, чтобы заугстел.
В оригинаеле – подавать петуха, полив соусом – я , каюсь, петуха в соус вернула в самом конце. Мне красота подачи была в этот раз не важна, а так он, как по мне, сочнее получился.
Чтоя хочу сказать – петух вообще не принципиален. Хотя мясо, конечно, отличается и по цвету и по текстуре, НО! В этом блюде главное – соус. В том смысле, что если вы сделаете это с цыпленком обычным, то нисколько не разочаруетесь. Соус волшебный. Петухов от Пу-Эр целый час тушить не следует. Если курица-цыпленок у вас с кожей – ну и прекрасно, красивого цвета добьетесь реально.
Рекомендую блюдо – это довольно быстро и ооооочень вкусно. Но, опять же, и празднично вполне, для гостей оч подойдет. Каркасы тока гостям не давайте .
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
21.07.2016, 09:10
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Rottimom, вот прямо радуете Вы меня!!!!!  а то я уже заскучала по Вашим рецептам
А кто знает - ревень есть смысл морозить? как он себя потом ведет?
Моё семейство подсело на пироги из ревня, а скоро зима, мож заготовить сей продукт, пока есть?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
21.07.2016, 09:41
|
|
|
Кулинарные извращения
|
Polla, я сама не выращивала ревень как-то, но мои тверские родственники точно знаю морозили свой всегда. наверное вёл он себя нормально, иначе чего б они с ним заморачивались? они из него еще напиток варят вкусный.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
21.07.2016, 10:34
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Polla, морозь, только морозь в том виде в котором будешь в пирог пихать. Напиток да, очень вкусный летний лимонадик получается.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
11.08.2016, 19:44
|
|
|
Кулинарные извращения
|
Лазанья болоньезе

чисто вас порадовать. сами-то мы порадовались, еле отползли из-за стола :-))
еще раз убедилась и всех предупреждаю - не берите магазинный фарш ни для лазаньи ни вообще, даже дорогой - хрень собакина. чуть все не испортила, хотела побыстрее...
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|