Оффтопик Разговоры о разном |
27.10.2015, 10:13
|
#1251
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Чучелка, стойте  только вы мне поможете)) я очень люблю булку с сухофруктами, у нас в пекарне продается, но то она закончилась то я забыла купить. Хочу сделать сама. Суть в том , что сухофрукты там целые, а сама булка темная. На их сайте пишут пшеничная, добавок вроде какао там похоже нет. В инете похожего не нашла, хлебопечку.ру тоже прошерстила- везде сухофрукты мелко режут и тесто или белое или не такое как мне надо  очень надеюсь, что у вас, как известного хлебопека есть нужный мне рецепт.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
27.10.2015, 10:29
|
#1252
|
Местный
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 1,864
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Re: Гурмания
рональда,
Стою! 
Мне на ум приходят пока цукатники. В них сухофрукты можно резать, а можно и как хочется. Просто они чаще всего с изюмом бывают. Насколько темная булка? Такой цвет может давать черная патока и солод (как у бородинского - заварка). Необязательно какао.
Такой цвет?
Вот сам рецепт, если что:
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=425167.0
Последний раз редактировалось Чучелка; 27.10.2015 в 10:34.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
27.10.2015, 14:01
|
#1253
|
Местный
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,446
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Re: Гурмания
Чучелка, хелп! Где-то у вас был чудный рецептик филе в горчице и мультиварке...не могу найти
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
27.10.2015, 14:58
|
#1254
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Чучелка, да, цвет такой  солод вряд ли, я с солодом ржаной хлеб делаю, там на выходе хлеб чернющий, может и правда патока, спасибо))
посмотрела рецепт, может и правда с солодом, буду экспериментировать
|
|
|
27.10.2015, 20:32
|
#1255
|
Местный
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 1,864
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Re: Гурмания
рональда,
С солодом, солодом. Я уверена. Патока (которая реально окрашивает - меласса) у нас редкость. Ее днем с огнем не найдешь.
Я тоже думала, что солод будет диссонировать с пшеничным хлебом. Нет, это просто стереотип. Шикарно "звучит". Цукатники - это очень старый и редко встречающийся рецепт советского общепита, т.е. проверенный годами и сотнями людей.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
27.10.2015, 21:16
|
#1256
|
Местный
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 1,864
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от Ludok
Чучелка, хелп! Где-то у вас был чудный рецептик филе в горчице и мультиварке...не могу найти 
|
Горчичный шницель. Он просто жарится, он не в мультиварке. Если, конечно, в не жарить))).
http://hlebopechka.ru/index.php?Item...topic=173598.0
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
30.10.2015, 16:44
|
#1257
|
а еще я очень добрая...
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,953
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Re: Гурмания
Проходила вчера в магазине мимо овощей и тут на меня напала гигантская тыква, отбиться не смогла, пришлось брать с собой... принимаются рецепты из тыквы)))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
30.10.2015, 17:05
|
#1258
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Гурмания
Надьки, они буквально чуть выше, я на той неделе спрашивала)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
30.10.2015, 17:36
|
#1259
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Ноктюрн, можно еще идиотский вопрос про камбалу? вы шкуру снимаете с нее? в инете в половине рецептов пишут, что шкура имеет специфический запах и ее лучше снять.
|
|
|
30.10.2015, 18:22
|
#1260
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Гурмания
рональда, никогда не снимали. Рецептов в инете не читала. Сроду просто жарили и ели)
У нас она стоит 250, и вида такого, что... собакам не дороже 40 могла бы взять.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:15.
|