INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2015, 19:25   #861
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

рональда,

У меня мама делала творожные конвертики. Рогалики. Больше ничего печеньеобразного не могу вспомнить....хотя наверняка было))) в основном, тоже торты Наполеон, день и ночь, черный принц, Прага, лимонный пирог присутствовали в том или ином сочетании на всех застольях. Еще из "праздничного" вафли, безе. "На каждый день" была выпечка попроще: рулеты, рогалики, творожные конвертики, пироги с вареньем, шарлотка. А вот бабушка в будни ничего не пекла. Да и вообще не готовила. Она творила на публику, с размахом заливная рыба, холодец, рыба под маринадом, из выпечки обязательно пироги с мясом, капустой, ватрушки и плюшки. Я никогда больше не ела таких пирогов. И никто из дочерей повторить не может, хотя пекут все. И то самое песочное печенье самых разнообразных форм)) у нас была специальная насадка на мясорубку для этих целей. Наверняка, я что-то забыла. Надо будет у мамы спросить))
А еще бабушка в обязательном порядке перед дачным сезоном сушила огромный (специально сшитый для этих целей) мешок сухарей. Белых - для бульона и черных, обильно посыпанных солью, как для верблюдов, просто так, для развлечения. Мешок торжественно водружался на печку (все равно к концу лета сухари сырели), а выдача сухарей подлежала строжайшему контролю. Иначе от него ничего бы не осталось за неделю-другую.

Чёт меня на ностальгию пробило)))

ЗЫ. Не, наговариваю. все-таки плюшки были не только по праздникам. Помню, одна из моих дачных подружек, которая уже лет с 14 увлекалась разгрузочными днями, вечно стенала, что дневные страдания насмарку из-за этих самых плюшек)))) самих плюшек не помню, а страдания помню. Вита до сих пор эти плюшки вспоминает)))
Марина@Асти (28.01.2015), рональда (28.01.2015)
Старый 28.01.2015, 20:53   #862
Местный

Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях

Lexiki,

А почему именно бефстроганов? А пиццей домашней нельзя обойтись? Или болонезе забодяжить (говядину на фарш, помидорное пюре/резаные в банках купите)? Хотя там времени нужно поболе, чем 2 часа. Но с мультей можно выкрутиться.
А грибы можно и отдельно в сметане и луке потушить.
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 21:11   #863
Местный

Поблагодарил: 7,801
Поблагодарили 13,767 раз в 2,115 сообщениях

Добрый вечер всем, выйду из тени)

Булька, пожалуйста, можно попросить узнать рецепт "день и ночь"?
У нас в семье пекла 1 из бабушек торты. Наполеон и день ночь, рецептов не осталось и взять негде. Что-то мне приспичило попытаться найти рецепты именно того вкуса, который из детства. Если наполеон похожий рецепт я себе сохранила-никак не дойдут руки до испечь, то день-ночь все похожее, что попадалось на сайтах-все не то! А вдруг мне сейчас повезет!
Марина@Асти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 21:38   #864
Новичок

Поблагодарил: 49
Поблагодарили 374 раз в 45 сообщениях

Rottimom, сегодня сделала маффины из цуккини и сыра (без муки) по вашему рецепту. Я на безуглеводной диете, хочу к лету сбросить пару кг, поэтому почти все вкусности не для меня, а эти маффины получились такие вкусные, нежные и почти совсем без углеводов. Спасибо!!!
Lorra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 22:34   #865
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Марина@Асти,

у мамы тоже день и ночь с наполеоном были самыми популярными))) наполеон делает до сих пор (на праздниках пять штук сварганила, по всем гостям возили), а вот "день и ночь"... Там, по-моему, смесь для кексов в рецепте. В перестройку она пропала, потом появилась, но какая-то не такая...в общем, мама помучилась, попробовала выкрутиться, но все было уже не то и забросила это дело. Тем более, мой муж, главный едок и ценитель сметану не употребляет ни в каком виде)) а было вкусно, с грецким орехом и перетертой с сахаром черной смородиной (почему-то носившей прозвище "витамин"). Это торт, кстати, который очень зависит от "рук".

Или кексы были для вафель, а там заварной крем пропал? Черт, склероз одолел)))

В общем, рецепт могу написать (не знаю, совпадает ли с нужным вариантом), но с каким-то ингредиентом имеют место быть трудности)) писать?
Марина@Асти (28.01.2015)
Старый 28.01.2015, 22:38   #866
Местный

Поблагодарил: 7,801
Поблагодарили 13,767 раз в 2,115 сообщениях

Булька, ДА-ДА-ДА! Из упаковок для кекса или заварной крем, я не помню, упаковки только помню, а главное с черной смородиной! Оно!!!
Я смородину не люблю, ела только в этом торте, а ягодками бабушка верх украшала! Надписи выкладовала!
Марина@Асти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 23:34   #867
Местный

Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях

Булька, печенье получилось красивое и узнаваемое!!!
А у нас в семье за выпечку отвечала всегда я)))
Сегодня попробовала сделать что-то типа штруделя. Мои упороли 2 штуки и на завтра заказали двойную порцию.
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
Булька (29.01.2015)
Старый 28.01.2015, 23:40   #868
Местный

Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях

Никада больше не буду готовить рульку. Сейчас умру. Поджелудочная плачет, пришлось выпить креон, тошнит... Вот зарекалась ее есть, нашелся добрый человек (мама) - купил!

Ааааа, плохо мне...
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 23:48   #869
Местный

Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях

Чучелка, держись))))
Я тут на днях тоже рульку делала. С работы пришла - а на тарелке кость лежит))))) мои мужчины все схомячили. Заботятся о моем здоровье, чтоб я ничего вредного на ночь не ела
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Polla за это полезное сообщение:
Rottimom (29.01.2015), рональда (29.01.2015), Чучелка (29.01.2015)
Старый 29.01.2015, 11:30   #870
Кулинарные извращения

Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях

Lorra, очень рада, что понравились маффины :-). а какой сыр использовали? мне вот интересно на обезжиренном они получатся?
еще была мысль попробовать обезжиренный творог вместо сыра, пока вынашиваю планы :-).
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
выпечка, готовка, десерт, кекс, кулинария, приготовить, приготовить торт, рецепт, рецепт кекса, рецепты к новому году