Оффтопик Разговоры о разном |
28.01.2015, 19:25
|
#861
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Гурмания
рональда,
У меня мама делала творожные конвертики. Рогалики. Больше ничего печеньеобразного не могу вспомнить....хотя наверняка было))) в основном, тоже торты Наполеон, день и ночь, черный принц, Прага, лимонный пирог присутствовали в том или ином сочетании на всех застольях. Еще из "праздничного" вафли, безе. "На каждый день" была выпечка попроще: рулеты, рогалики, творожные конвертики, пироги с вареньем, шарлотка. А вот бабушка в будни ничего не пекла. Да и вообще не готовила. Она творила на публику, с размахом  заливная рыба, холодец, рыба под маринадом, из выпечки обязательно пироги с мясом, капустой, ватрушки и плюшки. Я никогда больше не ела таких пирогов. И никто из дочерей повторить не может, хотя пекут все. И то самое песочное печенье самых разнообразных форм)) у нас была специальная насадка на мясорубку для этих целей. Наверняка, я что-то забыла. Надо будет у мамы спросить))
А еще бабушка в обязательном порядке перед дачным сезоном сушила огромный (специально сшитый для этих целей) мешок сухарей. Белых - для бульона и черных, обильно посыпанных солью, как для верблюдов, просто так, для развлечения. Мешок торжественно водружался на печку (все равно к концу лета сухари сырели), а выдача сухарей подлежала строжайшему контролю. Иначе от него ничего бы не осталось за неделю-другую.
Чёт меня на ностальгию пробило)))
ЗЫ. Не, наговариваю. все-таки плюшки были не только по праздникам. Помню, одна из моих дачных подружек, которая уже лет с 14 увлекалась разгрузочными днями, вечно стенала, что дневные страдания насмарку из-за этих самых плюшек)))) самих плюшек не помню, а страдания помню. Вита до сих пор эти плюшки вспоминает)))
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2015, 20:53
|
#862
|
Местный
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 1,864
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Re: Гурмания
Lexiki,
А почему именно бефстроганов? А пиццей домашней нельзя обойтись? Или болонезе забодяжить (говядину на фарш, помидорное пюре/резаные в банках купите)? Хотя там времени нужно поболе, чем 2 часа. Но с мультей можно выкрутиться.
А грибы можно и отдельно в сметане и луке потушить.
|
|
|
28.01.2015, 21:11
|
#863
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Москва-МО Пушкино
Сообщений: 279
Поблагодарил: 7,801
Поблагодарили 13,767 раз в 2,115 сообщениях
|
Re: Гурмания
Добрый вечер всем, выйду из тени)
Булька, пожалуйста, можно попросить узнать рецепт "день и ночь"?
У нас в семье пекла 1 из бабушек торты. Наполеон и день ночь, рецептов не осталось и взять негде. Что-то мне приспичило попытаться найти рецепты именно того вкуса, который из детства. Если наполеон похожий рецепт я себе сохранила-никак не дойдут руки до испечь, то день-ночь все похожее, что попадалось на сайтах-все не то! А вдруг мне сейчас повезет!
|
|
|
28.01.2015, 21:38
|
#864
|
Новичок
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Амстердам
Сообщений: 0
Поблагодарил: 49
Поблагодарили 374 раз в 45 сообщениях
|
Re: Гурмания
Rottimom, сегодня сделала маффины из цуккини и сыра (без муки) по вашему рецепту. Я на безуглеводной диете, хочу к лету сбросить пару кг, поэтому почти все вкусности не для меня, а эти маффины получились такие вкусные, нежные и почти совсем без углеводов. Спасибо!!!
|
|
|
28.01.2015, 22:34
|
#865
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Гурмания
Марина@Асти,
у мамы тоже день и ночь с наполеоном были самыми популярными))) наполеон делает до сих пор (на праздниках пять штук сварганила  , по всем гостям возили), а вот "день и ночь"... Там, по-моему, смесь для кексов в рецепте. В перестройку она пропала, потом появилась, но какая-то не такая...в общем, мама помучилась, попробовала выкрутиться, но все было уже не то и забросила это дело. Тем более, мой муж, главный едок и ценитель сметану не употребляет ни в каком виде)) а было вкусно, с грецким орехом и перетертой с сахаром черной смородиной (почему-то носившей прозвище "витамин"). Это торт, кстати, который очень зависит от "рук".
Или кексы были для вафель, а там заварной крем пропал? Черт, склероз одолел)))
В общем, рецепт могу написать (не знаю, совпадает ли с нужным вариантом), но с каким-то ингредиентом имеют место быть трудности)) писать?
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2015, 22:38
|
#866
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Москва-МО Пушкино
Сообщений: 279
Поблагодарил: 7,801
Поблагодарили 13,767 раз в 2,115 сообщениях
|
Re: Гурмания
Булька, ДА-ДА-ДА! Из упаковок для кекса или заварной крем, я не помню, упаковки только помню, а главное с черной смородиной! Оно!!! 
Я смородину не люблю, ела только в этом торте, а ягодками бабушка верх украшала! Надписи выкладовала!
|
|
|
28.01.2015, 23:34
|
#867
|
Местный
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Хибины
Сообщений: 750
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Re: Гурмания
Булька, печенье получилось красивое и узнаваемое!!!
А у нас в семье за выпечку отвечала всегда я)))
Сегодня попробовала сделать что-то типа штруделя. Мои упороли 2 штуки и на завтра заказали двойную порцию.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2015, 23:40
|
#868
|
Местный
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 1,864
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Re: Гурмания
Никада больше не буду готовить рульку. Сейчас умру. Поджелудочная плачет, пришлось выпить креон, тошнит... Вот зарекалась ее есть, нашелся добрый человек (мама) - купил!
Ааааа, плохо мне...
|
|
|
28.01.2015, 23:48
|
#869
|
Местный
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Хибины
Сообщений: 750
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Re: Гурмания
Чучелка, держись))))
Я тут на днях тоже рульку делала. С работы пришла - а на тарелке кость лежит))))) мои мужчины все схомячили. Заботятся о моем здоровье, чтоб я ничего вредного на ночь не ела
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
29.01.2015, 11:30
|
#870
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
Lorra, очень рада, что понравились маффины :-). а какой сыр использовали? мне вот интересно на обезжиренном они получатся?
еще была мысль попробовать обезжиренный творог вместо сыра, пока вынашиваю планы :-).
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:41.
|