Оффтопик Разговоры о разном |
05.10.2015, 23:31
|
#1201
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
девушки, хочу показать одну штуку - сделала фаршированного карпа, все-таки карп это совершенно бесподобная рыба в смысле вкуса. кто б еще вывел бескостную породу... правда мне экземпляр попался грех жаловаться, то ли из-за размера - кило на 4 почти, то ли потому что "сфинкс" (без чешуи практически), а говорят, что у них меньше костей (типа).
очень нарядное блюдо
а еще в рамках борьбы с лишним весом мы перешли на сырники не жареные на сковороде, а запеченные в духовке
получается вот такая вещацкая вещь

и мне по вкусу намного больше жареных нравятся.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
06.10.2015, 12:59
|
#1202
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Гурмания
А я в остатках "варенья из помидор" потушила говядину)) Собиралась делать гуляш с овощами, но мясо попалось очень мягкое и приготовилось как-то неожиданно быстро, кидать туда овощи и продолжать мучить мясо до их готовности мне не захотелось. Просто вывалила в сковороду соус (где-то 1:2 к мясу, т.е. много), добавила немного воды, чуть присолила и подержала на огне минут 10 - объеденье!!! Ничего туда больше не просится, совсем законченное блюдо.
|
|
|
12.10.2015, 16:51
|
#1203
|
Местный
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Бэг-Энд под Холмом
Сообщений: 4,339
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Гурмания
Я сдалась и варю джем из помидор... Имбирь взяла в порошке, 5 чили без семечек, вылила остатки терияки, винного уксуса и бальзамики) Уже закипел, пену сняла... пахнет вкусно
|
|
|
13.10.2015, 15:37
|
#1204
|
Местный
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Бэг-Энд под Холмом
Сообщений: 4,339
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Гурмания
Не только пахнет вкусно. Уже попробовали - осталась половина. Вышло сладкокисло и не так уж остро - мне в самый раз, муж тоже оценил  Буду делать. Спасибо, Rottimom, годное извращение))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
13.10.2015, 17:50
|
#1205
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
Viverra, а я как раз хотела спросить чёйта вы притихли :-)). рада, что понравилось :-).
завтра буду варить 2 вида чатни - один из сливы с чили, а второй такой яблочно-луково-куражино-пряный ("куражино" от слова курага :-), а пряный потому что много специй разных)
покажу тогда тоже, вдруг кто решит извратиться.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
13.10.2015, 19:21
|
#1206
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Гурмания
Какое-то у вас чили неправильное, коль скоро в один присест съедается у кого половина, у кого - почти вся кастрюлька))
Или у меня неправильное) Даже после разбавления помидорами с сахаром слопать сразу много было ну никак невозможно)))
Разжилась дешевыми помидорами, завтра опять буду варить.
А как думаете, можно туда покидать еще красного сладкого перца?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
13.10.2015, 19:47
|
#1207
|
Местный
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Бэг-Энд под Холмом
Сообщений: 4,339
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Какое-то у вас чили неправильное
|
Конечно, неправильные)) Я же прочитала до того, да  в результате мало не на кило помидор взяла 5 штук умеренно здоровых чилин)) 4 на полкило было бы, думаю, веселее, да...
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
можно туда покидать еще красного сладкого перца?
|
Во, эт как я вчера задумчиво стояла над соусом с баклажанами в руке)))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
13.10.2015, 19:51
|
#1208
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Гурмания
Баклажаны - это все-таки слишком революционно, а свежие стручки перчика там и без того уже есть
|
|
|
13.10.2015, 19:53
|
#1209
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Или у меня неправильное)
|
у меня тоже неправильное, съедается медленно
и, народ, если в "варенье" фигачить всякие перцы-баклажаны - вы кабачковую икру на выходе получите)) имхо, конечно))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
13.10.2015, 20:01
|
#1210
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Гурмания
Да я чет варенье не очень-то и хочу. Первый раз сахара я сознательно положила мало и вышло кисло, но и сладость меня не порадовала. Я бы теперь уксуса пропорционально уменьшила, чтобы не было кисло, а сахара больше не надо.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:25.
|