Оффтопик Разговоры о разном |
24.11.2015, 15:51
|
#1281
|
Местный
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 1,864
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Re: Гурмания
рональда,
Не-не, мак всегда продавали целым. А если ты купила готовую начинку - он там растерт. Вот для начинок его всегда и полагалось перетирать, чтобы высвободить все "вкуснятины" из-под оболочки. Я никогда этим не занималась, если честно))). На Украине пользовались макитрой (горшок такой), у нас макогоны, кажется, назывались... Но это специальная такая типа протирка с жерновами.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
02.12.2015, 15:15
|
#1282
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
обещанные соусы про бруснику
тыквенно-ягодный соус
первый нечеловечески прост
200 г тыквы, 2 маленькие груши и одно яблоко некилого сорта измельчить (ножом), добавить по 1 ст л меда, вустерского соуса, соевого соуса, белого вина, посолить-поперчить, потушить минут 15.
добавить по полстакана+ ежевики и брусники, потушить еще минут 5. потом можно протереть соус или так есть.
оч прикольно подошел к паровой брокколи.
это чатни такой нарядный
на З стакана брусники берем одну луковицу, хорошо б краснусю, горсть изюме, хорошо бы желтого, а не коричневого, но если коричневый хамочить предварительно в каком-нить куантро.
цедра половины апельс, треть стакана апельс сока, столько же винного уксуса, побольше половины стакана сахара.
по 1 чл корицы и тертого имбиря, растительного масла чуть-чуть.
в кастрюльке обжариваем до мягкости лук на масле с добавлением корицы и имбиря, добавляем хаотично все остальное, до кипения и потом на мал. огне минут 10 варить.
обратите внимание, там ничего не надо измельчать, протирать, так "кусками" и будет всё в соусе.
еще вот такое варенье из Финляндии, это к мясам-паштетам-птицам.
в кастрюльке смешать 120-130 гр сахара с 2 стаканами ябл сока (натурального!) и парой ложек лимонного сока. добавить розмарина веточку (если сухой то хорошо растереть его). подержать на огне минуты 3, чтобы сахар растворился.
добавить 500 гр брусники, минут 15 поварить, в середине поперчить розовым дробленым перцем (можно и простым черным). вынуть розмарин (если веточка), оссторожно перемешать все и разлить по стерилиз. банкам.
а это релиш, который не надо варить.
2,5 стакана брусники, 2 яблока и целый апеельсин (с кожей) пропустсить через мясорубку.
добавить стакан (или по вкусу больше) сахара и пару ст л ликера какого-нибудь с кислинкой (в оригинале был Гран Марнье. его тоже можно (почти цитата).
все перемешать, оставить при комн темп до растворения сахара. еще перемешать.
хранить в холодильнике.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
02.12.2015, 19:29
|
#1283
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
Этсамое... Там в рецепте Гран марнье написан-отказать. Я щас ценник увидела 2800 за бутылку. Не надо нам этих буржуинских штучек! У меня ж год назад еще купленная бутылка, я ее только для готовки тспользую, еще хватить на сколько-то. Ужас цены.
|
|
|
02.12.2015, 19:38
|
#1284
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от Rottimom
оч прикольно подошел к паровой брокколи.
|
думаю он и к блинчикам отлично пойдет 
Спасибо
Цитата:
Сообщение от Rottimom
Там в рецепте Гран марнье написан-отказать.
|
если надо с кислинкой - можно финский или брусничный или клюквенный ликер)
|
|
|
03.12.2015, 18:19
|
#1285
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
рональда, к блинчикам-то он пойдет, но просто, не прикольно :-)
а ликер вот еще финский чудесный облепиховый, очень он мне глянулся, помнится.
|
|
|
13.01.2016, 15:51
|
#1286
|
Местный
Регистрация: 25.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10,284
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Re: Гурмания
Люди, купила стебли сельдерея и теперь сижу и думаю, а что с ними делать?  есть у кого какие рецепты?
|
|
|
13.01.2016, 16:15
|
#1287
|
Местный
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Хибины
Сообщений: 750
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Re: Гурмания
Крыска, салат вкусный!!!
стебли сельдерея+ зеленые яблоки. Можно еще орехи грецкие и сметанкой залить
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
13.01.2016, 16:35
|
#1288
|
Местный
Регистрация: 25.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10,284
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Re: Гурмания
Polla,
Прям сырой? Че то я в панике. Брала дочке, она мясо не ест, думаю побалую ребёнка, а теперь прям растерялась.
|
|
|
13.01.2016, 16:43
|
#1289
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Крыска, возьмите йогурт натуральный, туда приправ или травки, можно посолить- макайте туда стебли и ешьте, это очень вкусно и для нервов хорошо  или да, можно в любой салат свежий.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
13.01.2016, 16:49
|
#1290
|
Местный
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 1,721
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях
|
Re: Гурмания
Крыска,
если варишь бульон, то туда пару стеблей положи...
при приготовлении ризотто - лук обжаривается вместе с сельдереем, нарезанным кубиками
я тут себе рагу сделала из репки с картошкой, луком и сельделеем, красота
просто в овощной салат сельдерей тонко порезанный добавляется
еще есть салат: сельдерей+ сыр с плесенью 150 грамм + зеленое яблоко + грецкие орехи...заправить лимонным соком, каплей сахара и оливковым маслом
а китайцы сельдерей готовят в воке - быстро обжаривают с курицей и соевым соусом
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Piggy Staff за это полезное сообщение:
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:13.
|