INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2015, 15:51   #1281
Местный
 
Аватар для Чучелка
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 1,864
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

рональда,

Не-не, мак всегда продавали целым. А если ты купила готовую начинку - он там растерт. Вот для начинок его всегда и полагалось перетирать, чтобы высвободить все "вкуснятины" из-под оболочки. Я никогда этим не занималась, если честно))). На Украине пользовались макитрой (горшок такой), у нас макогоны, кажется, назывались... Но это специальная такая типа протирка с жерновами.
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
рональда (24.11.2015)
Старый 02.12.2015, 15:15   #1282
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

обещанные соусы про бруснику

тыквенно-ягодный соус
первый нечеловечески прост
200 г тыквы, 2 маленькие груши и одно яблоко некилого сорта измельчить (ножом), добавить по 1 ст л меда, вустерского соуса, соевого соуса, белого вина, посолить-поперчить, потушить минут 15.
добавить по полстакана+ ежевики и брусники, потушить еще минут 5. потом можно протереть соус или так есть.
оч прикольно подошел к паровой брокколи.

это чатни такой нарядный

на З стакана брусники берем одну луковицу, хорошо б краснусю, горсть изюме, хорошо бы желтого, а не коричневого, но если коричневый хамочить предварительно в каком-нить куантро.
цедра половины апельс, треть стакана апельс сока, столько же винного уксуса, побольше половины стакана сахара.
по 1 чл корицы и тертого имбиря, растительного масла чуть-чуть.
в кастрюльке обжариваем до мягкости лук на масле с добавлением корицы и имбиря, добавляем хаотично все остальное, до кипения и потом на мал. огне минут 10 варить.
обратите внимание, там ничего не надо измельчать, протирать, так "кусками" и будет всё в соусе.

еще вот такое варенье из Финляндии, это к мясам-паштетам-птицам.
в кастрюльке смешать 120-130 гр сахара с 2 стаканами ябл сока (натурального!) и парой ложек лимонного сока. добавить розмарина веточку (если сухой то хорошо растереть его). подержать на огне минуты 3, чтобы сахар растворился.
добавить 500 гр брусники, минут 15 поварить, в середине поперчить розовым дробленым перцем (можно и простым черным). вынуть розмарин (если веточка), оссторожно перемешать все и разлить по стерилиз. банкам.



а это релиш, который не надо варить.
2,5 стакана брусники, 2 яблока и целый апеельсин (с кожей) пропустсить через мясорубку.
добавить стакан (или по вкусу больше) сахара и пару ст л ликера какого-нибудь с кислинкой (в оригинале был Гран Марнье. его тоже можно (почти цитата).
все перемешать, оставить при комн темп до растворения сахара. еще перемешать.
хранить в холодильнике.
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
Ribochka (02.12.2015), Viverra (02.12.2015), Надьки (02.12.2015), рональда (02.12.2015)
Старый 02.12.2015, 19:29   #1283
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Этсамое... Там в рецепте Гран марнье написан-отказать. Я щас ценник увидела 2800 за бутылку. Не надо нам этих буржуинских штучек! У меня ж год назад еще купленная бутылка, я ее только для готовки тспользую, еще хватить на сколько-то. Ужас цены.
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 19:38   #1284
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Цитата:
Сообщение от Rottimom Посмотреть сообщение
оч прикольно подошел к паровой брокколи.
думаю он и к блинчикам отлично пойдет
Спасибо

Цитата:
Сообщение от Rottimom Посмотреть сообщение
Там в рецепте Гран марнье написан-отказать.
если надо с кислинкой - можно финский или брусничный или клюквенный ликер)
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2015, 18:19   #1285
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

рональда, к блинчикам-то он пойдет, но просто, не прикольно :-)
а ликер вот еще финский чудесный облепиховый, очень он мне глянулся, помнится.
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 15:51   #1286
Местный
 
Аватар для Крыска
 
Регистрация: 25.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10,284
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Люди, купила стебли сельдерея и теперь сижу и думаю, а что с ними делать? есть у кого какие рецепты?
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 16:15   #1287
Местный
 
Аватар для Polla
 
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Хибины
Сообщений: 750
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Крыска, салат вкусный!!!
стебли сельдерея+ зеленые яблоки. Можно еще орехи грецкие и сметанкой залить
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
рональда (13.01.2016)
Старый 13.01.2016, 16:35   #1288
Местный
 
Аватар для Крыска
 
Регистрация: 25.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10,284
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Polla,
Прям сырой? Че то я в панике. Брала дочке, она мясо не ест, думаю побалую ребёнка, а теперь прям растерялась.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 16:43   #1289
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Крыска, возьмите йогурт натуральный, туда приправ или травки, можно посолить- макайте туда стебли и ешьте, это очень вкусно и для нервов хорошо или да, можно в любой салат свежий.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Крыска (13.01.2016)
Старый 13.01.2016, 16:49   #1290
Местный
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 1,721
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Крыска,

если варишь бульон, то туда пару стеблей положи...
при приготовлении ризотто - лук обжаривается вместе с сельдереем, нарезанным кубиками
я тут себе рагу сделала из репки с картошкой, луком и сельделеем, красота
просто в овощной салат сельдерей тонко порезанный добавляется
еще есть салат: сельдерей+ сыр с плесенью 150 грамм + зеленое яблоко + грецкие орехи...заправить лимонным соком, каплей сахара и оливковым маслом
а китайцы сельдерей готовят в воке - быстро обжаривают с курицей и соевым соусом
Piggy Staff вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Piggy Staff за это полезное сообщение:
Крыска (13.01.2016)
Ответ

Метки
выпечка, готовка, десерт, кекс, кулинария, приготовить, приготовить торт, рецепт, рецепт кекса, рецепты к новому году


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:13.


Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG