Оффтопик Разговоры о разном |
29.01.2015, 11:35
|
#871
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
Любителям печенья вдруг пригодится - прям идеальный рецепт бакинских курабье, как в детстве получается.
Сливочное масло (не маргарин только) - 350 гр
Сахарная пудра - 160 гр
Мука - 600 гр (нужно начать с 500 и досыпАть потом по мере необходимости)
яичный белок 1
Масло взбить как следует с сахарной пудрой до однородной массы, затем добавить белок и тщательно взбить опять.
В конце просеять муку в массу и продолжать взбивать до тех пор, пока не получится однородная, приятная на ощупь масса, напоминающая мягкий пластилин.
На бумагу для выпечки выдавить "ромашки". (получается 30 - 40 ромашек). В середину ромашек положить повидло (можно яблочное, можно любое густое варенье - абрикосовое, сливовое, вишневое)
духовку до 250 гр (если столько нету - ну до максимума) и противень в духовку. Печь минут 10.
реально очень быстро пекутся, так что от духовки не отходите - сгорят в момент.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
29.01.2015, 11:36
|
#872
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
Чучелка, бедная Наташа,
зато как вкусно было, а?...
надо было перед рулькой мезиму съесть, говорят помогает.
Последний раз редактировалось Rottimom; 29.01.2015 в 11:38.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
29.01.2015, 12:43
|
#873
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Гурмания
Марина@Асти,
1,5 пачки заварного крема, 2 столовых ложки муки, 3/4 стакана молока (рецепт советских времен, так что жирность 3,2, наверное). 0,5 ч.л. соды погасить уксусом. Испечь корж. Во второй корж добавить 1 чайную ложку какао.
Крем: 200 гр сметаны взбить с двумя чайными ложками сахара. Коржи обрезать, промазать и сверху посыпать крошкой, получившейся из обрезков.
Это базовый рецепт. Мама добавляла в крем грецкие орехи и черную смородину (её, по-моему, только в крем, который идет наверх, хотя я не уверена, я могу уточнить, заодно спрошу, не было ли отступлений от рецепта).
Только "советского" заварного крема всё равно нет. Не знаю, может сейчас и можно найти что-то максимально приближенное. У нас в свое время не получилось. C самодельным кремом тоже не сложилось. Не то получается.
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
29.01.2015, 12:49
|
#874
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Гурмания
Polla,
Дети и муж печеньки лопают с удовольствием и нахваливают)) когда печенье остыло, оказалось, что сахара в самый раз. Но очень сытные, конечно. Еще кое что даже осталось))
Еще раз спасибо, очень важно, чтобы первые кулинарные опыты получались. Дети теперь полны энтузиазма на тему грядущих свершений
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
29.01.2015, 12:51
|
#875
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от Rottimom
надо было перед рулькой мезиму съесть, говорят помогает.
|
Особенно, если не перед рулькой, а вместо нее
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
29.01.2015, 13:33
|
#876
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
Булька, не, ну это слишком жестоко :-). я вот от рульки никогда отказаться не могу :-(.
человек слаб... (с)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
29.01.2015, 13:48
|
#877
|
Местный
Регистрация: 02.11.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 127
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Re: Гурмания
Rottimom, а я ее есть не могу...я прям чувствую, как этот жир обволакивает все внутри... бр....
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
29.01.2015, 13:51
|
#878
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
А рулька разве супержирная  окорок, да, бывает жирноват, а в рульке то где там жир?
|
|
|
29.01.2015, 14:09
|
#879
|
Местный
Регистрация: 02.11.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 127
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Re: Гурмания
рональда, супер не супер...мне - жирно...
|
|
|
29.01.2015, 14:13
|
#880
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Polla, Лен, а ты ежики делаешь ведь наверняка, рис можно сырой класть или надо отварить? хочу с минимумом времени сделать ежики, желательно в мультиварке. Надо обжаривать или так можно и соус какой?
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:02.
|