INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2014, 21:57   #311
Пользователь

Поблагодарил: 748
Поблагодарили 504 раз в 193 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Что ж мне теперь, разорваться между выпечкой и пловом на плове будет более диетически-тушеный вариант, а на выпечке ближе к запеченному (прошу прощения за тавтологию)?
Примерно одинаково. Поджаривается только то что внизу (не до хрустящей корки, всяко), сверху, если не мешать, тушеное. Но на плове время рассчитывать не надо, мультя все за вас сделает!
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Tatanka Vitka за это полезное сообщение:
Булька (21.05.2014)
Старый 21.05.2014, 22:00   #312
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Tatanka Vitka,

Кнопочка "старт" горит. Стрелка на каше))) мама утверждает, что "старт" загорелся до того, как я его нажала. Я не обратила внимания, но, думаю, вряд ли)))

ЗЫ в отзывах много ругали дисплей, я как-то не обращала внимания - подумаешь))) но должна признать - это что-то с чем-то. Надо было постараться такое слепое нечто соорудить))))
Старый 21.05.2014, 22:04   #313
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Булька, мало это меньше килограмма))) на час обычно ставлю. картошку с курицей вместе еще вкуснее, но мои детки любят чтобы чистое мясо было, без всяких примесей, поэтому вместе редко делаю.
овощи или садиковские - капуста, морковка , картошка, брюква и т.д. или вкусные - цветная капуста, баклажаны, помидоры и т.п. обычно по сезону.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Булька (21.05.2014)
Старый 21.05.2014, 22:10   #314
Пользователь

Булька,
Ну, на моей, по крайней мере, кнопка, пока выбираешь программу, мигает. А потом, когда готовит, то просто горит. Попробуйте на нее ткнуть. Если готовит, то ничего не измениться.
Я когда покупала, других мультиварок просто не было. Нашла, купила, не до дисплеев тут! Но что мне в ней очень нравится - неубиваемость! Крысы ее жрали, собаки роняли, а она как пахала, так и пашет! Только вот чашу поменяла.
Булька (21.05.2014)
Старый 21.05.2014, 22:29   #315
Местный

Tatanka Vitka,

Да уж, покрытие чаши ругают со страшной силой))) а в нее чем можно лазить, кроме штатной ложки? Тефлоновыми лопатками-ложками можно?

Каша сварилась, делали без затей, по рецепту из инструкции. Мало молока налили, получилось суховато. Но вкусно, не сравнить с пшенкой, сваренной на плите)) очень рассчитываю, что и гречка не подкачает.

рональда,

Какая у Вас интересная градация овощей зачетно))
Старый 21.05.2014, 22:33   #316
Местный

А как вы думаете, смесь итальянских трав подойдет? Можно ею вместе с солью и перцем куски намазать? Чеснок что-то не хочется добавлять в такой вариант, а других приправ нет.

В общем, куски без кожи, обваливаю в соли, перце и травках (?), лью ложку растительного масла на дно чаши, кладу курицу, сверху выкладываю картошку, запускаю программу "плов" и в теории должна получиться совсем слегка подрумяненная курица с тушеной картошкой. Ничего не напутала?
Старый 21.05.2014, 22:52   #317
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka Посмотреть сообщение
Ну дык в духовке курица диетической не станет!
курица, если с нее не счистить весь жир и не содрать кожу , боюсь нигде диетической не станет

Цитата:
правильно поняла, что на выпечку можно без масла ставить?
а масло практически никогда не кладу, даже не обмазываю миску, когда делаю запеканки и "пироги", отваливается отлично.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Булька (21.05.2014)
Старый 21.05.2014, 23:00   #318
Пользователь

Булька,
У меня тефлоновых нет, есть силиконовые. Ими лажу. Но сейчас чаши хотя бы в свободном доступе. А по началу большим дефицитом были.
Цитата:
В общем, куски без кожи, обваливаю в соли, перце и травках (?), лью ложку растительного масла на дно чаши, кладу курицу, сверху выкладываю картошку, запускаю программу "плов" и в теории должна получиться совсем слегка подрумяненная курица с тушеной картошкой. Ничего не напутала?
Да, как-то так. Водички только не забудьте добавить Программа Плов она на выпаривании. Без воды просто слегка поджарится и выключится.
ЗЫ. Я иногда вместо воды рассол от огурцов или помидоров лью. Но, не знаю, насколько это диетично.
Булька (21.05.2014)
Старый 21.05.2014, 23:01   #319
Пользователь

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
курица, если с нее не счистить весь жир и не содрать кожу , боюсь нигде диетической не станет
Тоже верно. Но на фига печь курицу в духовке, если с нее предварительно снимать шкуру?
Старый 21.05.2014, 23:09   #320
Местный

Tatanka Vitka,

Я про воду забыла(( внаглую открыла крышку прям у работающей МВ (через пару минут после включения) и плеснула воды. Боюсь, с испугу перестаралась)) посмотрим, что получится.

У меня тоже силиконовые, конечно, заговариваюсь. Это наконец-то приехал курьер, привез всякие мозаики-фрески и прочие паззлы для детей...в зюзю пьяный. Надышалась парами, еле выставила за дверь

рональда,
Это хорошо, если можно без масла)) каша, кстати, не то, чтобы пригорела, но подпеклась внизу. Сколько же молока туда лить, чтобы нормально получилось...и можно ли молоко водой развести...можно, наверное?

Метки
выпечка, готовка, десерт, кекс, кулинария, приготовить, приготовить торт, рецепт, рецепт кекса, рецепты к новому году