INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2016, 15:20   #1471
Местный
 
Аватар для Чучелка
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 4,721
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,542 раз в 4,557 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Булька,

Пачки хватает, насколько помню, и остается. Она стандартная (450-500гр, сейчас во всех маркетах вообще только одного производителя видела, раньше двух видов лежало). Можешь взять две пачки, чтобы точно, все равно тесто универсальное)). Ну, вдруг ты как-то не так запеленаешь или сколько-то листов перепортишь, пока приноровишься. Хранится оно все равно в морозилке. Месяцами. Там немного начинки получается и немного конечных изделий. Именно как закуска, побаловаться, попробовать и еще чего-то поесть кроме этого. Листы фило ооочень тонкие, их надо брать по нескольку (я готовила несколько раз и брала по 3 листа стопкой). Листы большие, я резала их на квадраты со стороной примерно 20 см (по-моему, 4 штуки из одного листа получается, резала ножом для пиццы). Просто это блюдо не ежедневное, сама понимаешь, готовится буквально 1-2 раза в год и я забываю подробности)).

Самое главное - не оставлять листы с которыми еще не работаешь открытыми. Пересыхают моментально, потому что они просто бумажные. Обязательно прикрывать влажным полотенцем те, которые еще ждут своего часа.

Последний раз редактировалось Чучелка; 20.12.2016 в 15:23.
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
AMAN (21.12.2016), birma (20.12.2016), Llllll (20.12.2016), Булька (20.12.2016)
Старый 20.12.2016, 15:56   #1472
мизантроп
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 744
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

И заворачивать в эту тройную "стопку"?
Или её всё же разщеплять и вертеть в один слой?
Llllll вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Llllll за это полезное сообщение:
Чучелка (20.12.2016)
Старый 20.12.2016, 16:03   #1473
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,593
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Чучелка, а оно в отделе заморозки продается? и как скреплять?

хочется всего - и селедки и индюшки в фило и булок с жульеном
__________________
- вы сообразительная?
- в смысле?
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
AMAN (21.12.2016)
Старый 20.12.2016, 16:09   #1474
Местный
 
Аватар для Булька
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 13,943
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Llllll,

Я рада, что не только у меня возник этот вопрос, а то я себя чувствую не просто ущербной, а конкретным тУпиком


Чучелка,

Спасибо, но я все-таки уточню

Я размораживаю пачку (500 гр) теста. (Ничем не накрывая на этом этапе?) Беру лист. Режу на квадраты со стороной 20 см. Из одного листа получится примерно 4 штуки. Беру первый квадрат, слегка смазываю маслом. Сверху кладу второй, потом масло, потом третий. У третьего смазываю края, кладу начинку, формирую мешочек, сверху ещё раз мажу маслом. Кладу на противень (на бумагу для запекания?).

Так?
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Llllll (20.12.2016)
Старый 20.12.2016, 16:24   #1475
Местный
 
Аватар для Булька
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 13,943
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Rottimom,

А что это за "финская горчица для рыбы"?заинтриговали
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 16:26   #1476
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 5,583
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Чучелка тостик делаем размером чуть больше перепелиного яйца. и целиком его - туда.. в отверстие ротовое..
я скажу по-честному, закуску такую часто предлагаю гостям - и под шампусик и под водовку, а вот яйца пёлкины бывают в ней (закуске) не всегда.... иногда простые куриные. и ничё ни разу не утекло, надо сказать, дмже с куриным яйцом оно прекрасно помещается в пасть ротю потому что очень вкусно ).

Булька сальмонеллёзу отказать!
я яйцЫ беру у Лены Пу-Эр, ни разу ниХто не заболел (тьфу на нее три раза). хотя я осознаю, что всё когда-то бывает в первый раз, конечно....
но закуска прям хороша.
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
birma (20.12.2016), Чучелка (18.01.2017)
Старый 20.12.2016, 16:27   #1477
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 5,583
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Булька, горчица такая в Икее продается, как зовут ее забыла. сейчас пойду посмотрю.
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
Булька (20.12.2016)
Старый 20.12.2016, 16:32   #1478
Местный
 
Аватар для Булька
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 13,943
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Rottimom,

Режете без ножа. Только что из Икеи. Когда теперь поеду.... щас посмотрю каталог))
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 16:44   #1479
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 5,583
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sit...4/gorchica.jpg
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
Булька (20.12.2016)
Старый 20.12.2016, 16:46   #1480
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 5,583
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

господи, ну почему финская - шведская она конечно!

а для рыб - потому что они (в Икее) там раньше лосося с ней подавали в столовке. так-то она не только для рыбы, понятно.
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
Булька (20.12.2016)
Ответ

Метки
выпечка, готовка, десерт, кекс, кулинария, приготовить, приготовить торт, рецепт, рецепт кекса, рецепты к новому году


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:49.


Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG