| Оффтопик Разговоры о разном |
20.12.2016, 15:20
|
#1471
|
|
Местный
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 4,721
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,542 раз в 4,557 сообщениях
|
Re: Гурмания
Булька,
Пачки хватает, насколько помню, и остается. Она стандартная (450-500гр, сейчас во всех маркетах вообще только одного производителя видела, раньше двух видов лежало). Можешь взять две пачки, чтобы точно, все равно тесто универсальное)). Ну, вдруг ты как-то не так запеленаешь или сколько-то листов перепортишь, пока приноровишься. Хранится оно все равно в морозилке. Месяцами. Там немного начинки получается и немного конечных изделий. Именно как закуска, побаловаться, попробовать и еще чего-то поесть кроме этого. Листы фило ооочень тонкие, их надо брать по нескольку (я готовила несколько раз и брала по 3 листа стопкой). Листы большие, я резала их на квадраты со стороной примерно 20 см (по-моему, 4 штуки из одного листа получается, резала ножом для пиццы). Просто это блюдо не ежедневное, сама понимаешь, готовится буквально 1-2 раза в год и я забываю подробности)).
Самое главное - не оставлять листы с которыми еще не работаешь открытыми. Пересыхают моментально, потому что они просто бумажные. Обязательно прикрывать влажным полотенцем те, которые еще ждут своего часа.
Последний раз редактировалось Чучелка; 20.12.2016 в 15:23.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2016, 15:56
|
#1472
|
|
мизантроп
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 744
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
|
Re: Гурмания
И заворачивать в эту тройную "стопку"?
Или её всё же разщеплять и вертеть в один слой?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Llllll за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2016, 16:03
|
#1473
|
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,593
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Чучелка, а оно в отделе заморозки продается? и как скреплять?
хочется всего - и селедки и индюшки в фило и булок с жульеном
__________________
- вы сообразительная?
- в смысле?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2016, 16:09
|
#1474
|
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 13,943
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Гурмания
Llllll,
Я рада, что не только у меня возник этот вопрос, а то я себя чувствую не просто ущербной, а конкретным тУпиком
Чучелка,
Спасибо  , но я все-таки уточню
Я размораживаю пачку (500 гр) теста. (Ничем не накрывая на этом этапе?) Беру лист. Режу на квадраты со стороной 20 см. Из одного листа получится примерно 4 штуки. Беру первый квадрат, слегка смазываю маслом. Сверху кладу второй, потом масло, потом третий. У третьего смазываю края, кладу начинку, формирую мешочек, сверху ещё раз мажу маслом. Кладу на противень (на бумагу для запекания?).
Так?
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2016, 16:24
|
#1475
|
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 13,943
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Гурмания
Rottimom,
А что это за "финская горчица для рыбы"?заинтриговали
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|
|
|
20.12.2016, 16:26
|
#1476
|
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 5,583
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
Чучелка тостик делаем размером чуть больше перепелиного яйца. и целиком его - туда.. в отверстие ротовое..
я скажу по-честному, закуску такую часто предлагаю гостям - и под шампусик и под водовку, а вот яйца пёлкины бывают в ней (закуске) не всегда.... иногда простые куриные. и ничё ни разу не утекло, надо сказать, дмже с куриным яйцом оно прекрасно помещается в пасть ротю потому что очень вкусно ).
Булька сальмонеллёзу отказать!
я яйцЫ беру у Лены Пу-Эр, ни разу ниХто не заболел (тьфу на нее три раза). хотя я осознаю, что всё когда-то бывает в первый раз, конечно....
но закуска прям хороша.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2016, 16:27
|
#1477
|
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 5,583
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
Булька, горчица такая в Икее продается, как зовут ее забыла. сейчас пойду посмотрю.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2016, 16:32
|
#1478
|
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 13,943
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Гурмания
Rottimom,
Режете без ножа. Только что из Икеи. Когда теперь поеду....  щас посмотрю каталог))
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|
|
|
20.12.2016, 16:44
|
#1479
|
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 5,583
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2016, 16:46
|
#1480
|
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 5,583
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
господи, ну почему финская - шведская она конечно!
а для рыб - потому что они (в Икее) там раньше лосося с ней подавали в столовке. так-то она не только для рыбы, понятно.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:49.
|