INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2015, 16:21   #961
Местный
 
Аватар для Ноктюрн
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

А тесто реально офигенное получилось до сих пор едим (утилизировали мелкий улов - я бы котлет понаделала, и в итоге понаделала, но муж очень хотел именно пельмени)
Я уже забыла, что оно раскатывалось с погрешностями, но его приятность в руках, отличную "лепкость" помню до сих пор))) и на вкус оно суперское - и свежее, и после заморозки.

Прямо сейчас делаю рыбу в стеклянных банках в духовке, по рецепту из поста
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Расскажу потом, как получилось)
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 16:27   #962
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Крыска, я вам кроликов принесла, понимаю што наверное уже поздновато, но мало ли.
один рецепт простой и 2 немножко извращенческих

Кролик с грибами

Мясо кролика - 1 кг, сливочное масло - 100 г, грибы - 500 г, мука - 1 столовая ложка, сметана - 100 мл, репчатый лук - 1 головка, оливковое масло - 4 столовые ложки, 1 лавровый лист, репчатый лук - 1 головка, винный уксус - 1 столовая ложка, вино - 1 стакан, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать кусочками и замариновать (в течение 6-12 часов) с оливковым маслом, уксусом, перцем, солью, лавровым листом, вином и мелко нарезанным луком. Маринованное мясо поджарить в сливочном масле с мелко нарезанной луковицей в течение 10 минут, после чего посыпать мукой, добавить маринад, стакан воды и тушить на слабом огне. Мясо молодого кролика готово за 1 час, а старого - за 2-2, 5 часа. Когда мясо почти готово, положить в него ошпаренные и нарезанные ломтиками грибы и тушить еще около 30 минут. В готовое мясо влить сметану и прокипятить пока соус хорошо уварится.

Кролик в сливках "Нет диетам"
1. Тушку кролика режем на порционные куски (1,5 кг+ обычно).
2. Смешиваем муку 6 ст. л (это на кроля от полутора до 2х кг), соль и черный свежемолотый перец. Обваливаем в смеси куски кролика, обжариваем на небольшом количестве топленого масла с двух сторон до красивой корочки и складываем в толстостенную кастрюлю (чугунную утятницу).
3. На том же масле, где жарили кролика, обжариваем раздавленный плоскостью ножа чеснок (5 зубчиков, можно больше, меньше не надо), вливаем сухое вино (гр 200) (можно взять херес, но чуть развести его водой, у хереса более концентрированный вкус, чем у обычного столового сухого вина), выпариваем до половины на сильном огне (это быстро), вливаем сливки (полтора стакана, то есть 350 мл примерно), добавляем лавровый лист, стол. ложку горчицы – баварской или зерненной французской, но можно и дижонской), и даем покипеть минут 3-5.
4. Залить этим соусом уложенные в кастрюлю куски мяса и 1 час тушить на небольшом огне. За 5 минут до конца добавить рубленую петрушку. Досолить если понадобится.

Кролик в карамели
Смешать муку 2 ст.л. с перцем и солью (по вкусу) и запанировать в ней куски кролика
Разогреть сковороду со сливочным 2 ст л и растительным маслом 1 ст л и обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета. Отложить кролика на тарелку (тут рекомендуют все равно добавлять 1 ложку растит масла, даже если вместо сливочного берешь топленое)
Порезать мелко чеснок (пару зуб), лук шалот (3 штуки или простую можно луковицу) и спассеровать. Добавить в сковороду воду 200 мл и вино 250 мл крас сухого вина, гвоздику, розмарин, лавровый лист, можжевельник и корицу, посолить, поперчить
Добавить кролика, довести до кипения, уменьшить нагрев, накрыть крышкой и потушить в течение 45 минут
Добавить чернослив (штук 15) и изюм 3 ст л, и продолжать тушить еще в течение 15 минут
Насыпать сахарную пудру 40 г, в небольшую сковороду, добавить воду 2 ст л воды, размешать и подержать на огне пока не образуется карамель. Не снимая с огня добавить уксус ½ ст. л. уксуса из красного вина, размешать и еще дать покипеть несколько секунд
Добавить карамель в соус. Через несколько минут вынуть из соуса кролика, выложить на блюдо и накрыть фольгой
Снять крышку со сковороды, увеличить нагрев и дать покипеть пока соус не выпарится на 1/3 и не загустеет
Полить кролика соусом и посыпать рубленой зеленью


это все вкусно очень, отвечаю :-)

а вот еще неплохой рецепт - в том же файлике у меня был
вкусные вешенки

Грибы застольные.
0,5 кг вешенок, 1, 5 воды, 2, 5 ст.ложки соли. В этом растворе отвариваем вешенки 10 минут. Делаем заливку. Одна средняя луковица, 1 небольшой пучок петрушки, 4 зубка чеснока, 50 гр рафинированного масла, 1,5 ст ложки 9%% уксуса, сахар 1 ч. ложка, соль по вкусу,1 красный сладкий перец (порезать полосками). Все ингридиенты перемешиваем и заливаем грибы. Если грибы крупные, то предварительно порезать. Все складываем в банку и убираем в холодильник на 4 часа (это конечно мало, на ночь идеально).

забыла - я туда еще жгучего немного добавляю, полстручка нде-то, только семена вычищаю. но это на любителя, конечно.

Последний раз редактировалось Rottimom; 03.03.2015 в 16:41.
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
рональда (06.03.2015)
Старый 03.03.2015, 16:30   #963
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Ноктюрн, так я верю, что офигенное, с таким-то набором продуктов :-)
а вот масло, кстати, да, добавляют когда именно надолго морозить планируют, они тогда гарантированно не потрескаются после разморозки (ну в смысле при варке) - на простом тесте такое, увы, возможно.

Последний раз редактировалось Rottimom; 03.03.2015 в 16:32.
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 09:51   #964
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Дамы, хочу сделать печеночный паштет, бабушка делала очень вкусный, мама тоже делает, но не то. Поделитесь проверенными рецептами и да, строго без морковки)))
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 10:18   #965
Местный
 
Аватар для Ноктюрн
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

рональда, я делаю с морковкой)) но можно просто не учитывать ее)
Кидаю на сковородку куски печени размером примерно со спичечный коробок (куриную - целиком) и обжариваю сразу с крупными кусками лука (средняя луковица, разрезанная на четвертинки). Кто морковку любит, ее туда же крупными кусками. Солю, перчу. Все это дает много сока, и получается полуобжарено-полупритушено, до сухости не доводить, но лишняя вода тоже не нужна.
Потом все это пропускается через мясорубку и все, диетический вариант готов. Гурманам - вмешать мягкое (подтаявшее) сливочное масло, количество по вкусу, хоть пачку на сковородку печени, хоть четверть. С ним, конечно, паштет пластичнее, лучше мажется, нежнее.
Особо неленивым гурманам можно потом еще раз пропустить через мясорубку.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 06.03.2015 в 10:24.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Rottimom (06.03.2015), рональда (06.03.2015)
Старый 06.03.2015, 10:22   #966
Местный
 
Аватар для Ноктюрн
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

А с рыбой в банках у меня полная, я извиняюсь, херня получилась(((
В рецепте по ссылке рыбу просто трамбуют, не добавляя ничего, кроме специй, и она у них сок дает, который даже течет через край. В самом конце подивают масла. Мои же окуни просто высохли в труху(( Специи будто выгорели при этом, не чувствовались вообще, хотя я их не жалела. Решив все это как-то спасти, доложила сверху (банки были не полные) лука, моркови, еще специй, подлила воды и масло и выдержала еще около часа в духовке. Ну, получилась сухая рыба в мокрой овощной подливке Почти несъедобно. Хотя кости размягчились на славу, не чувствуются совсем.

В другой буду сразу перекладывать слоями лука и всю дорогу контролировать жидкость.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Rottimom (06.03.2015)
Старый 06.03.2015, 10:23   #967
та же самая)
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 30.10.2013
Адрес: Спб
Сообщений: 22
Поблагодарил: 228
Поблагодарили 125 раз в 68 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

из свежей печенки всегда вкусен получается. Если куриная,то обжариваю(лук не люблю,морковку там тоже),А потом блендером и добавляю масло. Солю чуть-чуть.
В книге о детской кулинарии 60-ых годов,было написано,что говяжью печень надо запечь в бумаге в духовке около 20 минут,чтоб она была сочная и мягкая.
veda вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо veda за это полезное сообщение:
Rottimom (06.03.2015), рональда (06.03.2015)
Старый 06.03.2015, 16:58   #968
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

рональда,
вы не наисали из какой печени.
вот из куриной - очень и очень (с учетом того, что я прям сильно не любю курью печень, а вот это с восторгом ем)
и никакой морковки!

Фальшивая Фуа-гра
220 г сл масла (можно 200)
1 большая луковица
2-3 зуб чеснока
100 мл сливок (20%)
500 г куриной печени
1 ч ложка морской соли
свежемолотый чёр. перец
Растопить четверть масла, в него – лук порезанный произвольно, готовить 5 мин под крышкой, помешивая. Туда - рубленный чеснок, сливки, - до кипения. Убавить огонь, под крышкой минут 5-6 (до мягкости лука).
Снять с огня, добавить оставшееся масло.
Сырую печень - в сливки-лук-масло, соль-перец туда, взбить блендером хорошенько.
Разлить по формочкам (можно одну общую), накрыть фольгой, и на водяную баню в духовку (150 С минут 40)
Остудить и в холодильник часа на 4 или побольше даже.
Получается много! 10 формочек для маффинов (такие из фольги, в коробочках по 10 штук продаются) и еще длинная форма для хлеба, правда не до верха, конечно.
Можно замораживать, на вкусе не отражается.
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
Polla (17.01.2016), рональда (06.03.2015)
Старый 06.03.2015, 17:35   #969
Местный
 
Аватар для Булька
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Прямо какая-то пытка паштетами))) ужасно люблю домашний паштет или покупной в фольге....но печень, да еще и с маслом - это холестериновая бомба. Чуть ли не единственное наименование в топовом списке запрещенных продуктов, по которому я скучаю

Изверги
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 18:53   #970
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Спасибо всем))
Печень была телячья, я ооочень ленивый гурман, поэтому печень и лук кинула в мультиварку и поставила на тушение, через полчасика вытащила и блендером расфигачила в очень нежную пасту, в горячее еще кинула сливочного масла (немного) и чуть соли - очень вкусно и минимум усилий
В следующий раз попробую из куриной)
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
выпечка, готовка, десерт, кекс, кулинария, приготовить, приготовить торт, рецепт, рецепт кекса, рецепты к новому году


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:50.


Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG