Оффтопик Разговоры о разном |
12.01.2015, 00:42
|
#791
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Гурмания
А манную кашу в мультиварке нормально варить? Или комки будут? Если нормально, киньтесь, пожалуйста, пропорциями, чтобы не совсем жидкая, но и ложка не стояла. Золотая середина, в общем.
Я выяснила, почему так и не подружилась с кукурузной кашей: оказывается, очень разная по качеству крупа. При этом как понять, какая будет развариваться, можно только опытным путем, как я поняла(((
Ну и раз зашла речь о кашах, не помню, писали или нет: очень хорошо тыкву добавлять. Она как-то правильно в мультиварке разваривается. Честно говоря, не фанат тыквы, но в таком исполнении ем с удовольствием))
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|
|
|
12.01.2015, 00:48
|
#792
|
Местный
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Хибины
Сообщений: 750
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от Polla
Я очень рада, что бутерброды понравились))
|
У меня муж очеееееньььь настороженно относится ко всему новому в кулинарии. Когда я загораюсь какой-либо новинкой, он придирчиво нюхает/рассматривает и требует разъяснений что к чему и как.
Сегодня я без предварительных объяснений просто взяла и сделала их, пока он играл в танчики))))
Приношу ему тарелку, показываю. Рассматривает с недоверчивым видом и отказывается.  Я, смачно откусывая от своего бутерброда и слегка подвывая от восторга еще раз, более настойчиво, предлагаю ему не отказываться от такой вкуснятины. Он осторожно берет бутик, рассматривает его со всех сторон, смотрит на то, как я заталкиваю себе в рот остатки своего куска, а глазами жадно пожираю следующий, аккуратно откусывает и... забирает тарелку, отправляя меня на кухню делать еще партию
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
12.01.2015, 08:35
|
#793
|
Местный
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 1,864
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Re: Гурмания
Булька,
А ты в кашу с тыквой еще попробуй корицы молотой на кончике ножа
.
|
|
|
12.01.2015, 11:54
|
#794
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Булька, манка варится минуты, если можно так выставить мультиварку, то можно попробовать. По пропорциям - на 800 мл молока 100-120 мл манки, получается консистенция сгущенки.
Цитата:
Сообщение от Polla
у меня на данный момент 2
|
а у меня -1  но у меня всегда минус после отпуска или каникул, сколько бы не ела
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
12.01.2015, 12:11
|
#795
|
Местный
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Хибины
Сообщений: 750
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от рональда
минус после отпуска или каникул
|
хорошо тебе)))))) а нас погода подвела. Из 11 дней каникул только 2 дня гулять ходили. Температура ниже 25 градусов редко опускалась
|
|
|
16.01.2015, 10:13
|
#796
|
Местный
Регистрация: 02.11.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 127
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Re: Гурмания
Посмотрите, какая красота!
Это же слоеное тесто?
|
|
|
16.01.2015, 12:02
|
#797
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Гурмания
Фитнес-инструктор присылала мне рецепт "холодной овсянки", я его не сохранила, так что пересказываю своими словами. Суть - в баночку с крышкой насыпается геркулес, какие-нибудь ягоды или резаные фрукты (я пока только с размороженной черникой делала), заливается кефиром, закрывается крышкой и хорошенько трясется. Ставится на ночь в холодильник. Берется на обед на работу.
Я взяла себе на заметку на случаи, когда надо уехать на целый день - чтобы не перекусывать фаст-фудом. А теперь учусь этим завтракать. Делаю просто в мисочке, пиале, перемешиваю ложкой и накрываю блюдцем. Пока еще подслащиваю медом, но пытаюсь его уменьшать потихоньку. В остальном количества чисто интуитивные. Могу только сказать, что три ложки геркулеса, даже без горки - это дофига! Берите меньше.
Результат намного съедобнее и вкуснее, чем описание 
И трясти, по-моему, совершенно лишнее. Проще спокойно перемешать ложкой и завинтить крышку.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
16.01.2015, 12:29
|
#798
|
Местный
Регистрация: 02.11.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 127
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от Рузеля
Посмотрите, какая красота!
Это же слоеное тесто?
|
А видео и не вставилось...
https://www.facebook.com/video.php?v...567783&fref=nf
|
|
|
16.01.2015, 13:18
|
#799
|
Новичок
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 0
Поблагодарил: 13,386
Поблагодарили 8,966 раз в 1,962 сообщениях
|
Re: Гурмания
Ноктюрн, кефиром залить - это очень вкусно, я тоже так люблю овсянку  .
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Груняша за это полезное сообщение:
|
|
16.01.2015, 13:38
|
#800
|
Местный
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Хибины
Сообщений: 750
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Re: Гурмания
Рузеля, я вчера, на ФБ, тоже это видео смотрела. Насчет теста не знаю, но тоже склоняюсь к слоеному
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:12.
|