Оффтопик Разговоры о разном |
14.03.2014, 22:53
|
#231
|
Пользователь
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 84
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 55 раз в 34 сообщениях
|
Re: Гурмания
Люблю разнообразные кулинария рецепты.
Печенье на рассоле
Рассыпчатое печенье на рассоле - рецепт несладкого печенья с сыром, которое можно подать в качестве оригинальной закуски.
Продукты
мука 500 г
соль 1 ч. ложка
маргарин 100 г
майонез 5 ст. ложек
рассол помидоров 150 г
сода 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
сыр 50 г
Замесите тесто из муки, соли, маргарина и майонеза. Затем разведите в рассоле соду и влейте эту смесь в тесто. Разделайте из теста небольшие шарики, уложите их на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до образования золотистой корочки. Пока печенье еще не остыло, посыпьте его тертым сыром. Затем охладите и подавайте печенье на рассоле к столу.
|
|
|
24.03.2014, 02:15
|
#232
|
Новичок
Регистрация: 03.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 0
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
|
Re: Гурмания
Мне очень нравится рецепт шарлотки.

Готовила недавно - яблочный пирог получается воздушным и ароматным, очень рекомендую.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 1 ст.
яблоки – 500г
сахар – 0,75 стакана
яйца куриные – 3 шт.
корица молотая – 0,5 ч.л.
разрыхлитель – 0,5 ч.л
коньяк – 2 ст.л.
ванилин
масло для формы.
Приготовление:
1. Промываем яблоки, разрезаем, вынимаем сердцевинки с семечками. Затем нарезаем яблоки ломтиками, поливаем коньяком, присыпаем корицей. Отставляем начинку в сторону и готовим тесто.
2. Для приготовления теста тщательно взбиваем яйца.
3. Далее высыпаем сахарный песок и снова взбиваем до воздушной массы.
4. Постепенно вводим в массу просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Размешиваем
тесто миксером или блендером на малой скорости.
5. Форму смазываем маслом, по всему дну ровными рядами по спирали выкладываем
яблочные дольки.
6. Заливаем яблоки тестом и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
7. Вынимаем, переворачиваем пирог на большую плоскую тарелку и даем немного остыть. Готовую шарлотку нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
|
|
|
25.03.2014, 00:11
|
#233
|
Пользователь
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 40
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
|
лангет
Мне нравится готовить лангет натуральный
Из тонкой части вырезки отрезать по два куска на порцию толщиной 15—20 мм и отбить их тяпкой. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштекса, но толщина вдвое меньше. Мясо посыпать солью и перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно нагретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.
При подаче лангет положить на блюдо или тарелку. Полить мясным соком и сливочным маслом, подать с картофелем жареным или сложным овощным гарниром.
Продукты
говядина 160 г
сало 5 г
масло сливочное 5 г
сок мясной 50 г
гарнир 100-150 г
перец по вкусу
зелень по вкусу
|
|
|
30.03.2014, 00:43
|
#234
|
Пользователь
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 40
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
|
коврижка
Рекомендую приготовить - коврижка медовая
Вливают яйцо в посуду, добавляют сахар и растирают, а затем кладут мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, всыпают муку и замешивают тесто. Два куска сахара сжигают на сковороде, разбавляют водой, кипятят и прибавляют в тесто с медом. Тесто кладут на противень, смазанный маслом, посыпают рубленым миндалем или орехами и ставят в духовку на 20 минут. Коврижку разрезают посредине, промазывают повидлом, а сверху покрывают глазурью.
Продукты
мука 2 стакана
сахар 0.5 стакана
мёд 150 г
миндаль 50 г
яйца 1 шт.
сода 0.5 ч. ложки
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
|
|
|
14.04.2014, 09:59
|
#235
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Гурмания
Посоветуйте какие-нибудь несложные салаты с консервированной кукурузой  Я ее очень люблю. Но "крабовый" уже поперек горла, а других не знаю.
Ингредиенты желательно недорогие и неэкзотичные, повседневные. То есть цель - не удивить гостей шедевром салатного искусства, а просто покушать в будний день)
|
|
|
14.04.2014, 10:39
|
#236
|
Местный
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 2,783
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Re: Гурмания
Я нечаянно насыпала энту кукурузу в рыбный салат. Забыла зеленый горошек купить 
Получилось намного нежнее, чем с горошком.
Копч. рыба+зел.лук+картошка+кукуруза+заправка (майонез или чем пользуетесь)
В "Семье" сейчас часто продается изумительно вкусный окунь г/к, собственно именно он меня на подвиги и толкает.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
14.04.2014, 12:39
|
#237
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Гурмания
Ноктюрн,
По-моему, этот вариант подойдет по всем пунктам. Не совсем традиционное сочетание продуктов, но результат получается без особой вкусовой экзотики, хотя и не всем, наверное, понравится. Я кроме Оливье давно не делаю майонезных салатов, а раньше муж у меня очень любил этот салат и всегда заказывал. У этого салата есть одно неоспоримое преимущество: он делается минут за 10 максимум, даже если резать шампиньоны (что необязательно)
Кстати, рецепт от знакомой заводчицы бульдогов)) Нигде больше о таком салате не слышала.
1 банка сайры в собственном соку, банка шампиньонов, несколько маринованных огурцов (3-4 штуки, наверное, примерно), банка консервированной кукурузы, майонез.
Мелко порезать огурцы, порубить шампиньоны (если резаные, то необязательно, я все равно режу, если не остановят, но многим нравится покрупнее), смешать все ингридиенты и заправить майонезом. Главное, тщательно слить жидкость из банок: салат и так дает сок.
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
14.04.2014, 14:29
|
#238
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Гурмания
О, пока про ваши рыбные читала, еще один вспомнила)) Забыла про него почему-то. Банку шпрот (жидкость слить) размять вилкой, плюс вареные яйца, плюс репчатый лук, плюс кукуруза, плюс ржаные сухарики. Вкус получается очень насыщенный, можно разбавить парой-тройкой ложек риса.
Спасибо 
А какие-нибудь овощные варианты есть?
|
|
|
14.04.2014, 15:52
|
#239
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Ноктюрн, китайская капуста, порезанная полосками, сладкий перец, вареная курица и консервированная кукуруза. Можно черри накидать, но и так вкусно.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
14.04.2014, 16:34
|
#240
|
слабоумие и отвага
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 5,165
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,538 раз в 6,518 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
А какие-нибудь овощные варианты есть?
|
Банка кукурузы, банка фасоли, пекинская капуста порезанная и сухарики типа "Кириешки" сырные. + майонез.
Можно немножко чесноку добавить, если кто любит.
Есть быстро, пока сухарики не размокли.
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:42.
|