INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2015, 15:16   #881
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
А рулька разве супержирная окорок, да, бывает жирноват, а в рульке то где там жир?
Интересно, если в рульке "где там жир", а окорок "бывает жирноват", то что тогда можно считать таки жирным продуктом? сало и сливочное масло?

У меня сложные взаимоотношения с жирными продуктами начались не так давно (то ли организм "просел", то ли слишком уж я обезжирилась на Дюкане). Другой вопрос, что у нас в семье всегда готовили достаточно сдержанно с этой точки зрения, но специально я никогда не заморачивалась этим вопросом до последнего времени. Тем более, этим не заморачивается мой муж, который в свои 36 лет и при росте 180, весит 60 кг безо всяких усилий. Но даже он срезал, по-моему, половину объема с пресловутого "печено вепрево колено" под видом жира. Я это есть вообще не смогла, хотя на тот момент свинину любила. Зато по соусам и гарнирам, прилагавшимся в нагрузку, оторвалась. Но по мне так чешская кухня вообще тяжеловатая. Я средиземноморскую больше уважаю)))

ЗЫ в рульке жира почти столько же, сколько и в окороке. В принципе, если здоровье позволяет, то почему бы и не есть то, что нравится. Вкусности и вредности - очень часто синонимы. Куриные грудки на пару с сельдереем мало кто любит))
что меня удивило, так это сколько народу запекает её в дома. В моем понимании, это такое форсмажорное ресторанное блюдо)))) никогда не встречалась с ней в домашней обстановке))
Рузеля (29.01.2015)
Старый 29.01.2015, 15:44   #882
Местный

Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях

рональда,
Я рис отвариваю, правда до полу готовности. В мультяхе не обжариваю, просто сметаной +вода+сыр заливаю и все.
А еще можно в духовке сделать - сверху только помазать майонезом+сметана и засыпать сыром. Можно и соусом залить.
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
рональда (29.01.2015)
Старый 29.01.2015, 15:47   #883
Местный

Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях

рональда, я все вспоминаю ту рульку, в пабе.
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 15:50   #884
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Булька, ну сало однозначно жирное)))

я грудку на пару люблю, на работе часто беру вместе с брокколи на пару))) и сельдерей люблю - и черешковый и корень)) но совершенно спокойно ем и сало и пресловутую рульку, просто грудки в рационе бывают значительно чаще, чем сало))))
У меня в семье готовили достаточно жирную пищу, масла не жалели никогда, родители и сейчас почти так же едят, ругайся не ругайся мама летом постоянно порывается кинуть кусище масла в кашу, сваренную на 3,5 жирности молоке

Polla, а ты приезжай летом, освежим воспоминания

Последний раз редактировалось рональда; 29.01.2015 в 15:52.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Polla (29.01.2015), Rottimom (29.01.2015)
Старый 29.01.2015, 18:04   #885
Местный

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение

я грудку на пару люблю
Искренне завидую

Я люблю всякие гадости. И желательно в общепите

Я не знаю, где грань между разумными ограничениями и фанатизмом. Опять же, если сосуды в норме, лишнего веса нет, обмен веществ нормальный, значит, организм нормально справляется с жировой нагрузкой. Смена образа питания - это тоже стресс (это я к вопросу о родителях). Кусок сливочного масла - это лучше, чем покупная выпечка, опять же)))
рональда (29.01.2015)
Старый 29.01.2015, 21:34   #886
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Я люблю всякие гадости. И желательно в общепите
ну, гадости я тоже люблю ( я даже в макдональдс хожу иногда) я вообще поесть люблю - дома, в ресторанчиках, главное поесть))))

Polla, ежики сделала все-таки с сырым рисом и индюшкиным фаршем, в мульте идеально получилось, я правда немного не рассчитала, что они так увеличатся в размере вкусно вышло, в духовке я как то , лет 10 назад делала - было хуже.

Последний раз редактировалось рональда; 29.01.2015 в 21:40.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Polla (29.01.2015), Rottimom (29.01.2015), Булька (29.01.2015)
Старый 29.01.2015, 21:53   #887
Местный

Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях

Я, по-моему, просто "доигралась" в свое время со своими похудениями.

Я мало ела и ем жирного (хотя то же курабье пару штук заточу без проблем и ничего мне не будет!). Свинину не ем практически совершенно. Только в шашлыках, в основном. И на шашлыки беру окорок без жира или вырезку. Остальное - говядина, индейка, курица. Утку не ем почти (там жира - жесть). Салаты с майонезом в гостях почти не могу есть (все кладут дофигища майонеза), блины есть в гостях не могу (практически все жарят прямо на масла, подливая под каждую порцию теста). И т.д. Короче, совсем со мной проблемы. При этом сало я трескала и трескаю без зазрения совести. А вот вчера запекла рульку, потому что мама купила. У меня с ней уже раньше были тошнотные отношения (с рулькой, не с мамой))), но я опять на те же грабли. Съела реально немного, сняла весь жир какой увидела (вытопилось вообще море). Очень вкусно, но прихватило меня прямо сразу после ужина. Креон - это и есть осовремененый панкреатин. От него полегчало. Не знаю, почему мой организм так ее не любит. Он у меня вообще свинину давно не любит.
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
Rottimom (29.01.2015), Булька (29.01.2015), Рузеля (30.01.2015)
Старый 29.01.2015, 22:08   #888
Местный

Чучелка,

Жму руку. Сало - загадочная штука. Почему-то от него не "жирно" (ну, если не ломтями хомячить, конечно). Причем иногда меня прям пробирает на сало, хотя годами могу о нем не вспоминать. И в беременность так было пару раз. Вроде, там какое-то уникальное сочетание чего-то там. Хотя, возможно, это просто так во мне хохлятские корни просыпаются периодически
И бекон люблю. Только его у нас почти нигде нормально не делают.
Со свининой - аналогичные взаимоотношения: потребляем только в виде шашлыка. Пару раз за лето. Причем само так как-то получилось. Утку не люблю. Просто так не люблю. Безыдейно
Зато в моей жизни большое событие: полюбила кролика. Видимо, таки привыкла к его постоянному присутствию в холодильнике
В гостях застолье в классическом стиле тоже дается с трудом. Да, честно говоря, я и свой оливье могу есть чисто символически.

мои завтра будут опять что-то печь. "Зебру", что ли. А я завтра пойду сдаваться на биохимию, холестерин, коагулограмму. Вот мне празднички отзовутся, чувствую
Рузеля (30.01.2015), Чучелка (29.01.2015)
Старый 29.01.2015, 22:12   #889
Местный

рональда,

А можно рецепт ежиков пошаговый для тупых ? Нам как раз индюшатину должны привезти на выходных последний раз в сезоне)))
Старый 29.01.2015, 22:41   #890
Местный

Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях

Булька,

Понимаешь, я тоже безыдейно. Когда начинает что-то тупо болеть от съеденного - идейность уже не поможет. Видно, я жир ограничивала-ограничивала в свое время и организм обнаглел вконец...)))

Когда-то где-то читала о полезности сала для ... поджелудочной. Да, что-то там про уникальное сочетание чего-то там. С полгода назад поджелудочная у меня так разболелась, что я пошла к гастроэнтерологу. Сдала анализы, сделала УЗИ - все чисто. Узист сказал, что поджелудочная прекрасна, желчный девственно чист и т.д. И почему она меня доканывает - понятия не имею.

А зачем ты пойдешь анализы сдавать? Просто периодически проходишь обследование?
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
Булька (30.01.2015)
Ответ

Метки
выпечка, готовка, десерт, кекс, кулинария, приготовить, приготовить торт, рецепт, рецепт кекса, рецепты к новому году