INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 23:27   #821
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

вот этот рецепт - просто убойный
Релиш из баклажанов с гранатом

2 баклажана
1-2 луковицы (от размера зависит)
6 чесноков (зубч)
6 ст л гранатового сиропа (Наршараб у меня был)
1 маленький чили (семена вычистить)
2 ст л Sweet chili sauce (опционально, но желательно, во всех сетях есть от Aroy)
200 мл помидорной массы в собс соку (вот те помидоры, кот в банках очищенные бывают целые, а бывают в виде пульпы, вот ее надо, хотя можно и целые просто покрошить мелко)
2 ст л томатоной пасты
1 ч л кориандра (молотого)
150 мл рубленой зелени (базилик, петрушка, кинза, у меня не было базилика - не повлияло на отменный вкус, главное штоб кинза была)
150 мл гранатовых зерен

Баклажаны и лук порезать кубиками, чеснок и перчик мелко-мелко порубить.
Обжарить баклажаны на раст. масле минут 7, часто помешивая, добавить лук, еще минуты 3-4, добавить чеснок и перчик, еще пару минут.

Добавить в овощи сладкий соус чили, помидорное пюре и пасту, гранатовый сироп, молотый кориандр, посолить, перемешать, довести до кипения,
и на маленьком огне готовить до загустения (минут 5)
Остудить , выложить в миску, добавить зелень и зерна граната, перемешать, подавать.
видок, признаЮ, не так чтобы очень :-))))
но среди гостей это было хитом.
даже мой противный (оч. требовательный) в смысле еды муж сказал "это бомба ваще".
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
Polla (23.01.2015), Груняша (23.01.2015), рональда (23.01.2015), Рузеля (23.01.2015), Чучелка (01.12.2016)
Старый 22.01.2015, 23:28   #822
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Запеченная тыква с дипом из баклажана

вообще элементарная история, но жутко вкусная
Тыкву нарезать ломтями,
затем порезать на кусочки, не прорезая шкуру.

смазать растопленным медом или кленовым сиропом (можно патокой, что есть)
сверху смазать растит маслом
посыпать розмарином, тимьяном (можно без тимьяна), солью, черным перцем
в духовку - 200-220 гр, до готовности (потыкать зубочисткой)

и к ней дип из баклажана
Баклажан запечь (МВ, духовка, можно даже на открытом огне) до мягкости
в миску - мякоть из баклажана, в виде пасты,
плюс 150 гр греческого йогурта, 2 ст л ОМ, 1 чл гранатового сиропа
3 ст л лим сока, 1 зуб чеснока давленный, петрушка (1 ст л)
посолить, поперчить, хорошо-хорошо перемешать.

дип подается отдельно к тыкве, в пиале какой. тыкву туда надо макать :-).
не поняла что слчилось с фото :-(. такой продукт был солнечный, песня просто - нету фото в телефоне и всё :-(((. то ли удалила сама случайно, не пойму...

ну и последнее на сегодня
маффины из цуккини и сыра (без муки)

300 гр цуккини (можно кабаки) на крупной терке потереть, отжать если лишняя жидкость, зимой ее как-то и нету, лишней.
обжарить минут 5 на слив. масле (я на топленом все жарю давно), поперчить, добавить 1 чл сахара.
Взбить 3 яйца и 2 ст л крахмала (лучше кукурузного, но можно и картофельного)
все, наверное, в курсе, что крахмал напрямую в яйца нипочем не вмешать, будут комки,
так что в милипизерном количестве воды сначала разведите крахмал, а потом эту кашицу уже взбивайте с яйцами
туда же добавить либо 3 ст л лукового супа Кнорр (порошок) либо поллуковицы мелко пошинкованной и обжаренной

в яйца добавить 50 мл петрушки+укроп, остывшие цуккини и 150 гр тертого сыра (какого хочешь)

тщательно перемешиваем, раскладываем по формочкам.
если силиконовые, то можно не смазывать, остальные нужно смазать маслом.
вообще я бы смазала всякие, плюс предварительно бы формочки разогрела, и в уже разогретые раскладывала бы массу - тогда у маффинов будут "загорелые" бока.
в духовку на 180 гр минут 15-20, от духовки зависит.
они мало очень поднимаются, но пропекаются отлично,
вот у меня оч. глубокие формочки, маффины даже вылезти из них не смогли :-).


из этого кол-ва получается 6 стандартных штук (формочка на 6 маффинов)

все рецепты ну ооочень годные :-).
конечно зависит все от личных вкусовых пристрастий, кому-то кинза не естся, кому ещё что...
но надеюсь, что хоть кому-то какая-то полезность выйдет .
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
Lorra (24.01.2015), Груняша (23.01.2015), рональда (23.01.2015)
Старый 22.01.2015, 23:40   #823
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Чучелка и, тыкскыть спецом для вам :-))
запеканка, просссти господи
тока из духовки

и через час-полтора

ну да, можно сказать, что серединка чуть осела...
я не знаю в чем прикол :-(((
да еще в этот раз у меня вместо одной пачки 9процентного творога пачка нулевки.
и нифига, ничего не опадает...

Последний раз редактировалось Rottimom; 22.01.2015 в 23:45.
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
Lorra (23.01.2015), Чучелка (25.01.2015)
Старый 22.01.2015, 23:51   #824
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

рональда, моя свекровь делала раньше такую капусту со свеклой, но без масла, крупными кусками. давно не делаоа, не знаю почему.
спрошу.
вы напомнили, мне что-то самой захотелось, она прям волшебная, с картошкой вареной....
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
рональда (23.01.2015)
Старый 23.01.2015, 12:22   #825
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Цитата:
Сообщение от Rottimom Посмотреть сообщение
не знаю все ли присутствующие ходят на песик, поэтому просто продублирую тут, не буду ссылку давать
не все)) спасибо за рецепты - баклажаны обожаю
ОМ - это оливковое масло?
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 14:41   #826
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 0
Поблагодарил: 13,386
Поблагодарили 8,966 раз в 1,962 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Спасибо, баклажаны попробую, потом отпишусь.
Груняша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 11:30   #827
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 0
Поблагодарил: 2,188
Поблагодарили 2,986 раз в 451 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

А я пирожков напекла.

Рецептиком теста поделиться?
Ванюша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Ванюша за это полезное сообщение:
Lorra (24.01.2015), Rottimom (24.01.2015), Василиса (24.01.2015), Груняша (24.01.2015), рональда (24.01.2015), Чучелка (01.12.2016)
Старый 24.01.2015, 11:37   #828
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Ванюша, Не-не, вы што! Пусть уж мы помучаемся в неведении :-))
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
Груняша (24.01.2015)
Старый 24.01.2015, 11:38   #829
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

рональда, Ом -да, это оливковое :-)
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 14:24   #830
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Ванюша, и тестом и начинкой делитесь

Сделала я капусту по-грузински, маринад побоялась делать со стаканом уксуса, сделала с полстакана - получилось совсем не остро делала в кастрюле, сейчас из кастрюли переложила в банку, в маринад добавлю еще уксуса и запихну еще свежей капусты) а, уксус брала яблочный, может еще и поэтому. Масла положила где--то четверть стакана, совсем в нем капуста не плавает, только немного чувствуется.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
chepa (25.01.2015), Rottimom (27.01.2015), Груняша (24.01.2015)
Ответ

Метки
выпечка, готовка, десерт, кекс, кулинария, приготовить, приготовить торт, рецепт, рецепт кекса, рецепты к новому году


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:18.


Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG