Оффтопик Разговоры о разном |
29.01.2015, 22:46
|
#891
|
Новичок
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Амстердам
Сообщений: 0
Поблагодарил: 49
Поблагодарили 374 раз в 45 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от Rottimom
Lorra, очень рада, что понравились маффины :-). а какой сыр использовали? мне вот интересно на обезжиренном они получатся?
еще была мысль попробовать обезжиренный творог вместо сыра, пока вынашиваю планы :-).
|
У нас продается обезжиренный плавленный сыр, я его вместе с яйцами взбила, но мне кажется что можно и мягкий творог положить вместо сыра, совсем диетические получатся.
У меня почему то больше получилось, 8 штук. Я половину в холодильник убрала и сегодня на работу взяла. Они и холодные очень вкусные, не клеклые и не сухие, в самый раз.
Последний раз редактировалось Lorra; 29.01.2015 в 22:49.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lorra за это полезное сообщение:
|
|
29.01.2015, 23:07
|
#892
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Булька, ну фарш как делать - писать не буду 
из расчета на полкило фарша - четверть стакана сырого риса. Рис, фарш, 1 яйцо и специи, я брала смесь перцев -- перемешать, посолить. В разных рецептах пишут про лук, морковку и т.д., но я не стала класть. Скатать шарики, если рис сырой, то маленькие, примерно как профитроли по размеру, я обваляла в муке и положила аккуратно в два этажа в мультиварку. Залить соусом, чтобы ничего не торчало и я поставила на тушение на час и потом еще полчаса стояло на подогреве. В рецептах рекомендуют сначала обжаривать - я не стала, лишние движения, а не развалятся они и так. Получились немного плотненькие, но проготовились хорошо, рис полностью сварился.
если рис класть варенный или полусырой, наверное лучше обжаривать.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
29.01.2015, 23:39
|
#893
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
Рузеля, и я вас очень хорошо понимаю - у меня такая ж фигня с конфетами, кисломолочкой и мёдом :-)) прям :-)))
а любое мясное - идет как не в себя.
могу с удовольствием есть варёный курдюк.
а мой муж, к примеру, тока услышав такое словосочетание засобирается на поиски barf bag (пакетик для самолетного блювания) :-))
хотя он мясоед нереальный.
про жирность рульки - она сильно разная бывает.
вот та, что из Метро - после правильного приготовления львиная доля жира вытапливается, конечно под хрустящей кожей что-то остается, но это почти "химические следы".
|
|
|
29.01.2015, 23:39
|
#894
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Гурмания
рональда,
Спасибо  я как раз тоже ничего не хочу обжаривать)))
А какой рис? И что за "соус"?
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|
|
|
29.01.2015, 23:44
|
#895
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
Булька,
Цитата:
никогда не встречалась с ней в домашней обстановке))
|
вы про рульку??? да нет ничего проще
в моей версии - замариновал, в емкость засунул, пивом залил, и надолго ушел, вернулся, открыл крышку, через минут 20-30 выключил духовку.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
29.01.2015, 23:47
|
#896
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Гурмания
Rottimom,
Привет мужу  в смысле, реакция на словосочетание "вареный курдюк" у нас одинаковая
А насчет "сильно разная по жиру" можно, конечно, себя утешать...но при базовой жирности 25% процент погрешности на упитанность хрюшки величина не сильно значимая. 25% насыщенных животных жиров - это реальная бомба, надо сказать  если, конечно, париться по этому поводу. Можно просто получать удовольствие  просто, как выясняется, не всем дано его получать. Как минимум, безнаказанно
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
29.01.2015, 23:52
|
#897
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
Булька,
Цитата:
Утку не люблю. Просто так не люблю. Безыдейно
|
вот не очень люблю штампы, но мне кажется "вы просто кошек готовить не умеете".
я последнее время покупаю в Метро запчасти уткины - окорока и грудки,
совершенно неземные получаются ужины из этого, честно.
понятно, соусы тоже роль играют, но я люблю такие рецепты соусов, которые не забивают основное напрочь, а как-то оттеняют что ли.
прям расстроили вы меня- утка очень вкусная. если б она как крыло от Боинга не стоила, я бы ее вместо курицы только и ела б.
|
|
|
29.01.2015, 23:57
|
#898
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Гурмания
Rottimom,
Я про рульку)) но не про сложность приготовления, а про саму идею замутить рульку в домашних условиях. Ну, для меня это всё равно, что гамбургеры дома начать лепить. Даже если оставить в стороне вред, это в моем понимании такие блюда-аттракционы, которые едят раз в месяц или в год в соответствующей обстановке (и с соответствующим гарнирным сопровождением) и забывают о них))) в том смысле, что в домашнее меню не переносят.
Не, я не считаю свое мнение единственно верным, но то, что половина форума, не сговариваясь, запекла рульку, на меня произвело впечатление. Чтобы так совпасть нужна некоторая регулярность присутствия рульку в рационе
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|
|
|
29.01.2015, 23:59
|
#899
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
Булька,
Цитата:
А насчет "сильно разная по жиру" можно, конечно, себя утешать...но при базовой жирности 25% процент погрешности на упитанность хрюшки величина не сильно значимая. 25% насыщенных животных жиров - это реальная бомба, надо сказать если, конечно, париться по этому поводу.
|
аааа, вы в этом смысле :-))) это конечно да.
я про тот жир, который можно визуально измерить :-).
бывает рулька, где прям пара сантиметров жира под кожей, а есть такие (ну вот в том же ж пресловутом Метро) - там под кожей меньше сантиметра.
я тока об этом, ни в коем случае про "диетичность" рульки, какая б она "обезжиренная" не была.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
30.01.2015, 00:03
|
#900
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Гурмания
Rottimom,
Мне не нравится утиный "душок". По тем же соображениям я редко ем баранину (и пахнет она ВСЯ, только несколько по-разному и в разной степени). Я страдаю повышенной чувствительностью на запахи. Как курить бросила, так вообще живу в состоянии легкого токсикоза  мне вся семья плошки с едой по нос пихает на предмет "можно ли это есть".
С кроликом была другая история: как раз идейная. У меня крольчатина ассоциировалась не с мясом, а со зверушкой))
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:50.
|