Оффтопик Разговоры о разном |
29.11.2013, 14:09
|
#181
|
Новичок
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 0
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 117 раз в 52 сообщениях
|
Re: Гурмания
Надо уже думать о салатах и других блюдах к Новому Году.
Цитата:
Салат с курочкой, виноградом и кедровыми орешками.
Орешки обжарить слегка на сухой сковороде.
Отдельно обжарить куриное филе, нарезанное мелко (быстро на большом огне, чтоб не сухое было) с карри.
Сыр в крупную терку.
Яйца в крупную терку.
Виноград напополам вдоль порезать.
Слои!
Сыр-майонез-мясо-орешки-майонез-яйца-майонез-виноград (срезом вниз, красиво уложить), зеленью можно посыпать.
Я двойной слой делаю, так вкуснее. То есть, повторяю слои, но виноград только в конце сверху! Очень вкусно, необычно.
|
Да я еще тут задумалась: купила тарталетки, теперь думаю, что в них сделать, какой салат... 
Кто делал салат в тарталетках, поделитесь рецептиком!
|
|
|
29.11.2013, 20:49
|
#182
|
Пользователь
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 84
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 55 раз в 34 сообщениях
|
Re: Гурмания
Сегодня делала салат гнездо глухаря рецепт.
Салат «Гнездо глухаря» из дичи
Сварить дичь (за отсутствием таковой можно удовлетвориться курицей, если же при жизни у нее был плохой характер, то отличия по вкусу вы и не заметите), мясо отделить от костей и нарезать соломкой (или разорвать на волокна). Морковь и сырой картофель нарезать соломкой (лучше на специальной шинковке), лук - полукольцами. Все это по-отдельности обжарить на подсолнечном масле.
На дно плоского салатника положить листья салата (можно заменить капустными) по кругу. Мясо дичи перемешать с обжаренной морковью, луком и картофелем. Заправить майонезом. Выложить в виде гнезда на листья. В углубление гнезда положить «пестрые яйца», которые изготавливаются из вареного желтка, рубленной зелени и майонеза. Если вам лень возиться с яйцами - замените их оливками.
Продукты
дичь 400-500 г
или курица 400-500 г
картофель 2-3 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 головка
зелень (петрушка или укроп) по вкусу
листья салата 5-7 шт.
яйца 2-3 шт.
майонез по вкусу
|
|
|
29.11.2013, 20:49
|
#183
|
Новичок
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 0
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 496 раз в 272 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от doudou
Кто делал салат в тарталетках, поделитесь рецептиком!
|
Да любой, тот же оливье совсем по-другому выглядит в тарталеточках.
__________________
С уважением
|
|
|
30.11.2013, 09:41
|
#184
|
Новичок
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 0
Поблагодарил: 35
Поблагодарили 194 раз в 102 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от doudou
Кто делал салат в тарталетках
|
Сырный туда с чесноком добавить - отлично получается.
|
|
|
30.11.2013, 19:33
|
#185
|
Новичок
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 0
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 87 раз в 54 сообщениях
|
Re: Гурмания
Теплый салат
1 пучок салата с красными листьями,
500 г куриной печенки,
2 с ложки масла из виноградных косточек,
175 г винограда без косточек,
1 с ложка винного уксуса,
соль, перец,
25 г кедровых орехов.
1. Листья салата разложить на 4 тарелки. Куриную печенку обработать, промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2. Hа сковородке разогреть масло, положить туда печенку и обжарить, быстро переворачивая куски, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Добавить к печенке уксус и виноград, а так же приправы по вкусу.
3. Все хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать сверху кедровыми орехами и сразу же подавать к столу.
__________________
Я и мой щеночек
|
|
|
30.11.2013, 19:47
|
#186
|
Зеркало Мира
Регистрация: 08.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Поблагодарил: 2,002
Поблагодарили 1,748 раз в 1,170 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от doudou
купила тарталетки, теперь думаю, что в них сделать, какой салат...
|
Гуакамоле - пюре из мякоти авокадо.
|
|
|
30.11.2013, 20:00
|
#187
|
Новичок
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 0
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 117 раз в 52 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от Бондарьков
Гуакамоле - пюре из мякоти авокадо.
|
Я все ленилась посмотреть, что это такое... А вон оно что. 
Кстати, авокадо я обожаю.
|
|
|
03.12.2013, 20:24
|
#188
|
Новичок
Регистрация: 19.12.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 0
Поблагодарил: 62
Поблагодарили 232 раз в 122 сообщениях
|
Re: Гурмания
ТОРТ "ЯГОДЫ НА СНЕГУ"
Для бисквитного теста:
6 яиц
4 ст. л. горячей воды
180 г сахара
соль
150 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
750 г ягодного ассорти
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. муки
750 г сливок
Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.
|
|
|
06.12.2013, 12:09
|
#189
|
Новичок
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 0
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 496 раз в 272 сообщениях
|
Re: Гурмания
салат с сухариками и курицей
300 граммов куриного отварного филе
Половина батона
Сыр – 200 граммов
Кукуруза – баночка
Соль, майонез
Масло растит.
Батон порезать мелко, обжарить на масле до корочки. Курицу измельчить, нарезать сыр небольшими кубиками. Перемешать курицу, сухарики, кукурузу, сыр, все заправить майонезом.
__________________
С уважением
|
|
|
12.12.2013, 19:25
|
#190
|
Пользователь
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 84
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 55 раз в 34 сообщениях
|
Re: Гурмания
Предложу вам на обед каннеллони с куриным фаршем.
Паста в виде крупных трубочек для фарширования – каннеллони. Рецепт, предлагаемый здесь, это классический вариант каннеллони с мясной начинкой.
Продукты
каннеллони 250 г
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
фарш куриный 250 г
или фарш говяжий 250 г
масло оливковое 2 ст. ложки
душица обыкновенная 0.5 ч. ложки
шалфей 0.5 ч. ложки
томат-паста 2 ч. ложки
помидоры консервированные 400 г
сыр 250 г
сметана 3 ст. ложки
масло сливочное 50 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Как приготовить каннеллони с мясом?
Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить, обжарить вместе с фаршем в оливковом масле. Смесь снять с плиты, добавить соль, черный перец, душицу, шалфей и томатную пасту, оставить остывать. Духовку разогреть до 200° С. Помидоры размять, подогреть вместе с соком в открытой кастрюле, чтобы жидкость частично выпарилась. Каннеллони, если нужно, предварительно отварить в подсоленной воде. Половину тертого сыра и сметану смешать с фаршем и начинить с помощью кулинарного мешочка каннеллони. Форму смазать маслом и уложить в нее слоями каннеллони. Полить приготовленным томатным соусом, посыпать оставшимся сыром и обложить кусочками сливочного масла. Запекать каннеллони на среднем уровне духовки 45 мин. К этому блюду подходит зеленый салат.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:42.
|