Оффтопик Разговоры о разном |
24.10.2015, 18:26
|
#1241
|
Местный
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 463
Поблагодарил: 7,217
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Крона, а долго печь?
|
Минут 30 примерно. Сначала под крышкой, потом без, для подсушивания.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крона за это полезное сообщение:
|
|
24.10.2015, 18:47
|
#1242
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Ноктюрн, омлет с тыквой вкусно очень. Тыкву брусочками порезать, под крышкой на сковородке потомить и залить яйцами с молоком. Пирог с тыквой - тыкву потереть, яйцо туда, муки немного и соль. разровнять в форме, сверху помидоры, сверху сыр. Я обожаю просто тыквенный суп-пюре. тыкву отварить в маленьком количестве воды, сделать пюре и посолить и приправок кинуть. Туда по вкусу - сметану, жаренный лук, можно сливки, очень вкусно сыр или брынзу  не все вместе, конечно, а кто что любит))
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
24.10.2015, 18:58
|
#1243
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Гурмания
рональда, ааа, хоть из духовки обратно вынимай 
Ничего, у меня еще половина осталась)) На суп и на омлет
|
|
|
24.10.2015, 22:17
|
#1244
|
Новороссийск
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 115
Поблагодарил: 5,491
Поблагодарили 9,672 раз в 1,243 сообщениях
|
Re: Гурмания
Ноктюрн, тыкву порезать кубиками примерно 2*2 и слегка обжарить. Потом можно откинуть на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Положить на протвень, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.
Мы регулярно такой тыквой обжираемся с тех пор, как сезон пошёл. Сладкая надоедает, а эта - нет.
Можно тыкву порезать кубиками или дольками, запечь в духовке, но посыпать сахаром и корицей. Я корицу люблю, поэтому тоже рецепт в ходу.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Andromaha за это полезное сообщение:
|
|
25.10.2015, 14:22
|
#1245
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Гурмания
рональда, сердечное спасибо за тыквенный омлет 
Я очень много, едва не каждый день, ем омлеты с начинками, люблю. Но тыкву мне самой не пришло бы в голову туда положить) Очень вкусно!
А какие специи вы к ней используете, вот в суп? Я обычно кладу и в омлет, а тут зачесала репу.
|
|
|
25.10.2015, 14:43
|
#1246
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Ноктюрн, я люблю в суп или смесь специй к курице с карри или просто карри, в омлет перец молотый хорошо, смесь прованских трав, специи к пицце тоже отлично, да к тыкве любые вкусно специи, она по вкусу вполне нейтральная. А с какими вы начинками делаете омлет? я омлет люблю, но фантазии дальше кабачка, тыквы и грибов не хватает.
|
|
|
25.10.2015, 14:57
|
#1247
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от рональда
А с какими вы начинками делаете омлет?
|
Да буквально со всем, что есть в доме) Вот разве кабачок мне бы тоже не пришло в голову туда положить))
Почти всегда сначала жарю лук, исключение - когда собираюсь посыпать сверху зеленым. Если нужна сытность, то картошка, ее резать тонкой-тонкой соломкой и жарить тоже сразу, на медленном огне под крышкой. Любые колбасные изделия. Болгарский перец. Помидоры. Отварную цветную капусту. Грибы вы уже назвали) Все - в любых сочетаниях, сверху можно сыпать любой зеленью и/или сыром.
У одного качка прочитала про куриную грудку (его набор - вареная грудка, помидоры и болгарский перец), попробовала. Есть можно, но не прижилось.
Другие жарят и морковь вместе с луком, мне не нра, хотя вообще морковь люблю и обязательно жарю в супы, рагу и т.д.
В омлеты не жалею специй, тут, как и у вас, все по вкусу - хорошо идет хмели-сунели, всякие итальянские и прованские смеси, черный перец конечно.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
25.10.2015, 15:45
|
#1248
|
Местный
Регистрация: 25.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10,284
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Re: Гурмания
Ноктюрн,
Суп из тыквы это оооочень вкусно. Но!!! За базу бери рецепт, а дальше надо прийти к своему супу.  я люблю густой, со сливками и сыром.
|
|
|
25.10.2015, 15:50
|
#1249
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Гурмания
Сыр я не ем))
Мне видится с жаренным на сливочном масле луком и сухариками 
Надеюсь, блендер для этого супа не нужен?)
|
|
|
26.10.2015, 23:37
|
#1250
|
Местный
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 1,864
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Re: Гурмания
Ноктюрн,
Тыква (тыквенный суп) офигенно сочетается с рыбой. Особенно с копченой рыбой.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:25.
|