Оффтопик Разговоры о разном |
22.09.2016, 15:31
|
#1381
|
Местный
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 1,721
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях
|
Re: Гурмания
Rottimom,
а, еще есть крутой вегетарианский суп из печеных баклажанов =)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Piggy Staff за это полезное сообщение:
|
|
22.09.2016, 18:36
|
#1382
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
Piggy Staff, несите всё!
про карри из тыквы - это и мы такое могём, чёйта всё вкусное вегетарианцам :-)
Цитата:
аутентичного вкуса дома не добиться..
|
согласна полностью, но хоть приблизительно получить нечнто похожее.
кстати, вот Том ям тайский я наловчилась делать - не отличишь. ну на наш с мужем вкус не отличишь, может есть какие особо трепетные, конечно  . но паста - оттуда. галангал, лемонграсс, каффир, кокосовое молоко - все оттуда. тока грибы наши шампиньоны :-).
|
|
|
22.09.2016, 19:20
|
#1383
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от Piggy Staff
а, еще есть крутой вегетарианский суп из печеных баклажанов =)
|
давайте рецепт, я фанат печеных баклажанов и прочих овощей)) в этом году печем все,даже кабачки))
__________________
- вы сообразительная?
- в смысле?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
23.09.2016, 16:45
|
#1384
|
Местный
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 1,721
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях
|
Re: Гурмания
Суп:
Варим овощной бульон (картошка + 4-5 очищенных зубчиков чеснока + 2-3 зеленых стебля сельдерея + 1 крупная луковица + 1 крупная морковь + 1 лавровый лист + много разных перцев горошком)
Из бульона потом все выкидываем, кроме картофеля и чеснока, их давим в пюре, перемешиваем, присаливаем
Берем 3 крупных баклажана + 2 перца "ласточка" + 4-5 крупных помидоров (ваще помидоров можно разных - красных, желтых, черри...это обогащает вкус) + 1 головка чеснока неочищенная
Все это великолепие запекаем в духовке, потом чистим от шкурок...Овощи - режем кубиками, чеснок - давим
В толстостенной кастрюле разогреваем масло, обжариваем лук (в процессе обжарки обязательно подсаливаем), добавляем печеные овощи, картофель с чесноком и овощной бульон...выправляем на вкус - соль, перец, сахар, кислота (лимонный сок или даже бальзамико по желанию)
Подаем с теплым домашним хлебом или сухариками
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Piggy Staff за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2016, 14:19
|
#1385
|
Местный
Регистрация: 23.11.2013
Адрес: Москва, ЮЗАО
Сообщений: 710
Поблагодарил: 24,725
Поблагодарили 9,865 раз в 3,659 сообщениях
|
Re: Гурмания
Принесла вам салат из печени трески. Если уже было, извиняюсь.
Ингредиенты:
Отварные овощи - картофель (4 шт.), морковь (2 шт.)
Яйца, свар. вкрутую (4-6 шт.)
Маринов. огурцы - 8-10 шт. (среднего размера)
Сыр - тильзитер, или что-то подобное (100 гр.)
Печень трески - 2 банки
Зелёный лук и укроп - по небольшому пучку
Майонез.
Подготовка продуктов:
Картофель, морковь, яйца, сыр, трём на крупной тёрке (каждый продукт в отдельную тарелку).
Зелень и огурцы мелко режем.
Сливаем жир из печени трески и разминаем её вилкой до консистенции каши.
Приготовление:
Выкладываем всё слоями, деля полученные порции пополам (кроме сыра, который кладётся разово).
Слои:
Картофель, морковь (слегка солим и перчим), майонез (в меру, я выдавливаю не по всему периметру, а полосками), огурцы, печень, сыр, яйца, майонез, зелёный лук, опять картофель, морковь (соль, перец), огурцы, печень, яйца, майонез. Сверху посыпаем укропом и луком. Приятного аппетита.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Василиса за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2016, 15:48
|
#1386
|
Местный
Регистрация: 25.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10,284
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Re: Гурмания
Piggy Staff,
А перец ласточка это кто?
|
|
|
24.09.2016, 16:44
|
#1387
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Крыска, это сорт обычного болгарского сладкого перца. Не здоровые мясистые перцы ярких цветов, а страшноватенькие бледноватенькие перчики))
__________________
- вы сообразительная?
- в смысле?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
01.12.2016, 19:21
|
#1388
|
Местный
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 1,864
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от Rottimom
вот этот рецепт - просто убойный
Релиш из баклажанов с гранатом
2 баклажана
1-2 луковицы (от размера зависит)
6 чесноков (зубч)
6 ст л гранатового сиропа (Наршараб у меня был)
1 маленький чили (семена вычистить)
2 ст л Sweet chili sauce (опционально, но желательно, во всех сетях есть от Aroy)
200 мл помидорной массы в собс соку (вот те помидоры, кот в банках очищенные бывают целые, а бывают в виде пульпы, вот ее надо, хотя можно и целые просто покрошить мелко)
2 ст л томатоной пасты
1 ч л кориандра (молотого)
150 мл рубленой зелени (базилик, петрушка, кинза, у меня не было базилика - не повлияло на отменный вкус, главное штоб кинза была)
150 мл гранатовых зерен
Баклажаны и лук порезать кубиками, чеснок и перчик мелко-мелко порубить.
Обжарить баклажаны на раст. масле минут 7, часто помешивая, добавить лук, еще минуты 3-4, добавить чеснок и перчик, еще пару минут.
Добавить в овощи сладкий соус чили, помидорное пюре и пасту, гранатовый сироп, молотый кориандр, посолить, перемешать, довести до кипения,
и на маленьком огне готовить до загустения (минут 5)
Остудить , выложить в миску, добавить зелень и зерна граната, перемешать, подавать.
видок, признаЮ, не так чтобы очень :-))))
но среди гостей это было хитом.
даже мой противный (оч. требовательный) в смысле еды муж сказал "это бомба ваще".

|
Вот что я хочу! Есть все, включая наршараб и соус чили, но нет баклажанов))).  Куплю!
|
|
|
08.12.2016, 13:14
|
#1389
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
Наташа, сделала релиш-то? Или баклажанов не купилось? ))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
08.12.2016, 17:02
|
#1390
|
Местный
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 463
Поблагодарил: 7,217
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Re: Гурмания
Народ, поделитесь, плиз, как из замороженных тушек кальмаров получить такое же вкусное и мягкое, как в банках?
И варианты блюд, если можно.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:55.
|