Оффтопик Разговоры о разном |
14.04.2015, 11:01
|
#1111
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Polla, я тоже сначала про него думала, но там на ночь все смешивать надо и утром уже начинать поднимать, опускать, месить, а я утром погулять хотела, поэтому остановилась на шафранном))
|
|
|
14.04.2015, 11:50
|
#1112
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Гурмания
Надо бы изготовить "суп по принципу харчо" из подручных материалов) Материалы: говяжий бульон, мяса довольно много; рис, лук, морковь, по два вида аджики и кетчупа, хмели-сунели, перцы красный и черный молотые, чесночный порошок. За свежим не пойду (лень) и за помидорами тоже не пойду, они дороже мяса.
В интернетах устала копаться, там алгоритмы очень разные, но все с замахом на настоящее - с живой кинзой и чесноком, да с помидорами и ткемали.
А мне надо просто красный острый рисовый суп из того, что есть
|
|
|
14.04.2015, 11:59
|
#1113
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Ноктюрн, можно томатную пасту положить, она недорогая и суп будет красным, с кетчупом я не люблю, в нем добавок куча, но если цвет нужен, то можно и кетчуп. А так в бульон кипящий - рис, если любите, то морковно-луковую зажарку, специи и до готовности риса. Это не харчо, конечно, но острый красный рисовый суп - вполне.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
14.04.2015, 12:09
|
#1114
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Гурмания
У меня глаза разбежались на стадии тушения лука вместе с почти доваренным мясом в отдельной посуде, варке риса в отдельной посуде, чтобы клейковина в бульон не шла, и т.д. Мнения о моркови тоже разнятся)
Я этот суп не люблю, как и вообще рисовые супы, и не готовлю, из говядины обычно варю борщ. Но тут борща не хотят, хотят харчо, но строго из того что есть в доме
|
|
|
14.04.2015, 12:31
|
#1115
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Ноктюрн, у меня мама варила.. нет, не буду называть это харчо,  но острый рисовый суп на баранине, рис варила в нем же, я этот суп не любила, потому что жирный очень и густой. В национальном общепите тоже ела как то харчо, ощущения те же))
а из говядины не хотите просто картофельный суп сварить? возни будет меньше и не борщ)
|
|
|
14.04.2015, 12:39
|
#1116
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Гурмания
Харчо ждут 
Почитав, как он по-настоящему готовится, прихожу к выводу, что я его точно никогда не ела))
|
|
|
14.04.2015, 15:42
|
#1117
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Гурмания
Лук слегка обжарила на снятом с бульона жире, потом кинула туда порезанное мясо (оно было в том состоянии, что еще немного потушиться ему бы не повредило), потом хмели-сунели и аджику, еще через какое-то время немного кетчупа и самом в конце - сушеный чеснок. Аджика вырви глаз, добавлять перец уже не потребовалось.
Рис сварила в отдельном ковшике.
Вывалила все в бульон и покипятила пару минут.
Еще не настоялось (очень кушать хотелось)), но, знаете - очень и очень съедобно! С настоящими помидорами и чесноком, да свежей зеленью, имхо, будет то что надо.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
14.04.2015, 15:49
|
#1118
|
Местный
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Хибины
Сообщений: 750
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от рональда
а я утром погулять хотела,
|
я тоже. Сначала после работы хотела спать, а утром гулять собиралась, поэтому опару поставила в 13 часов  не ну а чё, я же одну ночь-то поспала  . В общем легла спать уже третьем часу ночи, но зато Мясодовские куличи у меня были. Вчера брала на работу, угостила коллег. Все в один голос спрашивали чем пропитывала и не верили, что ничем, что он сам такой))))
|
|
|
15.04.2015, 19:14
|
#1119
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Гурмания
А кто-нибудь, я извиняюсь, хамсу готовил?
Что-то заело меня, рыбка с одной стороны деликатесная, с другой еще и диетическая, я ее все собакам да собакам.
Почему-то мне представлялось, что надо ее просто помыть, а потом как есть пожарить или в духовку.
Пошла в интернет - а там пишут, что ее надо ЧИСТИТЬ 
А она с палец величиной  причем не с самый длинный палец. Чуть крупнее гуппешек, короче 
Вот как вы думаете, если не чистить (это нереально, имхо), а потом просто пооткусывать спинки и кинуть остальное собакам - так можно?..
|
|
|
15.04.2015, 19:23
|
#1120
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Гурмания
Рузеля,
Сегодня дети пекли кексы со сгущенкой. Очень вкусно, спасибо большое за рецепт
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:44.
|