INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2015, 11:01   #1111
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Polla, я тоже сначала про него думала, но там на ночь все смешивать надо и утром уже начинать поднимать, опускать, месить, а я утром погулять хотела, поэтому остановилась на шафранном))
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 11:50   #1112
Местный
 
Аватар для Ноктюрн
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Надо бы изготовить "суп по принципу харчо" из подручных материалов) Материалы: говяжий бульон, мяса довольно много; рис, лук, морковь, по два вида аджики и кетчупа, хмели-сунели, перцы красный и черный молотые, чесночный порошок. За свежим не пойду (лень) и за помидорами тоже не пойду, они дороже мяса.
В интернетах устала копаться, там алгоритмы очень разные, но все с замахом на настоящее - с живой кинзой и чесноком, да с помидорами и ткемали.
А мне надо просто красный острый рисовый суп из того, что есть
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 11:59   #1113
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Ноктюрн, можно томатную пасту положить, она недорогая и суп будет красным, с кетчупом я не люблю, в нем добавок куча, но если цвет нужен, то можно и кетчуп. А так в бульон кипящий - рис, если любите, то морковно-луковую зажарку, специи и до готовности риса. Это не харчо, конечно, но острый красный рисовый суп - вполне.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Ноктюрн (14.04.2015)
Старый 14.04.2015, 12:09   #1114
Местный
 
Аватар для Ноктюрн
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

У меня глаза разбежались на стадии тушения лука вместе с почти доваренным мясом в отдельной посуде, варке риса в отдельной посуде, чтобы клейковина в бульон не шла, и т.д. Мнения о моркови тоже разнятся)
Я этот суп не люблю, как и вообще рисовые супы, и не готовлю, из говядины обычно варю борщ. Но тут борща не хотят, хотят харчо, но строго из того что есть в доме
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 12:31   #1115
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Ноктюрн, у меня мама варила.. нет, не буду называть это харчо, но острый рисовый суп на баранине, рис варила в нем же, я этот суп не любила, потому что жирный очень и густой. В национальном общепите тоже ела как то харчо, ощущения те же))
а из говядины не хотите просто картофельный суп сварить? возни будет меньше и не борщ)
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 12:39   #1116
Местный
 
Аватар для Ноктюрн
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Харчо ждут
Почитав, как он по-настоящему готовится, прихожу к выводу, что я его точно никогда не ела))
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 15:42   #1117
Местный
 
Аватар для Ноктюрн
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Лук слегка обжарила на снятом с бульона жире, потом кинула туда порезанное мясо (оно было в том состоянии, что еще немного потушиться ему бы не повредило), потом хмели-сунели и аджику, еще через какое-то время немного кетчупа и самом в конце - сушеный чеснок. Аджика вырви глаз, добавлять перец уже не потребовалось.
Рис сварила в отдельном ковшике.
Вывалила все в бульон и покипятила пару минут.
Еще не настоялось (очень кушать хотелось)), но, знаете - очень и очень съедобно! С настоящими помидорами и чесноком, да свежей зеленью, имхо, будет то что надо.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Marovi (15.04.2015), Polla (14.04.2015), рональда (15.04.2015)
Старый 14.04.2015, 15:49   #1118
Местный
 
Аватар для Polla
 
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Хибины
Сообщений: 750
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
а я утром погулять хотела,
я тоже. Сначала после работы хотела спать, а утром гулять собиралась, поэтому опару поставила в 13 часов не ну а чё, я же одну ночь-то поспала. В общем легла спать уже третьем часу ночи, но зато Мясодовские куличи у меня были. Вчера брала на работу, угостила коллег. Все в один голос спрашивали чем пропитывала и не верили, что ничем, что он сам такой))))
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 19:14   #1119
Местный
 
Аватар для Ноктюрн
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

А кто-нибудь, я извиняюсь, хамсу готовил?
Что-то заело меня, рыбка с одной стороны деликатесная, с другой еще и диетическая, я ее все собакам да собакам.
Почему-то мне представлялось, что надо ее просто помыть, а потом как есть пожарить или в духовку.
Пошла в интернет - а там пишут, что ее надо ЧИСТИТЬ
А она с палец величиной причем не с самый длинный палец. Чуть крупнее гуппешек, короче
Вот как вы думаете, если не чистить (это нереально, имхо), а потом просто пооткусывать спинки и кинуть остальное собакам - так можно?..
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 19:23   #1120
Местный
 
Аватар для Булька
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Рузеля,

Сегодня дети пекли кексы со сгущенкой. Очень вкусно, спасибо большое за рецепт
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
выпечка, готовка, десерт, кекс, кулинария, приготовить, приготовить торт, рецепт, рецепт кекса, рецепты к новому году


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:44.


Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG