INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2016, 20:09   #1361
Коплю лето, как пчела мёд
 
Аватар для AMAN
 
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: МО Сергиево-Посадский р-он
Сообщений: 8,592
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Мой способ хранения кетчупа для ребёнка - в мульте натушила овощи , перекрутила в блендере и в форме заморозила .
Потом сняла форму , в пакеты и в морозилку .
AMAN вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
Polla (09.09.2016), Rottimom (22.09.2016), Василиса (10.09.2016)
Старый 11.09.2016, 14:48   #1362
Местный
 
Аватар для Василиса
 
Регистрация: 23.11.2013
Адрес: Москва, ЮЗАО
Сообщений: 710
Поблагодарил: 24,725
Поблагодарили 9,865 раз в 3,659 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Испекла баклажановый пирог, всем спасибо за рецепты.
Начинка: 2 болгарских перца, 3 помидора, 3 баклажана, 2 зуб.чеснока, фетакса, зелень. Тесто понравилось, думаю поэкспериментировать с мясной, или капустной начинкой. Начинка впечатление не произвела, по мне - кисловато. Мужу очень понравилось, а мне чего-то не хватило. В следующий раз уберу перец, или помидоры, а фетаксу заменю моцареллой.



Василиса вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Василиса за это полезное сообщение:
AMAN (11.09.2016), Булька (11.09.2016), Век милосердия (12.09.2016), рональда (11.09.2016)
Старый 11.09.2016, 23:27   #1363
Местный
 
Аватар для Polla
 
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Хибины
Сообщений: 750
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Требуется помощь зала
есть вот такой рецепт.
Цитата:
Перец маринованный

5 кг перца почистить, разрезать на части.

Маринад:

1 литр воды
0,5 литра уксуса (9%)
0,5 литра подсолнечного масла
0,5 кг. сахара
несколько штук лаврового листа
2 ст.л соли
3 стр. горького перца (по желанию, можно и без него)

Маринад проварить 30 минут. Положить в него порциями перец (такими что бы весь перец был покрыт маринадом). Варить 5 минут. Вынуть перец, разложить в стерилизованные банки и закатать. Когда открываю зимой, обязательно высыпаю в миску все, вместе с маринадом, добавляю измельченный чеснок и перемешиваю. Жидкий маринад становиться похож на кисель.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=21105.0
Меня смущает 30 минут. Вопрос напрашивается - нафига?
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 23:33   #1364
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Цитата:
Сообщение от Polla Посмотреть сообщение
Жидкий маринад становиться похож на кисель.
вот может для этого, чтобы уварить маринад.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 21:42   #1365
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Хотела сфотографировать целый пирожок, но какие то нехорошие люди отъели кусок,пока я за фотоаппаратом ходила))



И варенье я сварила,Rottimom дала рецепт только варенья с апельсином, а я хотела и с пряностями.В результате в сливы добавила сок и цедру апельсина, имбирь, корицу и гвоздику,бадьяна не было. Поставила на плиту и через полчаса по всей квартире запахло новым годом Варенье - супер,слива не забилась,но и все остальное не потерялось. Я даже кастрюлю облизала,после того как по банкам разложила
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
AMAN (13.09.2016), Llllll (13.09.2016), Polla (13.09.2016), Rottimom (22.09.2016)
Старый 14.09.2016, 15:44   #1366
мизантроп
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 113
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Цитата:
Сообщение от Llllll Посмотреть сообщение
Готовлюсь к ростбифу и маринованным баклажанам с овощами.
Перечный ростбиф с маринованными сливами - это ух!
Llllll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 17:50   #1367
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Piggy Staff,
если можно поделитесь рецептами в воке, пожалуйста . какие есть специальные фишки?
мне тут обломился маленький, но чугуниевый такой посуд,
что с ним можно такое изобразить простенькое и вкусное?
можно просто из овощей, вы же мясо не едите? или я путаю. мы-то едим всё.
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 21:46   #1368
Местный
 
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 100
Поблагодарил: 576
Поблагодарили 131 раз в 68 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Цитата:
Сообщение от Rottimom Посмотреть сообщение
Piggy Staff,
если можно поделитесь рецептами в воке, пожалуйста . какие есть специальные фишки?
мне тут обломился маленький, но чугуниевый такой посуд,
что с ним можно такое изобразить простенькое и вкусное?
можно просто из овощей, вы же мясо не едите? или я путаю. мы-то едим всё.
Rottimom я очень извиняюсь, но мечтала в прошлом году сварить Ваш варенье/джем из помидор (тот что с рыбным/устричным сусом), не склалось. Соус есть, помидоры в наличии - рецепт потеряла. Может Вас не затруднит дать ссылку. ОЧЧЕНь хочу уже сделать
Lexiki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 22:18   #1369
мизантроп
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 113
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Lexiki, так выше же давали:

Цитата:
Сообщение от Polla Посмотреть сообщение
Да ты что???? мы же его в прошлом году делали
Llllll вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Llllll за это полезное сообщение:
Rottimom (22.09.2016)
Старый 21.09.2016, 11:37   #1370
Местный
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 1,721
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Rottimom,

т.к. я мясо не ем, я давно уже по рецептам в воке не готовлю =(
были отличные рецепты, типа,
нарезать куриную грудку, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в толченом арахисе, обжарить, отложить
быстро в воке обжарить овощи (мороков, стручки гороха, зеленая фасоль - что хочется) до состояния альденте, добавить туда лапшу (предпочитаю соевую "хрустальную", предварительно подготовленную по инструкции на упаковке), а вот дальше - не очень хорошо помню...типа, 2 столовых ложки соуса сладкого чили, 1 ложка рыбного и 2 соевого...перемешать, добавить курицу, прогреть, подать...
то же самое делала со свиной вырезкой, но уже без арахиса, мясо просто обжаривала...
а так вок незаменим для чесночных креветок, овощей по-китайски, лапши...
учитывая, что у меня не совсем вок, а скорее казан, т.к. из чугуна, в нем еще великолепное карри из курицы получается...
Piggy Staff вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Piggy Staff за это полезное сообщение:
Llllll (21.09.2016), Rottimom (22.09.2016)
Ответ

Метки
выпечка, готовка, десерт, кекс, кулинария, приготовить, приготовить торт, рецепт, рецепт кекса, рецепты к новому году


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:17.


Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG