Оффтопик Разговоры о разном |
09.09.2016, 20:09
|
#1361
|
Коплю лето, как пчела мёд
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: МО Сергиево-Посадский р-он
Сообщений: 8,592
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
Re: Гурмания
Мой способ хранения кетчупа для ребёнка - в мульте натушила овощи , перекрутила в блендере и в форме заморозила .
Потом сняла форму , в пакеты и в морозилку .
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
11.09.2016, 14:48
|
#1362
|
Местный
Регистрация: 23.11.2013
Адрес: Москва, ЮЗАО
Сообщений: 710
Поблагодарил: 24,725
Поблагодарили 9,865 раз в 3,659 сообщениях
|
Re: Гурмания
Испекла баклажановый пирог, всем спасибо за рецепты. 
Начинка: 2 болгарских перца, 3 помидора, 3 баклажана, 2 зуб.чеснока, фетакса, зелень. Тесто понравилось, думаю поэкспериментировать с мясной, или капустной начинкой. Начинка впечатление не произвела, по мне - кисловато. Мужу очень понравилось, а мне чего-то не хватило. В следующий раз уберу перец, или помидоры, а фетаксу заменю моцареллой.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Василиса за это полезное сообщение:
|
|
11.09.2016, 23:27
|
#1363
|
Местный
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Хибины
Сообщений: 750
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Re: Гурмания
Требуется помощь зала
есть вот такой рецепт.
Цитата:
Перец маринованный
5 кг перца почистить, разрезать на части.
Маринад:
1 литр воды
0,5 литра уксуса (9%)
0,5 литра подсолнечного масла
0,5 кг. сахара
несколько штук лаврового листа
2 ст.л соли
3 стр. горького перца (по желанию, можно и без него)
Маринад проварить 30 минут. Положить в него порциями перец (такими что бы весь перец был покрыт маринадом). Варить 5 минут. Вынуть перец, разложить в стерилизованные банки и закатать. Когда открываю зимой, обязательно высыпаю в миску все, вместе с маринадом, добавляю измельченный чеснок и перемешиваю. Жидкий маринад становиться похож на кисель.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=21105.0
|
Меня смущает 30 минут. Вопрос напрашивается - нафига?
|
|
|
11.09.2016, 23:33
|
#1364
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от Polla
Жидкий маринад становиться похож на кисель.
|
вот может для этого, чтобы уварить маринад.
|
|
|
13.09.2016, 21:42
|
#1365
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Хотела сфотографировать целый пирожок, но какие то нехорошие люди отъели кусок,пока я за фотоаппаратом ходила))
И варенье я сварила,Rottimom дала рецепт только варенья с апельсином, а я хотела и с пряностями.В результате в сливы добавила сок и цедру апельсина, имбирь, корицу и гвоздику,бадьяна не было. Поставила на плиту и через полчаса по всей квартире запахло новым годом  Варенье - супер,слива не забилась,но и все остальное не потерялось. Я даже кастрюлю облизала,после того как по банкам разложила
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
14.09.2016, 15:44
|
#1366
|
мизантроп
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 113
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от Llllll
Готовлюсь к ростбифу и маринованным баклажанам с овощами.
|
Перечный ростбиф с маринованными сливами - это ух!
|
|
|
20.09.2016, 17:50
|
#1367
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
Piggy Staff,
если можно поделитесь рецептами в воке, пожалуйста  . какие есть специальные фишки?
мне тут обломился маленький, но чугуниевый такой посуд,
что с ним можно такое изобразить простенькое и вкусное?
можно просто из овощей, вы же мясо не едите? или я путаю. мы-то едим всё.
|
|
|
20.09.2016, 21:46
|
#1368
|
Местный
Регистрация: 12.01.2014
Сообщений: 100
Поблагодарил: 576
Поблагодарили 131 раз в 68 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от Rottimom
Piggy Staff,
если можно поделитесь рецептами в воке, пожалуйста  . какие есть специальные фишки?
мне тут обломился маленький, но чугуниевый такой посуд,
что с ним можно такое изобразить простенькое и вкусное?
можно просто из овощей, вы же мясо не едите? или я путаю. мы-то едим всё.
|
Rottimom я очень извиняюсь, но мечтала в прошлом году сварить Ваш варенье/джем из помидор (тот что с рыбным/устричным сусом), не склалось  . Соус есть, помидоры в наличии - рецепт потеряла. Может Вас не затруднит дать ссылку. ОЧЧЕНь хочу уже сделать
|
|
|
20.09.2016, 22:18
|
#1369
|
мизантроп
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 113
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
|
Re: Гурмания
Lexiki, так выше же давали:
Цитата:
Сообщение от Polla
Да ты что???? мы же его в прошлом году делали
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Llllll за это полезное сообщение:
|
|
21.09.2016, 11:37
|
#1370
|
Местный
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 1,721
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях
|
Re: Гурмания
Rottimom,
т.к. я мясо не ем, я давно уже по рецептам в воке не готовлю =(
были отличные рецепты, типа,
нарезать куриную грудку, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в толченом арахисе, обжарить, отложить
быстро в воке обжарить овощи (мороков, стручки гороха, зеленая фасоль - что хочется) до состояния альденте, добавить туда лапшу (предпочитаю соевую "хрустальную", предварительно подготовленную по инструкции на упаковке), а вот дальше - не очень хорошо помню...типа, 2 столовых ложки соуса сладкого чили, 1 ложка рыбного и 2 соевого...перемешать, добавить курицу, прогреть, подать...
то же самое делала со свиной вырезкой, но уже без арахиса, мясо просто обжаривала...
а так вок незаменим для чесночных креветок, овощей по-китайски, лапши...
учитывая, что у меня не совсем вок, а скорее казан, т.к. из чугуна, в нем еще великолепное карри из курицы получается...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Piggy Staff за это полезное сообщение:
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:17.
|