Оффтопик Разговоры о разном |
14.10.2015, 15:08
|
#1221
|
Местный
Регистрация: 15.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,201
Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от рональда
и, народ, если в "варенье" фигачить всякие перцы-баклажаны - вы кабачковую икру на выходе получите)) имхо, конечно))
|
Вовсе нет. Я тут тоже варила варенье из помидор. У меня попроще, без имбиря и устричного соуса (жалко, тогда рецепт не видела), помидоры, соль/сахар, базилик сушеный (свой, ох и ароматный), немного растительного масла, уксус - никаких пропорций, все по вкусу, перчик чили и немного черного перца. А, еще чеснок. Перец сладкий резала кубиками, немного положила сразу в помидоры, чтобы разошлись, остальное - под конец готовки, чтобы перец ощущался кубиками. В конце еще добавила по пучку кинзы и петрушки.
Получился кисло-сладко-острый соус с кусочками перца. Единственное, недодумала - положила черный перец горошками, а не молотый. Теперь он там попадается.
С помидор шкуру не снимала, все и так прекрасно разошлось.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
14.10.2015, 15:24
|
#1222
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от Irisha
помидоры, соль/сахар, базилик сушеный (свой, ох и ароматный), немного растительного масла, уксус - никаких пропорций, все по вкусу, перчик чили и немного черного перца. А, еще чеснок. Перец сладкий резала кубиками, немного положила сразу в помидоры, чтобы разошлись, остальное - под конец готовки, чтобы перец ощущался кубиками. В конце еще добавила по пучку кинзы и петрушки.
|
а это - лечо, я так тоже делаю
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
14.10.2015, 15:38
|
#1223
|
Местный
Регистрация: 15.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,201
Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от рональда
а это - лечо, я так тоже делаю
|
Не, лечо - это когда перец соломкой, а это получился соус. Но основа - рецепт лечо, ага)) вернее, это гибрид из рецептов аджики и лечо))
Последний раз редактировалось Irisha; 14.10.2015 в 15:45.
|
|
|
14.10.2015, 18:25
|
#1224
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Гурмания
Подруга угостила... не знаю, правильно ли это назвать кексом, но бисквитом вроде тоже не назовешь. Рецепт мегапрост: 2 яйца, стакан варенья, стакан муки, разрыхлитель или сода.
Варенья у меня не было, была 2 недели простоявшая в холодильнике брусника с небольшой примесью черники. Морозить ее уже было поздно, а что-то делать надо.
Пропустила через мясорубку, замесила яйца с сахаром, потом поочередно добавляла туда бруснику и муку. Соду погасила прямо в стакане с брусникой.
Тесто получилось очень пышное, насколько это можно сказать о подобном тесте. Выпекается)
|
|
|
16.10.2015, 21:32
|
#1225
|
Местный
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Бэг-Энд под Холмом
Сообщений: 4,339
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от Rottimom
я сейчас с котом в клинику поеду, как освобожусь напишу.
|
С котом все в порядке?
Цитата:
Сообщение от Rottimom
, и Томато фритте напишу :-), только это праксисцки просто домашний кетчуп густой. но вкусный очень. и хранится неплохо.
|
Храниться - это как-то неактуально оказывается  джем кончился... еще позавчера... совсем-совсем кончился( Если не будет рецепта Томато фритте - завтра снова сварю.
|
|
|
17.10.2015, 09:45
|
#1226
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Гурмания
Кекс у меня получился странноватый, сыроватый внутри, зато пригоревший снаружи (как-то я не ожидала, что на минимальном огне он так быстро будет готов). Наверное, с сырыми фруктами-ягодами так и должно быть, шарлотки же тоже внутри влажные. А с настоящим вареньем должно быть как надо - у подруги было посуше и попышнее.
Хорошо для утилизации старых варений, которые никто не хочет есть.
|
|
|
19.10.2015, 12:12
|
#1227
|
Местный
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 1,721
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях
|
Re: Гурмания
кому-нить надо рецепт вкуснющей соленой скумбрии?
|
|
|
19.10.2015, 13:21
|
#1228
|
Местный
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Бэг-Энд под Холмом
Сообщений: 4,339
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Гурмания
Piggy Staff, мне нада. Я солю как пришлось когда-то на язык, с чесноком) получается вкусно, но с удовольствием попробую новый вариант.
|
|
|
19.10.2015, 14:01
|
#1229
|
Местный
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 1,721
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях
|
Re: Гурмания
Viverra,
да тут рецепт простой как мычание:
скумбрию чистим от кишок, отрезаем голову... натираем: чайная ложка с горкой соли + столько же сахара + молотый черный перец + 1 лавровый лист поломать на кусочки...это на 1 рыбку...если хочется пряную сделать - сюда же добавляем не более пол чайной ложки мускатного ореха с кориандром, размолотым в ступке...натерли, завернули в бумагу, положили в пакет...не завязываем пакет...положили на столе - примерно на сутки (не в холодильнике!)
бабушка еще мне сказала, что перед тем, как натереть смесью, надо рыбу натереть столовой ложкой водки либо спирта - так на севере делают, она тогда более крепенькая...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Piggy Staff за это полезное сообщение:
|
|
19.10.2015, 14:28
|
#1230
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Гурмания
Симпатишно) А почему именно скумбрии, другую рыбку так можно?
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:37.
|