INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2016, 12:12   #1
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Автомобильная тема

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Так что просто держите в голове, что в большинстве случаев вы не видны, не нужно делать резких маневров, я б и фонарь прицепила и в светлое время...
и были бы совершенно правы)
Цитата:
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Цитата:
Сообщение от Clair Посмотреть сообщение
Это средство передвижения, причем постепенно оно становится все более популярным и к этому придется привыкнуть. Перестаньте смотреть на велосипед как на игрушку. Поймите наконец, что по дорогам люди не "катаются", а движутся из точки А в точку Б. На работу, в школу, в ВУЗ, в магазин, в том числе - в лесопарковую зону, чтобы там покататься. Вряд ли Вы в курсе, но в Москве провоз велосипеда в метро запрещен (а у нас, например, разрешен, хотя руководство метрополитена затруднилось определить признаки отнесения велосипеда к детским, которые можно проводить бесплатно, но это уже мелочи). А теперь представьте все это количество велосипедов в автобусах
зачем везти велосипед в общественном транспорте?? у нас почти у всех лесопарковых зон пункты проката велосипедов, у начала велодорожек - тоже.
на старых дорогах, в центе города нет и не будет условий для нормального движения на велосипедах, как бы вам этого не хотелось. И в правилах куча ограничений, например поворачивать налево и разворачиваться на многополосных дорогах.
про шлем - это как раньше было про пристегиваться, внесение в правила обязанности ездить в шлеме - дело времени, а пока у кого хватает мозгов - ездят по проезжей части в шлеме, а у кого нет - ну так нет(
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 13:31   #2
Местный

Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
и были бы совершенно правы)
У велосипеда нет ни "фар ближнего света", ни "дневных ходовых огней". В пункте про темное время суток велосипеды выделены отдельно, а здесь - нечеткая формулировка. Я, в принципе могу повесить "лягушку", но, повторяю, водители ее не замечают. Я больше надеюсь на кислотно-оранжевый шлем, он заметнее. И на кислотно-желтый дождевик на рюкзаке.

Цитата:
зачем везти велосипед в общественном транспорте?? у нас почти у всех лесопарковых зон пункты проката велосипедов, у начала велодорожек - тоже.
Во-первых - это у вас. А во-вторых - зачем мне платить деньги за непонятного качества и уровня безопасности прокатный велосипед, если у меня есть свой, хороший и качественно настроенный? А не сяду в транспорт - так найдутся недовольные, что еду по правилам по проезжей части. Нет в мире совершенства

Цитата:
на старых дорогах, в центе города нет и не будет условий для нормального движения на велосипедах, как бы вам этого не хотелось.
Добавим - из-за большого количества машин. У нас уже работают над этим, машин в центре стало меньше, а людям комфортнее.

Цитата:
И в правилах куча ограничений, например поворачивать налево и разворачиваться на многополосных дорогах.
И? Доезжаю до пешеходного перехода, спешиваюсь, перехожу дорогу, куда мне надо, сажусь и еду дальше. Да, есть идиоты, не соблюдающие правила. Это плохо. К сожалению, идиоты есть везде, иногда они даже управляют средством повышенной опасности. Увы.

Цитата:
про шлем - это как раньше было про пристегиваться, внесение в правила обязанности ездить в шлеме - дело времени, а пока у кого хватает мозгов - ездят по проезжей части в шлеме, а у кого нет - ну так нет(
Естественный отбор, видимо. У меня шлем появился практически сразу же. Потом еще двоих убедила, что это дело нужное. Мне своя и их головы дороги
Clair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 13:51   #3
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Clair,
Обязуюсь каждый раз сообщать здесь обо всех увиденных велосипедистах, которые переходили дорогу по пешеходному переходу спешившись...начиная с сегодняшнего дня и до конца недели...В машине провожу в среднем около трех часов в день...велосипедистов вижу каждый день десятками...
Старый 31.05.2016, 13:59   #4
Местный

Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях

Берн,

я регулярно вижу адекватных велосипедистов...да, слезают с велика и переходят переход пешком... но они меркнут на фоне неадекватов
Piggy Staff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 14:29   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от Piggy Staff Посмотреть сообщение
но они меркнут на фоне неадекватов
Это ключевое.

Есть миллионы адекватных пешеходов, но вот недавно наблюдали бодрую бабушку, перелезавшую через метровый металлический заборчик, чтобы перейти дорогу в неположенном месте. Справа в 50 метрах - перекресток со светофором. Слева в 50 метрах - наземный переход. Но ей нужно было именно здесь. Разве такое забудешь
Старый 31.05.2016, 14:37   #6
Местный

Цитата:
Сообщение от Piggy Staff Посмотреть сообщение
я регулярно вижу адекватных велосипедистов
Везет тебе...а я сегодня видела аж кавалькаду...у спортинтерната на Гжатской...олимпийские надежды...трам-тарарам...штук 7-8 россыпью по дороге...без машины сопровождения...
Старый 31.05.2016, 14:07   #7
Местный

Цитата:
В пункте про темное время суток велосипеды выделены отдельно, а здесь - нечеткая формулировка.
"всех ТС" это значит всех, где нечеткая то?)

Цитата:
Добавим - из-за большого количества машин. У нас уже работают над этим, машин в центре стало меньше, а людям комфортнее.
и из-за того, что проезжая часть узкая, да плюс забита припаркованными машинами, и тротуарчик узенький, там вдвоем не разойдешься, не то что на велике. И это в лучшую сторону изменится вряд ли.

Последний раз редактировалось рональда; 31.05.2016 в 14:10.
Старый 31.05.2016, 14:24   #8
Местный

Цитата:
"всех ТС" это значит всех, где нечеткая то?)
Нельзя включить то, чего нет. Фара ближнего света и дорожные огни - это вполне определенные вещи, не предусмотренные конструкцией велосипеда. Я уже писала - могу повесить "лягушку", формально придраться будет не к чему, но толку будет ноль.

Цитата:
и из-за того, что проезжая часть узкая, да плюс забита припаркованными машинами, и тротуарчик узенький, там вдвоем не разойдешься, не то что на велике. И это в лучшую сторону изменится вряд ли.
У нас сильно ограничили парковку автомобилей в центре города. Знаки, фотофиксация, штрафы, эвакуаторы. Работает. С учетом того, что на нас любят обкатывать всякие новшества - скорее всего, это распространится по всей стране. Вопрос времени, я думаю.
Старый 31.05.2016, 14:32   #9
Местный

Цитата:
это вполне определенные вещи, не предусмотренные конструкцией велосипеда.
Дык пока на проезжую часть не выехал велисапед - он не транспортное средство...а если выехал - сразу транспортное - и нуждаецца в доп. оборудовании, как у всех остальных транспортных средств...ИМХО...не хотите вешать фонари - катайтесь по паркам и велодорожкам...хотите на проезжую часть - вешайте фонари...или купите лисапед ими оборудованный...
Старый 31.05.2016, 14:39   #10
Местный

Цитата:
Нельзя включить то, чего нет.
ну значит и ездить на таком нельзя по проезжей части
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Ответ