Оффтопик Разговоры о разном |
24.09.2014, 19:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Автомобильная тема
Цитата:
Сообщение от Kafka68
А самая важная вещь, на мой взгляд, перевешивающая пользу всех девайсов (всего, всё равно, не предусмотришь) это энная сумма денег и работающий телефон. И все проблемы, буде они появятся, будут довольно быстро разрешены, где бы они не случились.
|
Золотые слова, ИМХО)))) готова подписаться.
У нас, кстати, тоже в салоне никаких украшательств нет в наличии. Не любим мы это дело. Мы и в квартире безделушки-пылесборники не жалуем. Сторонники минимализма, в общем)))
И если честно, я не понимаю, как люди могут сосуществовать со всякими кивающими головами зверушками, не говоря о качающихся цветуечках в горшках (один из последних хитов). У них (у этих людей), наверное, крепкая психика
А вот в бардачке у нас, как и положено - бардак из салфеток нескольких видов, рулона маленьких пакетиков, микрофибры для стекол. Я пробовала убираться, но хватает относительного порядка на пару дней максимум)))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2014, 19:45
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
У меня в машине лежит: сигареты,вода, карта Москвы,карта области(хотя сейчас по телефону езжу),пару визиток (эвакуатор и др.тех.службы),салфетки детям, две доски,домкрат(правда милиписечный какой то),насос,зарядка для телефона, маски одноразовые,если вдруг я болею,что бы детей не заразить,ручка,блокнот,провода для прикуривания,водогон для стекол и усе))))))
Пы сы. в машине я не курю)))) И вообще не курю при детях)))) Старая шпионка вообщем)))))
ААААА еще лежит в бардачке книжка,где все по машине расписано)))))))) Инструкция по применению))))))))))))
Последний раз редактировалось Катейка; 24.09.2014 в 19:47.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Катейка за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2014, 19:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
А самая важная вещь, на мой взгляд, перевешивающая пользу всех девайсов (всего, всё равно, не предусмотришь) это энная сумма денег и работающий телефон. И все проблемы, буде они появятся, будут довольно быстро разрешены, где бы они не случились.
|
 ну наконец то еще хоть кто то не считающий нужным уметь отвинчивать и привинчивать колеса  а то как вспомню как меня на песике застыдила, как неумеющую воспользоваться балонным ключом))))
Я, кстати, тоже терпеть не могу все качающиеся и болтающиеся штучки
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2014, 19:49
|
|
МаТьЗаЙчИхА
|
У меня только миниваленки на зеркале заднего вида висят. Но они очень маленькие. Просто я машину "валенком" называю
|
24.09.2014, 19:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Катейка
карта Москвы,карта области(хотя сейчас по телефону езжу),пару визиток (эвакуатор и др.тех.службы),
|
Вот это, ИМХО, и ещё много чего угодно, вполне заменяет один работающий смартфон с доступом к интернету.
Цитата:
Сообщение от Катейка
ААААА еще лежит в бардачке книжка,где все по машине расписано)))))))) Инструкция по применению))))))))))))
|
А книжка по машине у меня тоже лежит, в кармане заднего сиденья. Сначала в доме валялась, потом я поняла, что в машине ей самое место. (Хотя опять же - интернет, даже и в дороге, поможет решить почти все возникнувшие вопросы.)
Последний раз редактировалось Kafka68; 24.09.2014 в 19:54.
|
|
|
24.09.2014, 19:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Катейка,
Это ж дело вкуса (я про украшалки). Кому нравится, кому нет. Насчет "качалок" я просто честно не понимаю, как с этим можно жить - эти равномерные кивки и мотыляния лично меня начинают раздражать примерно на третьей минуте 
Хотя есть одна деталь интерьера салона, которая меня откровенно бесит, но какая - не скажу
|
24.09.2014, 19:58
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,543
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
энная сумма денег и работающий телефон. И все проблемы, буде они появятся, будут довольно быстро разрешены, где бы они не случились.
|
Мои проблемы обычно случаются там, куда эвакуатор не доедет  разве что свой "брат-по-разуму" если покатушки. А если нет - только на себя, машинку и шмурдяк надеяться.
Вот недавно, ночью на ПСР (задание нашей группы было - ездить по лесным "дорогам" с сиреной, чтоб потеряшка услышала и локализовать ее местоположение), уже хорошо заехав по этой как-бы-дороге, сдох передний привод и машина села. При попытке вытащиться - сдохла лебедка. Бросили машину и сирену там до утра, бегали эти 15 км пешком с криками сами... А утром стали выковыриваться. Стравили примерно наполовину задние колеса, подсунули под них трак - и выползли на относительно сухое, где развернулись в стописят приемов... и обратно я гнала ходом, прыгая на скорости через все "засады", помня что джимник теперь - заднеприводный жигуль.... Уже на нормальной грунтовке подкачалась обратно.
А без компрессора и траков только шишигой вытаскивать оставалось бы...
(бабулю-потеряшку, кстати, нашли  но не сдохни привод и лебедка - возможно, нашли бы на неск.часов раньше. Иногда это бывает критично...)
После этого случая поставила механические хабы. С ними больше возни, чем с пневмоприводом, зато надежнее.
И компрессору спасибо - старенькому маленькому тайваньцу, у которого штекер замотан изолентой... надо мощный Беркут покупать, конечно...
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2014, 19:59
|
|
МаТьЗаЙчИхА
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
интернет
|
я езжу в такие места,где бывает,инета нет,да и связи тоже))))))Кстати,они не так далеко находятся))))Там наверное аномальная зона))))
|
24.09.2014, 20:00
|
|
МаТьЗаЙчИхА
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Это ж дело вкуса (я про украшалки).
|
Мне тоже все это не нравится,я за минимализм)))))))))))))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Катейка за это полезное сообщение:
|
|
24.09.2014, 20:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
это энная сумма денег и работающий телефон. И все проблемы, буде они появятся, будут довольно быстро разрешены, где бы они не случились.
|
Сразу слышно - Масква))) А серьезно - от условий зависит) у нас просто некому заплатить иной раз) и телефон того, не беретс, я про интернет молчу уже... и это не про зимник на севере)) Федеральная трасса Екатеринбург-Челябинск. Два миллионника, расстояние между краями городов менее 200 км, по ходу трассы куча деревень. Движение обычно весьма плотное.
Тем не менее, практически каждую зиму на трассе насмерть замерзают люди...
Внутри района все куда как проще) даже у нас))
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|