INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2014, 22:33   #801
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Автомобильная тема

Да на фига этот домкрат в машине. У нас теперь в подмосковье и останавливаться, если шину пробьешь, МВД настоятельно не советует. Велят до ближайшего шиномонтаже ползти, как хошь.

На самом деле, мир не без добрых людей. Летом стояли в пробке на минке на въезде в Москву. Деятели в соседнем ряду вначале сигареты у всех клянчили. Не в первой машине, но дали. Потом мы им сообщили, что у них одно колесо спустило напрочь. Они стали настойчиво интересоваться, нет ли у нас насоса. У нас не было, так что отказали с чистой совестью. Думали, тяжело им будет благодетеля найти: выбираться из пробки, а потом вклиниваться, то еще удовольствие. Но через три минуты уже качали на обочине колесо.
Старый 23.09.2014, 23:25   #802
Новичок

Поблагодарил: 10
Поблагодарили 212 раз в 126 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эл.Лада Посмотреть сообщение
с тех пор ВСЕГДА вожу их с собой
ага)))а мы зимой в ночи с дороги раз ушли, часов 5 простояли, пока таки я не решила позвонить знакомому, шоп приехал прикурил, 100 км от питера так то, а чо делать, если за все время остановилось машин 5 и из них ни в одной не было крокодилов(((спасибо фуре, вытащила хоть на обочину с кювета..так что да, такие вещи в машине быть должны..
dervish вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо dervish за это полезное сообщение:
Эл.Лада (26.09.2014)
Старый 23.09.2014, 23:40   #803
Кулинарные извращения

Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях

dervish,
Цитата:
позвонить знакомому, шоп приехал прикурил, 100 км от питера
ночью... у вас какой-то прям волшебный знакомый, ей будде.. у меня муж к родному брату б (ночью! за 100 км! зимой!!!) не поехал бы... сказал бы зови эвакуатор, я заплачу.
а уменя вот такая подруга есть, которая примчалась бы даже и не 100, а дальше. тока вот машины у нее нету, не водит :-)
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
рональда (24.09.2014), Эл.Лада (26.09.2014)
Старый 23.09.2014, 23:58   #804
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,543
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях

Хочу спросить про автонавигаторы.
Свой первый я убила (раскололся экран) год назад на покатушках.
Второй сошел с ума - стал через каждые 2-3 дня требовать ввести номер лицензии, а сегодня заявил, что количество номеров лицензии исчерпано и ...все.
(что это такое - не спрашивайте, этими номерами занимался мой ребенок, я в этом деле чайник и лох).
Бывают ли автонавигаторы, которым этот самый номер лицензии не нужен? или все они такие?
Старый 23.09.2014, 23:59   #805
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rottimom Посмотреть сообщение
волшебный знакомый
я тож такая же, если надо, 100 верст не крюк))брата вытаскивали за 600 км от мурманска))))не представляю, скока бы стоил эвакуатор))))
Старый 24.09.2014, 08:11   #806
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

dervish,

Уговорили. Если мне придет фантазия отправиться ночью зимой за 100 км от Москвы, я непременно приобрету насос, домкрат, крокодилы, а заодно палатку и котелок хотя я могу навскидку назвать человек пять, которые безропотно поедут меня вытаскивать, думаю, мне будет приятнее справиться самостоятельно
Старый 24.09.2014, 11:15   #807
Новичок

Поблагодарил: 326
Поблагодарили 1,299 раз в 405 сообщениях

Зимой еще лопату надо.
Старый 24.09.2014, 11:43   #808
Новичок

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Если мне придет фантазия отправиться ночью зимой за 100 км от Москвы
ну мы от родителей (с области) ехали домой, всего лишь)))))случица может где угодно и что угодно, а
Цитата:
добрых людей
на самом деле не так уж и много)))))имхо, канешна, но везти все равно машине, не такие уж большие и грузы, а на душе спокойней)))
Старый 24.09.2014, 11:49   #809
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

dervish, Ань, вот обсуждали же уже на песике такую тему)) я могу взять в машину домкрат, но потом все равно в обнимку с домкратом буду звонить эвакуаторщикам, мужу или еще кому. А домкратом отгонять комаров или медведей - по сезону))))
Лопату надо, обязательно. В 2010 вроде после 8 часов стоянки рядом с работой пришлось реально откапывать машину. Еще штучку для размораживания замков наверное надо.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Булька (24.09.2014), Эл.Лада (26.09.2014)
Старый 24.09.2014, 11:58   #810
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Цитата:
мир не без добрых людей

Я ужо рассказывала, наверно...едучи с семинара с двумя барбосами на борту расхреначила на фиг колесо у форестера.., прицельно попав в жуткую яму на дороге, соединяющей 2 шоссе...машины ездют, но редко...от Питера километров 60...лето...вечер...
Сижу...позвонила киндеру - он выпимши...решила вспомнить молодость и поменять колесо сама...для этого надо : вынуть собак, размонтировать клетки, вынуть клетки, смонтировать, посадить собак, достать запаску и поменять...ковыряюсь потихоньку...редкие машины едут мимо...Собаки уже в клетках, стоящих на земле...я уже с запаской в руках...И тут приезжает ко мне добрый молодец...в белой рубашечке на черном Мерседесе ML... тут я тоже подумала про мир добрых людей...мерс подъезжает ближе...открываецца окно : "Девушка, в Огоньки я правильно еду?" Девушка, держа в одной руке домкрат, в другой запасное колесо : "Нет, вам в другую сторону."...Окно мерседеса закрываецца, благодарственно помахав мне ручкой и обдав пылью с разворота, "добрый молодец" растаял в дали...Занавес!
Колесо я поменяла...к этому моменту и киндер подкатил, с подругой...на ее машине...так шта...домкрат, манометр, трос и, может быть крокодилы...креслицем и матрасиком можно пренебречь...
ПС...когда я пробила колесо в Девяткино - просто вызвала местного таксиста, который легко и с удовольствием за 250 руб мне его поменял...я вовсе не фанат замены колес...но...все бывает...

Последний раз редактировалось Берн; 24.09.2014 в 12:01.
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
Marovi (26.09.2014), Ноктюрн (24.09.2014), Эл.Лада (26.09.2014)
Ответ