INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2017, 15:23   #1971
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
По умолчанию Re: Автомобильная тема

Господа гусары, не ржать! )))))

Таки это, то что два дня не могли завести, было аккумулятором!

Хорошо, что кузовные. А то б "савсэм абыдна была б, дааааа?"
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Белладонна (08.01.2017), Кузяпа (08.01.2017), Элюша (08.01.2017)
Старый 08.01.2017, 16:06   #1972
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Господа гусары, не ржать! )))))

Таки это, то что два дня не могли завести, было аккумулятором!

Хорошо, что кузовные. А то б "савсэм абыдна была б, дааааа?"
Моя машина тоже вчера не завелась. Слабенький аккумулятор не выдержал морозов. Плюнула на всё, машину насиловать не стала. Жду потепления. Но заказала новый аккум, помощнее. Завтра поеду на работу на такси с утра, а то околею в эту рань несусветную, на общественном транспорте обратно. Буду осваивать МКЦ, наши на работу на нём ездят, очень хвалят.

Вот хорошая статья от Дмитрия Стешина:

Цитата:
Хроники примороженного москвича: "Восстание машин"

Надвигающиеся холода не были ни для кого секретом. Зная беспечность земляков, я решил предупредить хотя бы своих читателей в социальных сетях.
Читателей в этих сетях у меня не мало – хорошо так за сотню тысяч. Поэтому, я опубликовал на нескольких ресурсах тревожную фотографию – два аккумулятора, маленький и большой, отмытые от пыли и грязи, стоят на обеденном столе под уютным домашним абажуром. Один снят с моей машины, другой – с машины жены. Добрые дела не остаются безнаказанными. Сколько же грязи принесли читатели к нашему порогу! Меня посылали учить матчасть, придравшись к словам "зачем аккумулятор просто так морозить?". А затем, что при падении напряжения в батарее ниже 12,5 вольт стартер уже перестает крутить. А оно падает, когда батарея замерзает. И емкость снижается. Тем более, если вы пытаетесь запустить двигатель с перемороженным маслом у которого на баночке, скорее всего написан температурный режим – «до минус 30» или «до минус 35». А в ряде случаев, надписи на баночках ничего не имеют общего с реальностью. Ну, ничего, подумал я - завтра все все узнают. Мороз покажет - кто прав. Были в комментариях под моей фотографией пижоны, на новых пафосных авто, которым российский мороз ни по чем - этих ждали вообще головокружительные открытия, о которых чуть ниже. А пока они в голос смеялись над «нищебродами на старых помойках». Заходили на огонек «лже-сибиряки» и «отставные сибиряки», окончательно потерявшие чутье на московских харчах. Эти снисходительно поминали сибирские морозы неведомые нам, сдобным, изнеженным, лоховатым москвичам. Я смотрел на таких "лже-сибиряков" с жалостью. Потому что одно дело мчать по Забайкальскому тракту триста километров туда, триста сюда, или поливать по зимнику 80 км/час, без остановок. И совсем другое дело – вечно тошнить в московской пробке, включив блютуз-музыку-парктроник-климат-контроль-видеорегистратор-зарядку телефона-планшета-ближний свет. Не заряжается батарея нормально в таких условиях. Ее стоит подзаряжать каждые два месяца, или, хотя бы контролировать состояние батареи. Я знал об этом: въезжая в паркинг зимой, всегда отключаю все потребители энергии и потом еще секунд 30 стою, чуть придавив газ. Заряжаюсь перед холодной ночевкой.

Прохладный рождественский день все расставил по своим местам. Первые автолюбители-соседи вылезли во двор поздно - к полудню, слабо надеясь, что так будет всем теплее - и им и помороженным машинам. К часу дня местность напоминала свозное кладбище армии Паулюса под Россошкой. Среди трупов копошились унылые фигуры - то ли теплые вещи сдирали, то ли выворачивали карманы.... Я чуть посторонился, дав дорогу эвакуатору с какой-то малолитражной "француженкой". Хозяйка отодрала с нее весь снег и лед, но завести так и не сумела и сейчас грелась в кабине грузовика, воткнув тонкие пальцы между ресничек дефлекторов. Шофер, довольный и соседством и денежным «сенокосом» в целом, рассказывал ей что-то смешное. Остальные собратья по несчастью смотрели на уезжающую барышню с завистью и что-то пытались делать. Один, например, изредка нырял в чрево своей покойной машины и поворачивал там ключ зажигания. Машина глухо делала так: уп-уп-уп-уп... После чего водила выныривал на свет божий и засовывал руки под мышки - то ли грел их, то ли рвал там волосы с досады. Еще один ходил вдоль дороги и тряс вставшими колом высоковольтными проводами, как цыганка торгующая ворованными бусами. Но, никто не ехал мимо, никого не интересовали провода и возможность к ним подключиться. Тихо было в нашем районе. Лишь возле грядки дорогих усопших машин собрался целый консилиум владельцев. Возможно, именно сегодня они впервые узнали, что на их «премиальных» повозках нельзя просто так снять старый аккумулятор и поставить новый. Ишь, чего захотели! А что кушать авторизированным сервисным центрам? Нет, тут не все так просто. Не даст провернуть такую процедуру датчик Intellegent Battery Sensor (на примере БМВ –прим.авт.) - новую батарею нужно «прописать в мозги", чтобы она хотя бы стала заряжаться от генератора. И со старой, но ожившей -"прикуренной" батарей тоже не все так просто - после критического падения напряжения, бортовой компьютер считает что она умерла и аккумулятор сняли с машины и выкинули. Злопамятная электронная сволочь запоминает это крепко-накрепко. Но, отчаиваться не нужно. А нужно взять ноутбук с программой Rheingold или NCS ( она лучше, потому что платная, шутка – прим.авт.) и специальный шнурок K+DCAN. Есть такой шнурок? Валяется у вас в бардачке специальное оборудование из дилерских сервисов? Если есть, случайно оказался,нужно воткнуть его в диагностический разъем. А потом быстрыми, легкими движениями на 30 градусном морозе, проделать около 20 манипуляций в разных окнах программы. Если ноутбук тоже не сядет к тому времени. Да, манипуляции должны быть верны, иначе – ничего не получится. На обратном пути из магазина, я повстречал совсем уже печального человека. Он дул своей машине в замочную скважину. Машина была равнодушно-холодна к этим запоздалым ласкам. Поздно. Ночью машина прислала владельцу смс о критическом падении напряжения в бортовой сети, но в чаде кутежа владелец не обратил на это никакого внимания. Месть была страшна – двери заблокировались, а механические замки замерзли сами по себе, возможно, еще в прошлом году.

До самого вечера я ждал, что кто-то зайдет в комментарии принести покаяние. Но, кроме анонимного сообщения: "накукарекали, сволочи! Не завелся!", я не получил никаких извинений. С величайшим христианским смирением, в честь Рождества, дам несколько советов по реанимации:

1. Жидкость WD-40 полежавшая на батарее, теплый, нагретые в кастрюльке на водяной бане одеколон, керосин, водка или банальный «размораживатель» помогут вскрыть замок на двери. Правда, мне писали москвичи, что в эти морозы, через одного у них примерзают резиновые уплотнители дверей. Примерзают так, что дверь можно открыть только «с мясом». Подогретая до 50 градусов «незамерзайка» перелитая в пластиковую бутыль решит эту проблему. В крышке бутыли сделайте дырку, чтобы получилась брызгалка – лейте по контуру двери. Приготовьте тряпку, чтобы сразу убрать излишки жидкости. Резиновый уплотнитель нужно промазать силиконом в аэрозоли. Если нет, сгодится до весны или оттепели обычное машинное масло.

2. Снимайте аккумулятор и несите в тепло. Если ехать нужно срочно – ставьте его в таз с водой комнатной температуры. Воду меняйте, аккумулятор будет интенсивно отдавать накопленный холод. Понятно, что жидкость с клеммами контактировать не должна. Если спешить некуда – поставьте батарею в прихожей до утра. Отогревшаяся батарея восстанавливает до 30% своего заряда. Перед запуском, обычной монеткой соскребите тонкую стружку окислов с клемм.

3. «Отогретый» аккумулятор уже можно пытаться «прикурить», если ему не хватит сил завести машину. Но самый лучший вариант – найти зарядное устройство у друзей или соседей.

4. Вызывайте специалистов с тепловой пушкой и ватно-брезентовым фартуком, пускачом, свечными ключами и т.д. Самая дешевая стоимость такой услуги в Москве – 1800 рублей процедуры по запуску двигателя, сам вызов от 500 рублей до 1000. Очередь на реанимацию машины от пяти часов!
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Надьки (03.02.2017), Элюша (08.01.2017)
Старый 08.01.2017, 19:10   #1973
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,543
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях

Сложно как... А почему нельзя просто прикурить и погазовать немного на тормозе?
Старый 08.01.2017, 19:17   #1974
Местный

Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,562 раз в 5,792 сообщениях

Прошлой зимой, когда у нас было -34, а мы не успели убраться с дачи, машинка у нас тоже взбрыкнула.
Благо дом с электричеством был под боком, вернее она под боком дома, муж поставил под машину обогреватель, сверху капот накрыл ватным одеялом, часов 5 она так стояла, после чего завелась.
Аккумулятор грелся и заряжался дома, но стартер (так это вроде называется) всё равно не прокручивался, замёрз.
nat& вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо nat& за это полезное сообщение:
Белладонна (08.01.2017)
Старый 08.01.2017, 19:36   #1975
Местный

Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
Прошлой зимой, когда у нас было -34, а мы не успели убраться с дачи, машинка у нас тоже взбрыкнула.
Благо дом с электричеством был под боком, вернее она под боком дома, муж поставил под машину обогреватель, сверху капот накрыл ватным одеялом, часов 5 она так стояла, после чего завелась.
Аккумулятор грелся и заряжался дома, но стартер (так это вроде называется) всё равно не прокручивался, замёрз.
У меня муж так частенько в такие морозы делает, заводится без проблем. В этот раз правда так заводили)
Белладонна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 20:27   #1976
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
Сложно как... А почему нельзя просто прикурить и погазовать немного на тормозе?
У меня машина первый раз не завелась на даче, позавчера. Завели с пускача. Проехала после этого почти 100 км. Вчера опять не завелась. Аккумулятору 3 года почти, полтора года назад разряжался в ноль. На хрен мне такой аккум?! Ёмкостью всего 45 А/ч и пусковым током 330? Для меня лично очевидно, что такую АКБ надо менять. Это проще, и в конце концов дешевле, чем насиловать машину прикуриванием каждый день морозов.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Белладонна (08.01.2017)
Старый 08.01.2017, 20:44   #1977
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,543
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях

Kafka68, аккум само собой менять.
Я про "многабукоф" Дмитрия Стешина с акумом в тазике дома и тепловыми пушками.
Приходилось просто высаженные в 0 акумы прикуривать не раз и без таких сложностей обходились.
Старый 11.01.2017, 21:22   #1978
Гость

Ну вот, у нас уже до стеклоочистителя дошло, наверно скоро и его по рецептам продавать начнут:

Цитата:
Три человека насмерть отравились стеклоочистителем в Петербурге

Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти трех человек. Они лежали в заброшенном доме на набережной Смоленки, 10. С ними соседствовал недопитый стеклоочиститель.
Старый 11.01.2017, 21:29   #1979
Новичок

Поблагодарил: 326
Поблагодарили 1,299 раз в 405 сообщениях

Видимо, скоро и стеклоочиститель будем по рецепту покупать.
Старый 15.01.2017, 19:47   #1980
Местный

Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях

Ура!!!! Я оформила электронный полис ОСАГО. Без очередей, из дома и, самое главное, без всяких допов!!!
Все действо заняло примерно 15-20 минут
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Polla за это полезное сообщение:
Мурзик (15.01.2017), Надьки (03.02.2017)
Ответ