INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2014, 15:39   #641
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Автомобильная тема

Ludok,

А я и написала о том, что в первую очередь имеет значение, куда возят собак. Сомневаюсь, что Вера планирует освоить следовую с собаками в ближайшее время Меня и позабавило описание кошмарного кошмара, которое почему-то должно иметь место в обязательном порядке)))

Что касается дач, то тут опять же вопрос предпочтений. Никто не мешает на даче собаку помыть, если только мороза нет на улице. Это не сложнее, чем в квартире осуществить.
Kafka68 (02.04.2014), Marovi (02.04.2014)
Старый 02.04.2014, 15:52   #642
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,543
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях

У Джимника багажника практически нет как такового, поэтому здоровенный линючий овчар только-что-из-болота ездит на задних сиденьях, небрежно прикрытых пледиком.
В конце концов, я покупала машину для себя и собаки, нам комфортно
А пассажиры... не нравится - вызывайте такси, че
Kafka68 (02.04.2014), Marovi (02.04.2014)
Старый 02.04.2014, 15:53   #643
Местный

Поблагодарил: 5,220
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях

мы возим в гамаке на заднем сидении. Грязь только на нем... А шерсть все равно по всему салону. И еще стекло заднее все в слюнях.... И ручка.
полли вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо полли за это полезное сообщение:
Kafka68 (02.04.2014)
Старый 02.04.2014, 17:16   #644
Местный

Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях

А наша в переноску собачуля не влезет Только если в клетку, но тогда и клетка не влезет в машину. У нас хэтч, задние сидения раскладываем и получается большой багажник А так да всё в шерсти, стекла в слюнях, если оставить одну, то скушает полмашины) Но мы возим только на машине мужа, на рабочей. В моей даже кошек стараемся не возить, они у нас уже пару раз описывали заднее сидение.
Белладонна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 18:13   #645
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Так о луже-то и речь)))
После площадки в сырую погоду или следового поля в дождь, или просто из речки - чудесные собаки в машину грузятся)))

Да даже с дачи домой часто собаки уезжают в состоянии далеком от чистоты.

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Ludok,

А я и написала о том, что в первую очередь имеет значение, куда возят собак. Сомневаюсь, что Вера планирует освоить следовую с собаками в ближайшее время Меня и позабавило описание кошмарного кошмара, которое почему-то должно иметь место в обязательном порядке)))

Что касается дач, то тут опять же вопрос предпочтений. Никто не мешает на даче собаку помыть, если только мороза нет на улице. Это не сложнее, чем в квартире осуществить.
Вот. Вопрос предпочтений, где возить собаку, напрямую зависит от того, откуда и куда её везут.

В моём случае, ни о какой грязи речи не идёт. Мы возим собак на дачу и с дачи. И в том, и в другом случае - собаки садятся в машину чистыми. Галя меня абсолютно верно поняла.
Поэтому я не буду упорствовать в своём желании непременно возить собак в салоне. Получится, и окажется удобным (прежде всего - для собак) возить их в багажнике - буду возить там. Тем более, в машине есть фишка - не обязательно складывать все сиденья. Можно одну часть оставить - и там культурно будет спать Монтий, а две части - сложить. И там, никому не мешая, будет топтаться псих Робин. Время, и опыт, покажет.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 19:11   #646
Новичок

Поблагодарил: 651
Поблагодарили 2,386 раз в 516 сообщениях

чистота и удобство - это хорошо. но еще есть безопасность. что будет с собакой при экстренном торможении, хотя бы на 70 км/ч? попробуйте как нибудь на пустой дороге, без собак, конечно, резко педаль тормоза в пол. только вот резко и сильно. если собака в багажнике она не вылетит между кресел в лобовое как минимум. крупная собака, сидящая за водителем, при экстренном торможении сильно прижмет вас сзади. инструктор рассказывал, что его ученица переломала так ребра(спереди подушка, сзади немец). а бывает же и хуже... я на курсах вод.мастерства ролик смотрела, очень запомнила хорошо: мужик, большой такой, килограммов за 100 засыпал за рулем. скорость низкая совсем. ушел в кювет и машина перевернулась. так вот он моментом улетел на заднее сидение. никогда бы не поверила, что такое возможно.

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Поэтому лично мой выбор - кожаный салон и БОЛЬШОЙ багажник)))
вот ППКС

Последний раз редактировалось Kanrit Daly; 02.04.2014 в 19:13.
Kanrit Daly вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Kanrit Daly за это полезное сообщение:
Kafka68 (02.04.2014)
Старый 02.04.2014, 19:28   #647
Местный

Kanrit Daly,

Безопасность - отдельная тема. Честно говоря, не уверена, что багажник (особенно без клетки) намного предпочтительнее салона. Особенно, если как в моем случае, собака зафиксирована. Наверное, с этой точки зрения самый оптимальный вариант - гамак.
Kafka68 (02.04.2014)
Старый 02.04.2014, 20:15   #648
Новичок

Поблагодарил: 651
Поблагодарили 2,386 раз в 516 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Kanrit Daly,

Безопасность - отдельная тема. Честно говоря, не уверена, что багажник (особенно без клетки) намного предпочтительнее салона. Особенно, если как в моем случае, собака зафиксирована. Наверное, с этой точки зрения самый оптимальный вариант - гамак.
у меня собаки в багажнике лежит или сидят, первое время. при торможении полетят в спинки задних сидений.
а если вот так возить:

то да, разницы нет.
фото не мое, собаки и ребенок тож не мои
Kanrit Daly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 20:35   #649
Местный

Kanrit Daly,

Спинки задних сидений - это, наверное, лучше лобового, но все равно вероятность травм есть. К тому же при определенном стечении обстоятельств можно и в заднее стекло полететь. Собственно, первая основа безопасности - это фиксация в салоне. У меня собака плотно зафиксирована, при резком торможении останется на месте, в ногах, лететь просто некуда. Но все равно это не самый лучший вариант (хотя и не самый худший). Так получилось, потому что до последнего времени мы ездили на чужих машинах. Десятилетнюю собаку, которую возим на машине достаточно редко, переучивать не буду. Тем более, что заднее сиденье обычно занято детьми, а идея с багажником мне совсем не нравится. И с точки зрения безопасности в том числе.
Если бы была необходимость постоянно возить собаку в машине, да еще и без няньки, наверное, пробовала бы гамак в первую очередь.
Старый 02.04.2014, 20:36   #650
Новичок

Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kanrit Daly Посмотреть сообщение
неудобно собакам на заднем.
Это почему? Сами сказали?
Насчет багажника. Можно подумать, что все ездет исключительно с пустыми багажниками.
Цитата:
Сообщение от Kanrit Daly Посмотреть сообщение
и самое главное - безопаснее.
Видела кучу битых машин, у которых от багажника вообще ничего не осталось.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Я ни за что бы не поехала с собакой на заднем сиденье (и вообще в салоне), если нет человека, который ее держит и вообще смотрит.
Я больше четверти века так езжу Пару раз мне подростки на колени все ж перелезали. Ничего, тормозила и отправляла назад. Во взрослом состоянии все сидят (лежат) спокойно.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Да и вообще, собака в салоне - это, по-моему, ужас-ужас. Шерсть, грязь. МНОГО шерсти и грязи.
Это меня вообще никогда не волновало. Кому не нравится могут в мою машину не садиться

Последний раз редактировалось ExsSR; 02.04.2014 в 20:42.
ExsSR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ExsSR за это полезное сообщение:
Kafka68 (02.04.2014), Мурзик (02.04.2014)
Ответ