Оффтопик Разговоры о разном |
15.10.2014, 17:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Re: Автомобильная тема
Цитата:
Сообщение от Берн
Kafka68, камера оно канешно хорошо...парктроник - оно ваще чудесно...но сильно полагаться на эти девайсы не стоит...особливо при наличии неогороженного обрыва там, где его быть не должно...И даже если на очень медленной скорости провесить в обрыв одно колесо - не факт, что машина не свалицца...
|
Знаете, я мож и идиотка, мож и перестраховываюсь излишне, но я, когда ставлю машину на парковку где-нибудь в незнакомом месте, всегда внимательно посмотрю по всем сторонам, прежде чем выезжать, продумаю в уме траекторию отъезда, и посмотрю внимательно - как отпарковываются соседи. Слишком много роликов в ютубе посмотрела про "баб - идиоток", не хочу, чтоб и про меня так думали.
А камера, кстати, на мой взгляд, гораздо лучше парктроника, в неё всё видно - и асфальт, и препятствия, и пешеходы, и собаки с кошками. Ну и в зеркала надо смотреть, и по сторонам головой крутить, конечно. В Москве полная задница с парковкой, эту "науку" - правильно парковаться - надо осваивать в первую очередь. Я ещё не освоила. Надо лет 20, наверное, ездить, чтобы парковаться как ас.
Последний раз редактировалось Kafka68; 15.10.2014 в 17:46.
|
|
|
15.10.2014, 19:19
|
|
Хороший человек
Поблагодарил: 1,893
Поблагодарили 2,459 раз в 913 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
камера, кстати, на мой взгляд, гораздо лучше парктроника
|
У камеры один жирный минус - по такой погоде, как сегодня, она моментом пачкается и ничего не видно на экране. Надо выходить протирать или колхозить омыватель камеры.  А раз уж вышел, то можно и посмотреть, куда собираешься притулить жопку любимой машины. 
Парктронику погода и грязь не помеха, но он видит не все препятствия. У меня стоит задний парктроник. Помогает, конечно, пищит, но я всегда надеюсь только на себя, в зеркала смотрю обязательно.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо igrid за это полезное сообщение:
|
|
15.10.2014, 22:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,621
Поблагодарили 8,298 раз в 1,232 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от igrid
У камеры один жирный минус - по такой погоде, как сегодня, она моментом пачкается и ничего не видно на экране. ...
Парктронику погода и грязь не помеха, но он видит не все препятствия. У меня стоит задний парктроник. Помогает, конечно, пищит, но я всегда надеюсь только на себя, в зеркала смотрю обязательно.
|
Истинная правда  и про камеру (если грязная - ни фига толку от нее), и про парктроники. У меня стоят и передние, и задние. Хорошо, что в салоне предложили поставить кнопку отключения передних: типа, чтоб в пробках нервы не трепали, но на них еще и грязь с дороги летит, и они на ровном месте начинают голосить: "Караул! 0,3 м!" зараза
Так что зеркала - наше всё, плюс головой повертеть по сторонам
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо merryminx за это полезное сообщение:
|
|