Привет

Рассказываю.
Из дома выехала в 5.30, до Питера доехала хорошо и тут мне навигатор подкинул первую подлянку - решил провести на Московское шоссе не по КАД, а через город (а въезжаю я с противоположного края города). Поэтому ехать пришлось самой и, хотя накануне я вроде просмотрела в яндексе нужные развязки, свернула не туда и первый раз заблудилась. Вернулась, впрочем, быстро и на трассу выехала нормально.
Колеса вели себя преотлично, никаких отличий от летней езды не почувствовала. Единственная неприятность получилась та, что когда на дороге стал таять иней и грязь полетела мне в стекло, оказалось, что (наверное) в соплах омывателей замерзли остатки воды и залитая "незамерзайка" не брызгала. Дважды пришлось останавливаться и вручную чистить стекло, а потом и дорога высохла, и сопла оттаяли.
Начиталась ужасов про трассу, забита-де фурами, ужасное покрытие в средней трети, дурацкая реверсивная полоса (я представляла себе светофорное регулирование). А все оказалось просто сказочно, езжай не хочу... европы, что ли, людей избаловали... Я как-то привыкла к по-настоящему забитым двухполосным трассам, где всякий обгон - смертельный номер, а насчет покрытия даже не знаю, что сказать. Хотите увидеть по-настоящему ужасное - съездите, правда что, через нас в Карелию

В В.Волочке все нормально, залатано; попалось несколько неприятных неровностей в районе Торжка (которые, действительно, лучше проезжать в светлое время), но участок этот короткий и висят знаки "неровная дорога". В общем, лети и лети себе, я боялась гаишников и ехала не больше 100 (70 по деревням), но реально можно намного быстрее.
К Клину я подустала и решила, что не в настроении снова путаться по развязкам (и, действительно, побаивалась многополосных дорог с интенсивным движением) и решила свернуть на Малое бетонное кольцо. Не придумала, что бы такое ввести в навигатор, свернула наудачу и, натурально, опять заблудилась. К тому времени уже стемнело и мне все так уже надоело, что я решила тупо ехать навигатору и плевать, МКАД-не МКАД, развязки и т.п. - так или иначе, но выведет.
Вернулась в Москву по Пятницкому шоссе, МКАД показался чудным местом... ну едут и едут люди... пропускают... ехать было приятно и совершенно не страшно, я на Питерском проспекте Энгельса чувствовала себя хуже.
А дальше начался полный пипец... навигатор увел меня на Варшавское шоссе

и я собрала там всё - Бутово, Подольск, Климовск, Чехов... совершенно уже осатанела. Но все хорошо, что хорошо кончается)) Добрались-то в итоге без происшествий.
Проехала я от дома больше тыщи км. В пути делала три остановки и пришла к выводу, что как водитель вполне себе вынослива. Потому что перед отъездом давала себе зарок вставать, как только почувствую себя хоть как-то не так, и даже взяла с собой подушку с одеялом. Ну и, у этих плутаний по пригородам в вечерне-пробочное время, когда все то плотно стоят, то несутся как бешеные, есть и свой плюс - по-моему у меня улетучились последние страхи перед дорогами мегаполисов