Оффтопик Разговоры о разном |
14.06.2016, 17:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
|
Re: Автомобильная тема
Цитата:
Сообщение от Берн
Irisha, вода - это особая статья...и в жидком состоянии и в твердом....
|
Так у нас в пятничном квесте дождь тоже присутствовал( почему поток и шел 80, а не 100.
|
|
|
14.06.2016, 18:28
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,543
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
ИМХА...подвески дорогие жипов ужо давно умнее владельцев... и надо быть черезвычайно "ммм-удачливым", что бы летом такую хреновину развернуло бы при захвате обочины...тама ети...как их - дифференциалы - сами соображають, когда им блокировацца, а когда нет...и какие колеса как должны крутицца - ето жип тоже ужо давно сам решает...
|
Это не жып а гавно. У нормального жыпа блокировки диффов принудительные, на кнопке.
Более того - нормальный жып больше 100 выжать не может, у него вся мощь мотора в низах и сопротивление воздуха на скорости из-за лифта, больших колес и багажника.
Особо крутые жыпы на прицепах ездят в лес и из леса.
Так что не называйте говнопаркетник гордым словом "жып".
|
15.06.2016, 01:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Это не жып а гавно. У нормального жыпа блокировки диффов принудительные, на кнопке.
|
Ну почему сразу "гавно"...кнопки в их тоже есть...для фанатов...можешь сам жмать, можешь компутеру доверить...во многих случаях компутер справляецца лучше...например в случае цепляния обочины среднестатистическим водителем
|
15.06.2016, 01:15
|
|
слабоумие и отвага
|
Чем больше в машине электроники, тем меньше она "жып".
Настоящий жып - вот такой:

Ничего гламурного и лишнего, хабы механические, все надежное, функциональность стремится к максимуму...
А вот идеал, уже не жып, а котлета:

компутер в таких машинах только в навигаторе, с озиком... а цепляния за обочину жып и не заметит...
|
05.01.2017, 19:14
|
|
Гость
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению -5.
Цитата:
Сообщение от alexsvar
Продающаяся на обочинах шоссе не пахнет. Не знаю что там за спирт, но дешевле и лучше магазинного ядреного изопропанола.
|
Пользуясь случаем и приличными морозами в Ленобласти, доходящими до -20, купил на обочине у барыг незмерзшую непахнущую незмерзайку. 150 рупь то ли за 4 то ли за 5 литров. Буду отравляться метанолом или что там у них намешано, пер-назально  Но, судя по близкому расположению базы с левым спиртом, они там этанол незатейливо бодяжат.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
05.01.2017, 19:19
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от alexsvar
Но, судя по близкому расположению базы с левым спиртом, они там этанол незатейливо бодяжат.
|
А скиньте адресочек, где ее продают, а то изопропанол достал, а метанол страшно... 
(можно в личку)
|
05.01.2017, 19:36
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
А скиньте адресочек, где ее продают, а то изопропанол достал, а метанол страшно... 
(можно в личку)
|
На вкус не пробовал, нельзя мне, категорически  поэтому за состав ручаться не могу. А продают его с машины вот на этом углу https://yandex.ru/maps/-/CZTD7CM4 Продают постоянно, но специально морозов ждал, а то как-то попал на концентрат Финтиппа -70, который замерз уже в -15
|
|
|
|
|
05.01.2017, 21:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
я просто интересуюсь.
живу в Москве. ни дня без машины вообще. вот от слова совсем.
все не могу понять ажиотажа вокруг незамерзайки. чего у вас там преназально и преорально? чо вы пухнете от нее, что за бред про обочины...? я кремы для лица не выбираю так, как часть отечественных автомобилистов незамерзайку. вы там в ней зубы чистите что ли?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
05.01.2017, 21:59
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
я просто интересуюсь.
все не могу понять ажиотажа вокруг незамерзайки. чего у вас там преназально и преорально? чо вы пухнете от нее, что за бред про обочины...? я кремы для лица не выбираю так, как часть отечественных автомобилистов незамерзайку. вы там в ней зубы чистите что ли?
|
Пьем мы ее и болотными газами занюхиваем
|
|
|
|
|
05.01.2017, 22:18
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
я просто интересуюсь.
|
Воняет она, а я астматик. А метаноловую страшно. Приходится выбирать между задохнуться и ослепнуть.
У меня 2 машины, и обе какие-то негерметичные - когда мою стекло, такое ощущение что изнутри салона мою, а не снаружи(((((
|